Даже записывать не успеваю!!!!
А у меня язык говяжий лежит. Чтобы он очень мягкий был сколько варить?
Вид для печати
Даже записывать не успеваю!!!!
А у меня язык говяжий лежит. Чтобы он очень мягкий был сколько варить?
Я вот уже думаю........ может уволиться..... и начать готовить, готовить и еще раз готовить!!!!
Вчера пекла пирог - пиццу:
Тесто:
1 пачка маргарина
4 стакана муки
1 стакан молока
50г. дрожжей
1чайная ложка песка (если это все же пицца, то лучше и соль добавить)
А начинка может быть любой!!
Я накрошила ветчины, сверху обжаренный лук с грибами, слой помидор, майонез, тертый сыр.
Собираюсь с этим же тестом сделать пирог с яблоками.
Mil, 1 час минимум. После сразу под холодную воду - чтоб шкурка лучше снималась.
<b>Настя</b>, семья каждый день есть хочет - уволнение это не решение проблемы :)
Продолжаем тему пирога-пиццы.
Рецепт моей подруги из разряда "Если к вам пришли гости...."
Если вам позвонили друзья и сказали, что через 15-20 минут будут у вас, то сказать друзьям, чтоб по дороге купили пачку замороженого слоеного теста.
Сами в это время находим в своем холодильнике, заставленном йогуртом, фарша грамм 200 (если не повезло с фаршем, то можно говяжий край или куриное филе).
Если это не фарш - для начала мелко-мелко режем. Обжариваем с мекло порезаным луком. Солим, перчим.
Чистим штуки 4 картофелины. Режем мелкими тонкими ломтиками. Солим. Смешиваем с пожареным фаршем.
Тут приходят друзья и приносят тесто.
Тесто размораживаем окончательно. Делим попалам и слегка раскатываем. В форму для выпекания (смазанную масло) кладем слой теста. На него - картошку с фаршем (мясом). Сверху второй слой теста. Защипываем края и накалываем верхний слой теста вилкой (художественно).
Ставим в духовку при температуре 180 минут на 25.
Готовность пирога определяем по цвету теста - приятного насыщенного золотого.
uuuuuuu navy
Короче готовить не люблю, но слухайте: берем: мясо сыр, майонез картошку, лук, специи, ну мона помидорки. Усе очень быстро.
Картошку читим, тонко режем и на сковороду, серху также мясо, потом лук на терочке сыр и усе залить майонезом. И так примерно три слоя, потом сковородочку в духовочку. Или если есть хформочка можно больше слоев потом отдыхаем..........., Когда достаем пальчики облизываем. Ой забыла специи по вкусу. Если кто-то у вас будет интересоваться, то это сокращенный вариант"Картошки по французски :wow: "
продолжаем :)Цитата:
Продолжаем тему пирога-пиццы.
Замороженное слоеное тесто - это просто чудо!
Вот рецепты двух открытых пирогов:
1) С грибами – очень вкусный!
Обжарить полгорсточки мелко порезанной копченой колбасы или копченого мяса (лучше всего с небольшими попаданиями жира). При жарке выделится жир, а колбаса/мясо превратится в корочки. Эти корочки временно удалить со сковороды, а на жире обжарить до золотистости лук, потом добавить порезанные мелко свежие грибы (шампиньоны, вешенка), посолить, поперчить, добавить немного кэрри. Когда грибы будут готовы, добавить ложку муки, свежую петрушку, корочки колбасы/мяса, пару ложек сметаны и взбитое сырое яйцо, чтобы получилась густая масса. Выложить ее на тесто, завернуть краешки теста на пирог и печь при температуре 180 градусов минут 20-25 на среднем уровне. На упаковке теста обычно указана температура 210-220 градусов. Но для пирога больше подходит 180. Проверено: при более высокой температуре тесто зарумянится до неприличия, а начинка будет еще не готова. По этой же причине противень не надо ставить на дно духовки.
2) С луком и сыром.
Совсем простой и быстрый.
