Большое спасибо, а в чем заключается процедура оформелния авто в долевую собственность?
Думаю, договор займа мне не подойдет, бюджет у нас общий и сложно вычленить, какую именно сумму я вложу в его авто.
Вид для печати
Ира, (позвольте перейти на Ты). Я незнаю как ответить на этот вопрос. Но в любом случае, я видимо права в том, что любой способ попытки защитить свои права (займ, долевка и т.д.) - все это не спасет. Потому как если люди разбегуться, тоько суд потом сможет решить их денежные проблемы и претензии.
Всем большое спасибо за ответы, про регистрацию брака понимаю и сама, только силком тянуть туда не хочу :o , хотя и не молчу о своих желаниях конечно.
Мари_yar, скажу не в тему форуму, но дисциплинировать как вы выразились вашего молодого человека будет не договор, а любовь к вам. А остальное, в случае расстования (тьфу тьфу тьфу, конечно) - его ничего не остановит и не дисциплинирует. ;)
@Alena
Не совсем согласна, как мы позволяем другим поступать с нами, так люди и будут с нами поступать, а любовь...она ведь не вечна) И в суд лучше идти с "бумагой", чем с пустыми руками.
Нет, если брак будет зарегистрирован после покупки квартиры, а муж будет принимать участие в погашении кредита, то при разделе имущества он может претендовать на долю в праве собственности на квартиру. Но в ином порядке признать за ним право на долю на квартиру невозможно - автоматически так не произойдет. В случае, если брак не будет зарегистрирован, но он будет участвовать в погашении кредита, то никакой речи о возможности получить ему долю, - невозможно. Максимум что суд может сделать - взыскать вложенные им денежные средства с "гражданской жены".
Хотелось бы знать как на практике такое возможно (это вопрос!!).Ну если б к вам обратился этот муж, с такой ситуацией, ка бы вы то подтвеждали? Не понимаю: например, погашает долг еще не жена год, два, три, потом замуж выходит и живет с мужем недолго время (к примеру год), потом разводится (авторя, я не о вас), и муж обращается в суд с требованием о разделе имущства. Вы считаете, что реально такой суд выиграть?
участие гражданского мужа в погашении кредита можно будет доказать, только в том случае если в платежных документах на оплату кредита будет фигурировать он. Потому что, частая ситуация, когда вносят деньги кто угодно, а в платежных документах указываются данные Заемщика.
и, кстати, ИМХО, даже в случае оформления платежных документов от его имени, если брак не будет зарегистрирован, - ничего он не получит.
@Alena, реально только в порядке раздела имущества супругов, если кредит на покупку квартиры погашают будучи мужем и женой (без разницы кем платежи осуществлялись), и если суммы этих выплат (когда они в браке состояли) были приличные по отношению к стоимости квартиры.
что "нет"?
36. СК "1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью..."
37 СК "..Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)..."
имхо-уплатой ежемесячного взноса он это не докажет
А оплата кредита, полученного для покупки заложенной квартиры, за счет общего имущества супругов не является вложением?:lupa:
Вспомните когда принимался СК РФ и решим дело полюбовно :D
Ира, это бесполезное доказывание своей позиции, на мой вгляд. Толку не будет. sistemahalsinvest у нас мастер! Не тратье свое другоценное время. ;)
Порой в споре рождается истина. Надо дать пенделя парламентариям, чтобы устранили пробелы правового регулирования.
СК РФ
Статья 34. Совместная собственность супругов
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
Так вот, если муж вбухивал часть своих доходов для погашения кредита, полученного на покупку квартиры, купленной его "ещё не женой" (из общего имущества супругов - это не требует доказывания в силу ст. 35 СК РФ), то это не является его вкладом в общее имущество? А если он 60% стоимости квартиры таким макаром оплатил?
sistemahalsinvest, и подарки ейные пускай также делят))))))))
Это уже женская логика, Irusya
Мы тоже скромные и начитанные)
Действие сообщения #61 распространяется только на сообщение #60.
Попробую вернуть тему к "нашим баранам".
Я правильно понимаю, если заключить договор о долевой собственности, моя половинка без моего согласия не сможет единолично продать авто, только и всего? Я бы хотела, в случае раставания, верунть деньги, потраченные на машину. Но тут, как я понимаю, лучше договор займа подойдет, в котором нужно конкретную сумму прописывать.