Аноним, название приказа еще раз прочитайте. Формат от формы отличаете?
Вид для печати
Аноним, название приказа еще раз прочитайте. Формат от формы отличаете?
Наконец-то обновили 1С ,появился режим печати баланса и ф.2 с двухмерным штрих-кодом в PDF417. Так что у кого есть 1С или налогоплательщик - можно распечатать оттуда. И нехай тот хомяк подавится... Но сама печатная форма документа крайне неудобна для чтения, режет глаз, не сразу и баланс-то "прочтешь". Бумаги им не жалко, вредители.
приказ еще раз прочитала, формат от формы отличаю. Так благодаря новому формату на печать выводится форма Баланса совершенное иная, чем была прежде, да еще на 6 листах. Баланс теперь похож на форму по налогу на прибыль в новом формате.
Аноним, баланс никто не менял. Формы бухгалтерской отчетности устанавливаются прриказами Минфина, а никак не приказами ФНС об электронном формате. То, как он распечатывается дело десятое.
Кстати, почему-то у других он распечатывается по прежнему на 2-х листах. В том числе и у меня.
вот и мне странно! использовала программу Налогоплательщик ЮЛ версия 4.15.2
кстати, пока не обновила программу до версии 4.15.2, баланс печатался обычный на 2 листах.
Ну и что? Что-то изменилось в строчках? Актив перестал быть активом? :D
конечно нет! да я все к тому, что сегодня у подруги в старом виде Баланс и форму 2 не приняли.
Не имели права
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом...
Если дата регистрации 15.12.08. делаю отчет за 1 квартал, показатели плюсую, а как период верно указать в Ф1 и Ф2? с 15.12.08. по 31.03.09. ?
да
а разве в балансе указывается период? там же дата - на 01.04.09 ;)Цитата:
а как период верно указать в Ф1
на 01.04.09. - это верно, но а как же указывать остатки? на начало периода- нули? или всетаки цыфры?
И потом - если делать в эл.виде- я ж выбираю период с декабря2008 по март 2009, либо с января по март- разве ифнс- в электронном файле этого не увидит?
А у меня баланс на 5 листах!
Если по почте отправлять, можно без машиночитаемой формы распечатать как обычно? Дискету ж я посылать не буду.
машинно-ориентированная форма и есть замена электронной сдачи или дискеты
Это не есть "замена".Цитата:
машинно-ориентированная форма и есть замена электронной сдачи или дискеты
а чего же?
Да как была бумага, так и осталась...
Можно.
А наша налоговая требует новую форму (на 5листах). Вот и все. Это для нас законы пишутся, а в налоговой Требования.
это точно.
вроде нигде не написано, что в обязательном порядке нужно сдавать в том числе как у нас-пустые расчёты по пенсионке с электронным вариантом - просто не приняли, хотя девочка отстояла уйму времени.. поставили штамп на бумажке и сказали, приностие электронку, без очереди примем 20 числа, когда в налоговой не протолкнуться от ндсников...
хотя, может я путаю, и уже где-то прописано, что без электронки отчёты не принимаются?..
Не прописано
В 28ИФНС висит объявления, что всю отчетность и нулевую надо сдавать на дискетах. Говорят , что поменяли программное обеспечение и они не могут вручную править отчеты, поэтому отчетность нулевую надо сдавать на дискетах. Еще в отчетности на бумажных носителях обязательно писать ОКПО И ОКВЭД, без них не принимают
В 28 вчера почти у всех не читались дискеты, и всех отправляли на почту.
хороший подход :DЦитата:
всех отправляли на почту.
почта им проценты платит
Извините, но я ещё раз повторюсь. В ИФНС №7 по СПб сказали: "Надо сдавать Ф.1,Ф.2 по новой машиноориентированной форме. Иначе баланс и отчет будет считаться несданными". Т.о. я порадовалась, что в этот раз я не поехала на почту. А то бы сидела и не знала, что про изменения.
Сегодня в ИФНС № 5 возобновили прием балансов в обычном виде. Сами они не видели ни какого письма. Просто было распоряжение сверху "Непринимать". Я отправила человека с этим письмом в налоговую и она добилась! Перед ней завернули 3-х человек. Пока они выясняли со своим начальством... в общем попросили откопировать письмо. Согласились с ним и начали спокойно работать))))
Так что советую всем вместе с балансом нести это письмо. И врятли кто-то в очереди будет возмущаться, если вы сможете уговорить)))
а т.к. в старой нет штрихкода, поэтому они и не принимают её.
Привыкнем! невпервой!!!
С каким письмом???
Бумажный вид не изменился. Изменилась только форма выгрузки)))) К вышесказанному
СогласнаЦитата:
Изменилась только форма выгрузки))))
в 1С поразному можно её распечатать: и так как мы привыкли, и с двухмерным штрихкодом, и даже в текстовом формате!
Извините, ошибочка, не письмо, а приказ есть сслка на первой странице форума
А где посмотреть в каком формате выгрузка? У меня со штрих кодом 5листов.без шк два,а формат не понятно))))