Начинается все как в предыдущем пироге – с полгорсточки копченой колбасы и лука. Только этот пирог готовится с большим количеством лука (3-4 луковицы – в зависимости от размера). Добавить ложку муки, сметану и яйцо. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Массу выложить на тесто, обильно посыпать тертым сыром, сверху положить тонкие дольки помидоров, очищенных от шкурки, их надо посолить уже на пироге (можно обойтись и без них). Выпекать так же, как и первый пирог.
Пироги готовятся очень быстро! Единственный недостаток дрожжевого слоеного теста – до выкладывания начинки, тесто по науке должно расстояться. Вчера я пекла луковый пирог, ждать пока тесто приподнимется было некогда, поэтому решила рискнуть: начинку выложила на тесто сразу без передышки и сразу же поставила в духовку. На качестве пирога это совершенно не отразилось, честное слово!
С момента извлечения теста из морозилки до момента извлечения готового пирога из духовки прошел ровно 1 час, даже чуть меньше. Из этого времени исключаем 20-25 минут, в течение которых пирог был в духовке. Начинка готовится во время оттаивания теста. В течение этого часа успела приготовить не только пирог, но и другую еду.
Эти пироги можно приготовить и из песочного теста: стакан муки, щепотка соли, 100 г. маргарина, 1-2 яйца – замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Тесто раскатать по форме, сделать бортик. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15 (до золотистости), потом выложить на тесто начинку и печь еще минут 20-25.
Miss,Салатик этот можно оживить помидорами, тертым сыром и зеленью. Очень вкусно получается! Вместо самодельных сухариков кладу кириешки – они со вкусом. Без сухариков тоже вкусно.Цитата:
Банка консервированной фасоли в собственном соку + ржаные сухари (я беру 2-3 куска хлеба, тощиной 1 см и подсушить; можно больше) + чеснок + майонез.
Еще аналогичный салат:
Испечь некрупные баклажаны целиком в духовке без добавления масла. Остудить, почистить, порезать кубиками + помидоры, немного сладкого перца, зелень, чеснок, рубленные грецкие орехи, тертый сыр, майонез.
+ 5-6 ст. ложек молока (забыла) :)Цитата:
Эти пироги можно приготовить и из песочного теста: стакан муки, щепотка соли, 100 г. маргарина, 1-2 яйца
Почти в тему...
Женщины прекрасны как цветы.
Женщины умнее мужчин (они это знают, но тщательно скрывают, слушая и поддакивая со сладкими улыбками и восхищенными глазами сильной половине человечества).
Женщины всегда ходят с видом некоронованных и непризнанных королев, высоко задрав нос и поглядывая на мир вокруг себя сверху вниз даже если рост- метр с кепкой.
Женщины непонятны для мужчин , но друг друга понимают еще не начав говорить, моментально высчитывая тактику ,стратегию друг друга ,по легкому жесту и
небольшому скосу глаз в любую сторону.
Но у каждой и всех женщин , как ни парадоксально всегда одна большая общая проблема.
И эта проблема называется ? фигура .
Эта проблема мучает всех!и тех у кого она идеальная , и у тех ее просто нет ,но она зовется пышной.
Встречая друг друга , дамы нежно оглядывают собеседницу ,расточают комплименты и тайком соображают ,у кого тоньше талия.
Поняв , что счет не в свою пользу, моментально успокаивают себя, более значительным размером бюста и говорят комплимент о глазах ,ушах и новых сережках. Все это мероприятие проходит экспансивно, ахая, охая и сладко улыбаясь.
После чего , нежно поцеловав друг друга и обсудив все мировые, мужские и женские проблемы ,и понимая, что пара часов ?это лишь миг для общения, за который ничего не узнаешь, и не расскажешь, дамы расходятся по домам, где их ждут домашние.
Домашние - это глава семьи (он же и живот ,руки ,ноги и другие части ячейки общества), дети ,домашние животные ,цветы, холодильник, и она----плита?
Плита - для женщин это просто что-то живое. Она ждет каждую женщину после работы? Она ждет ее с утра , когда вся семья в выходные нежится по постелькам ,а
плита из кухни посылает нежной и трепетной женщине: ?Пора вставать?пора вставать...пора?
