Да, это точно. С ними спорить - себе дороже.
Вид для печати
если в результате проверки во время ликвидации будет выявлена недоимка?? Банкротство?? Ликвидатора сменит арбитр. управляющщий??
попытка устранить естественно будет в отношении документов точно. а если все таки будет долг по неуплате (не маленький к тому же)?
я именно об этом. Полагаю будет назначен судом арбитражный управляющ. Активов у ООО нет. Заработать АУ не на чем. зарплату платит ему ФНС. Тем самым чужими руками ликвидир. ООО. Есть конечно ньюансы, как то признание АУ сделок недействительными за 6 мес. или более по новому закону о бонкротстве, со всеми вытекающими. Как вариант познакомится с ним, компенсировать издежки и т.д. заинтересовать в быстрейшем окончании.
Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно спровоцировать проверку налоговой начав ликвидацию (фирма московская). Кто-нибудь сталкивался?
присоединяюсь к вопросу ИНЕСС: обязательно ли требовать от должников погашения задолженности перед ООО при ликвидации. Мы знаем, что это безнадежные долги. Будет ли налоговая требовать какие-то документы, подтверждающие, что с дебиторами велась переписка по долгам и что эти долги истребовать кроме как в судебном порядке, не возможно. И не потребует ли налоговая подавать в суд на дебиторов? ИХМО: получение долгов - в этом заинтересованы только участники общества, хначит и нет у общества обязанности эти долги пытаться получить.
А у меня вопрос про уведомление кредиторов. Письма им мы разослали, но во-первых, на пару недель позже, чем опубликовались в Вестнике, а во-вторых - по нескольким письмам уведомлений о вручении так и не дождались.
В связи с этим:
1. 2-ух месячный срок, который мы должны выждать чтобы подавать Р13, можно отсчитывать от даты публикации в Вестнике?
2. В консультации в 46-й мне сказали, что доказательства уведомления кредиторов предоставлять не надо, а для чего они еще могут потребоваться?
И, соответственно, стоит ли продолжать пытаться "вытрясти" их из почты или отправить повторные?
Нет, в Вашем случае, от даты уведомления.Цитата:
1. 2-ух месячный срок, который мы должны выждать чтобы подавать Р13, можно отсчитывать от даты публикации в Вестнике?
Вы же уведомили, мало ли что уведомления о вручении не вернулись. Почтовые квитанции есть, все в порядке.Цитата:
2. В консультации в 46-й мне сказали, что доказательства уведомления кредиторов предоставлять не надо, а для чего они еще могут потребоваться?
И, соответственно, стоит ли продолжать пытаться "вытрясти" их из почты или отправить повторные?
Аноним, простите, Вы правы :o
Перепутала с реорганизацией.
Народ, подскажите, а можно уведомить кредиторов путем вручения письма под роспись, или обязательно это через почту пропускать?
Можно и под роспись.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
1. Нужно ли заверять подпись участника на формах 15001, 15002, и подпись ликвидатора на форме 15003 - у нотариуса?
2. Нужно ли в процессе ликвидации где-нибудь присутствие Ликвидатора?
3. Какая должность указывается в листе А в форме 15002, если ликвидатор не является сотрудником ликвидируемого юр.лица?
Спасибо
и еще вопросы:
1. Форму 15003 подписывает ликвидатор или участник?
2. Правильно ли я поняла из форума, что все эти формы (15ые и 16ую) должен сдавать в налоговую ликвидатор?
3. Может ли эти формы сдать по доверенности, выданной от ООО, в лице ликвидатора, другое лицо, не ликвидатор?
Спасибо.
1. Можно ли в одном решении принять решение и о ликвидации, и о назначении ликвидатора?
2. Как определить сроки ликвидации? ведь неизвестно, когда она может закончиться из-за проведения, например, проверок и т.д.?
Нет. А зачем в форме 15003 подпись ликвидатора?Цитата:
Подскажите, пожалуйста.
1. Нужно ли заверять подпись участника на формах 15001, 15002, и подпись ликвидатора на форме 15003 - у нотариуса?
Где-нибудь нужно :)Цитата:
2. Нужно ли в процессе ликвидации где-нибудь присутствие Ликвидатора?
А при чем здесь сотрудник, не сотрудник? Если человек - председатель ликвидационной комиссии, так и пишите.Цитата:
3. Какая должность указывается в листе А в форме 15002, если ликвидатор не является сотрудником ликвидируемого юр.лица?
Участник.Цитата:
1. Форму 15003 подписывает ликвидатор или участник?
Вы в Москве? Если хотите получить доки на руки, то - ликвидатор. А, вообще, подавать может кто угодно.Цитата:
2. Правильно ли я поняла из форума, что все эти формы (15ые и 16ую) должен сдавать в налоговую ликвидатор?
Может, но см.ответ на предыдущий вопрос. У нас, можно подать по доверенности и получить на руки по доверенности. В Москве, на сколько я знаю, отправят по почте.Цитата:
3. Может ли эти формы сдать по доверенности, выданной от ООО, в лице ликвидатора, другое лицо, не ликвидатор?
Да.Цитата:
1. Можно ли в одном решении принять решение и о ликвидации, и о назначении ликвидатора?
Можете определить минимальные сроки. Я пишу: "установить порядок и сроки ликвидации Общества в соответствии с Гражданским кодексом РФ."Цитата:
2. Как определить сроки ликвидации? ведь неизвестно, когда она может закончиться из-за проведения, например, проверок и т.д.?
Leila, спасибо большое за ответы.
фирма в Питере
добрый вечер! скажите, пожалуйста, при ликвидации, должны ли мы сами снимать организацию с учета в фондах и ИМНС, если да, то когда и где об этом написано? спасибо.
Ой, а я сдала промежуточный ликвидационный баланс без протокола учредителей об его утверждении(( И что теперь будет?
:)отказ - это не смертельно
сходите ещё разок
Не нашла ответа в этом топике , а вопрос волнует многих.Подскажите пжлста - 1. Задолжостей перед 60,68,69,70 - нет,....чего перечисляю все счета и так знают - ВООБЩЕ нет! :wow: :wow: :wow:
Есть дебиторка. 3 года не прошло.Можно ликвидировать?Или надо ждать исковую давность (или суд), ставить в доход, улатить налог ??? Если незя, то КТО,КОГДА может признать ликвид.недействительной???На скко я понимаю, заинтересованных нет.Сейчас речь о нбольших фирмах.
Ситуация 2. Долги есть перед учредителми , займы например. Можно ликивдировать или это только банкротство?
Вопрос 3. Почему так бояться банкрототво? какие сроки?пошлины, каких денег это стоит?
Вопрос 4.Кто хранит доки по фирме (отчетность,первичка) и скко времени (кроме, личных дел по 75 ле. :) ) после ликвидации???
Вопрос по Питеру - КОГО-НИБУДЬ ПРОВЕРЯЛИ???я подавала раза 4 на ликвид, не разу ничего не попросили!
СПАСИБО! извините за формулировки!