Прогарцевав по улицам с сумками вместо короны и с улыбкой Джоконды ,продумывая предстоящее меню и решая глобальную проблему ,как купить то, что хочется, на
то, что имеется в кошельке. И поняв ,что кофточка(юбочка, платье, машина, шубка, особняк(выбрать нужное) не того фасона, (размера .стиля, марки,
мощности породистости),который соответствует ей ,она успокаивается?
И вздохнув для начала решает сравнять счет с подругой, вжимая животик и думая о диете, спортзале и массажистках.
Сладко улыбаясь и предвкушая будущее лето ,открытые купальники голодные глаза
Нептунов она тихо стоит над плитой и помешивает ,присаливает ,перчит, приправляет всякие вкусности для своих любимых едоков ,которые устало трудятся сидя(лежа) у телевизора ,и с нетерпением издавая полуголодные стоны.
Салатик (ну не знаю как назвать):
картофель-3-4 некрупных отварных, шампиньоны свеж.-0.5 кг (нарезаются и обжариваются с луком), курица копченая или отварная-около 0.5кг можно поменьше, майонез...
Картошка и курица режутся кубиками, все перемешивается, заправляется майонезом и неплохо добавить укроп, петрушку по вкусу...небольшие пучёчки.
Порция получается достаточно большой....если хотите меньше то соотношение примерно 1:1:1
Не за 20 минут конечно, но зато очень вкусно и сытно
Птица,и еще пару-тройку мелко порезанных маринованных огурчиков, горсть крупно порезанных маслин! :)Цитата:
Картошка и курица режутся кубиками, все перемешивается, заправляется майонезом и неплохо добавить укроп, петрушку по вкусу...небольшие пучёчки.
Очень вкусно!
У меня практический вопрос.
Как добиться, чтобы суфле получилось пышным и в то же время, не подгорело (плита электрическая)? Может быть есть какие-нибудь особые навыки?
А вместо теста можно применить готовые «тарталетки» (это из слоеного теста «бублик на лепешке»): разморозить, смазать взбитым яйцом, выпечь до золотистого цвета. Получаются небольшие, примерно 8-10 см в диаметре, хрустящие румяные «тарелочки».Цитата:
продолжаем
Фантазии на тему наполнения – неограниченны:
1.- салат (любой мелко резанный – даже фруктовый);
2.- жульен (а сверху сыр и чуть-чуть запечь);
3.- фарш, обжаренный с луком;
4.- просто помазать вареньем (без косточек);
5.- а мои любят, когда «внутрь» тарелочки помазать плавленый сыр «Креветочный», а сверху положить несколько отваренных креветок, засыпать тертым сыром и чуть-чуть запечь (только чтобы сыр подтек).
Самое приятное, что сделать тарталетки можно за день (даже за пару дней), а начинку вкладывать по мере необходимости, но есть сразу перед съеданием.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена.
Вчера делала рогалики с сыром из готового теста. Порезала его на 10*10 см, свернула по диагонали, вовнутрь сыр Виола, по чайной ложке, сверху смазала яйцом! Время готовки 15 минЦитата:
Цитата:
продолжаем
Настюш, прости что так и не написала тебе рецептики про мясо, вот пишу:
Мясо под клюкеенным соусом
3 ст. ложки муки смешать с черным перцем молотым, взять отбивные (можно шейку свинную или карбонат), обвалять в этой смеси и на разогретой скороводе обжарить с каждой стороны по 5 мин. до золотистого цвета (но не готовности).
Соус: на той же сковороде где было мясо добавить оставшуюся от обваливания мучную смесь, 1/2 стакана бульона (можно из кубика) куринного +1/2 стакана апельсинового или яблочного сока+цедра апельсина (я беру завалявшийся в холодильнике апельсин и режу его кубиками вместе со шкрукой, так вкуснее и апельсин не пропадет) + 1 ч. ложка меда, все это смешиваем уже в сковороде и варим помешивая, потом добавляем 1 стакан клювквы, и варим пока клюква не начнет лопаться. Мясо кладем на глубокий противень и сверху заливает этим соусом, он за счет муки и меда получается не очень жидкий. И в духовку, готовность проверяю прокалыванием мяса вилкой! Соус еще загустеет и порезанные апельсины придают ему такую пикантность.
Пальчики оближешь!!!
Еще есть рецепт вкусного салата "Черепаха".
вар. курица (бедро, грудка) или ветчина. Но я предпочитаю курицу
яблоко (сочное, лучше Гольден)
сыр
4 яйца вареных
лук
майонер
Кладется все слоями. Я делаю этот салат с вечера, на след. день все пропитывается и вкуснее. Все тру (кроме мяса и лука) на мелкой терке, прямо над посудиной куда будет салат. Причем беру прозрачную, чтобы слои было видно.
Итак. ! слой - белки отварные яичные, далее мелко нарезанная курица, слой лука - слой майонеза- далее яблоко(причем все слои как бы придавливаю ложкой) - слой сыра тертого тоже-опять майонез-сверку желтки и в довершение тертые или измельченные орехи грецкие.
Выкладывать все надо горкой а из половинок орехов сделать лапки и головку как у черепахи, вот отсюда и название!!!
Вот еще необычный салат "Россини"
кальмары отварные нарезать стружкой, туда же соломкой грушу (твердый сорт лучше, не будет много сока, а вкус будет), сыр моцарелла, мелко нарезать, + зелень и заправить майонезом
есть еще ряд рецептов (как салатов, так и горячего) очень экзотических, но требующих немалых вложений трудовых, это может подойти на особый праздник:
вот, например, салат Куринный:
2-3 копч. грудки (это еще надо поискать в магазине)
салат листовой
мандарины сладкие без косточек -3-4 шт.
виноград киш-миш -200 гр
сыр-памезан тертый (продается уже в магазине) 150-200 гр
яблочный сок - 50 мл
кунжутное семя - 50 гр (смесь белого и черного)
зерно конопли - 50 гр (хи-хи), я не нашла и делала без него, хотя по рецепту надо, видать салат веселый получится )))
Соус:
соевый соус - 2 ст.л
уксус винный - 1 ст. л
масло арахисовое (я делала с оливковым, ну не нашла я арахисовое, из грецк. орехов есть, из виноградных косточек есть, а вот арахисовое нет) 2 ст.л
соль - по желанию
Приготовление:
Берется блюдо, на дно выкладываются крупно порванные (а не порезанные - в ресторанах настоящие итальянцы только рвут) листья салата. На салат выкладывается тонко нарезанными слайсами грудка, сверху посыпается семенами, закидывается половинками винограда, и дольками мандарина. Соус готовим так: берем баночку небольшую с крышечкой и сваливаем туда все что по ингридиентам соуса и энергично взбалтываем!!! Поливаем перед подачей, сыром тертым присыпаем после соуса. Раскладывать по тарелкам лопаточкой
Салат чумовой, я его делала на НГ, мои искушенные домашние аж пищали! В особенности муж, который не один год проработал в ресторане и был очень удивлен такому сочетанию продуктов!
могу дать еще рецепты вкснючих горячих, пирогов, пиццы (есть свой секрет теста), тортов! Эх понесло-то меня как!
Елена Сеченова, пиццу плз, только с секретом вместе
Салат.
1 пакет черешкового сельдерея;
1 банка ананасового компота;
пара яблок;
майонез;
немного грецких орехов.
Сельдерей разобрать на стебельки, промыть и порезать на кусочки.
Открыть банку ананасового компота, сок вылить в чашку (можно сразу же и выпить :-) ), ананасы мелко порезать.
Измельчить грецкие орехи. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Все вышеперечисленные ингридиенты смешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник, и дать ему немного настояться.
Да, можно его и посолить немножечко.
Девушки, мужчины любят МЯСО. Пока мы тут рецептами салатиками обмениваемся, они сосиками питаются...
Итак.
1. Берем свиную корейку (сырую). Режем поперек на куски толщиной 1,5 см.
2. Делаем надрез в кусочке как кармашек.
3. Шинкуем яблоко (если сезон - лучше антоновку). Можно выпендриться и взять ананас. Или клюкву.
4. Шинкованое яблоко смешиваем с тертым мускатным орехом и щепоткой соли.
5. Запихиваем эту начинку в кармашек из корейки и скрепляем края надреза зубочисткой .
6. Корейку солим-перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле с добавлением сухого чеснока.
Рыжая Таня, я тоже люблю МЯСО!!!!! :D
Тань, я в качестве начинки в кармашек делаю иногда чернослив или половинку кружка ананаса (консервированного) обмотать в обжаренном беконе, тоже очень вкуснюче получается!Цитата:
1. Берем свиную корейку (сырую). Режем поперек на куски толщиной 1,5 см.
2. Делаем надрез в кусочке как кармашек.
3. Шинкуем яблоко (если сезон - лучше антоновку). Можно выпендриться и взять ананас. Или клюкву.
4. Шинкованое яблоко смешиваем с тертым мускатным орехом и щепоткой соли.
5. Запихиваем эту начинку в кармашек из корейки и скрепляем края надреза зубочисткой .
6. Корейку солим-перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле с добавлением сухого чеснока.
Сонечка, ну пиццу, так пиццу!
Рецепт простой: на 0, 5 литра теплого молока, 1 яйцо, щепотка соли, если сладкие пироги будешь делать, то соли поменьше, полстакана сахара и сухие французские дрожжи (на них нарисован повар и что-то сине-голубое на этикетке). Для теста использую только эти дрожжи, почему-то на них поднимается тесто, даже лежа в морозилке! ))) Пока вся эта смесь в большой кастрюле (чтобы удобнее потом было мешать тесто, дрожжи расходятся), мы берем полпачки маргарина и топим его и остужаем (если совсем влом то можно этого и не делать и без маргарина). Через 10-15 мин. как дрожжи разошлись добавляем муку. Точное количество сказать не могу, так как все на глаз. Короче сыпать надо до тех пор, пока ложкой трудно будет мешать, в этот момент и вливается остывший немного маргарин (только не горячий, а то все дрожжи свернуться). Потом начинаем мешать рукой, если тесто очень липнет к рукам, но уже достаточно крутое, то берем и льем растительное масло прямо на руку и в кастрюлю. Но не больше полстакана. На самом деле в конце должно получиться так, что тесто к рукам не липнет, от стенок кастрюли отстает, и не твердое как камень. Когда оно такое стало наступает время секрета: ставишь кастрюлю на пол и с высоты полного роста начинаешь это тесто кидать в кастрюлю. Плюсы:1. тесто становится особо нежным, 2. исчезают все комочки 3. развивается меткость очень сильно
Минусы: 1. Если промахнешься тесто испачкаешься 2. Бедные соседи снизу, грохот будет стоять сильный.
Так надо сделать не менее 10 раз, а чем больше тем лучше.
Все тесто сделали. Кладем в кастрюлю и ставим в теплое место, на второе обжатие можно печь.
Насчет пиццы: я в нее кладу что есть в холодильнике. Сначала тесто мажу кетчупом обильно, потом кладу огурцы (!) и свежие и маринованные, они придают увлажненность пицце. Можно и колбасу какая есть, и сосиски, и курицу, ананасы, маслины, рыбу, короче что хотите.
Из этого теста я делаю пироги, плюшки, булочки. За один раз неизрасходованное тесто кладем в пакет и в морозильник, может там лежать хоть месяц. Пришли гости - вытащили в микроволновке разморозили, оно опять поднялось и сварганили что хотим!
Рецептов у меня куча, но вот к вечеру мне надо рецепт вкуснючий для стейков из семги. Не хочу просто банально обжарить, может чего порекомендуете?
Ага, залезть на кулинарный сайт :)Цитата:
может чего порекомендуете
Вот порыскала немного...все дело в маринаде...не уверена, что подойдет, но глянь: http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8875.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8877.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8879.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8880.shtml
Женечка, спасибо, распечатала, пойду изучать!
Что-то слишком навороченные маринады у предыдущих рецептов, вот попроще:
http://www.seafoodfromnorway.ru/clas...cepies.lib.277
http://www.cooking-book.ru/recepts/f...ill/8977.shtml
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age591146.html
http://lted.hotbox.ru/kulinar/Semga.htm
Леночка, советую, если еще не приобрела, то купи лучше форель (морскую). Семга соленая вкусней, а жаренная именно форель! Она не такая сухая получается, как семга - гораздо приятней. Уже много раз сравнивала. Я покупаю специи для рыбы с лимоном и все. Там и соль и перчики - все есть. А пока сковородки греются, лимон на стейки выжимаю.
ZhP,
все дело действительно в маринадах, т.к. хорошую рыбу может испортить только ОЧЕНЬ плохой повар, а судя по вашим рецептам вам это не грозит.
За рецепт Семги в микроволновке с шампиньонами - отдельное спасибо. :yes:
С уважением, Елена.
Это я удачно зашла!
Салат с корейской морковкой:
Режем соломкой отварную говядину грамм 400(можно отварную или копченую курицу),добавляем туда 2 пакетика готовой корейской морковки(лучше брать острую). Режем полукольцами 4 крупных луковицы и слегка пассеруем на рафинированном масле(2ст.л максимум) только до прозрачности.Из 1 яйца,1ст.л майонеза и чуть чуть муки и соли смешать тесто и испечь 3-4 блинчика.Потом эти блинчики порезать в лапшу.Все перемешать.Кто хочет может посолить.Заправить майонезом.Пальчики оближешь! И очень сытно.
Хачапури:
250г творога(желательно протертого),1яйцо,1/2 ч.л негашеной соды,1/2 ч.л. соли,100г размягченного маргарина и муки замесить тесто по густоте как на пельмени. В полиэтиленовый пакет и в холодильник на 10-15 мин. Пока тесто в холодильнике натереть на крупной терке 250г любого твердого сыра, добавить1 яйцо,1 ст.л. сметаны,выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать.
Достать тесто и на выбор, можно разделить на 2 части и сделать в виде пирога с начинкой из сыра а я делаю из этого количества 4 конвертика. Печь 20 минут при 200гр. до розоватого цвета.
А я последнее время делаю такую закуску, рулетики. Покупаем лаваш, желательно тоненький. В миске смешиваем 1банку консервированной горбуши (мелко мнем вилкой), соус из консервы не выливаем, а добавляем в миску, тертый сыр 300 гр. можно крупно тертый (Эдамер или Гауда), пучок укропа (мелко порезать), заправляем 150 гр. майонеза. Все тщательно перемешиваем и намазываем тонким слоем на лаваш, по всей площади. Скатываем его рулетиком и заворачиваем в пищевую пленку. В холодильник на час и более, чтобы пропитался. Перед подачей на стол, снимаем пленку и режем кусочками. Солить НЕ нужно! Мне нравится!
По просьбе Жени мои комменты к рецепту: http://www.cooking-book.ru/recepts/...naya/8877.shtml
Ну во-первый семга действительно оказалась суховата, может в силу своей природы, а может и еще и от того, что готовить я начала рановато и к вечеру все остыло и перед подачей на стол, я все разогревала по 2 раза, а так мне очень понравилось, не могу сказать, что маринад сложный, конечно я не нашла кунжутное масло, зато у меня было из грецких орехов, тоже сгодилось, семечки кунжутные я заменила кешью + кедровые, тоже очень ничего получилось. Короче всем понравилось! И делается быстро!
Закуска. Горячая.
Чернослив без косточки. В надрез чернослива кладем четвертинку грецкого ореха. Обматываем сырокопченой грудинкой (лучше брать нарезку). Протыкиваем зубачисткой и 3-5 минут жарим при температуре 200 гр. Есть горячим.
И опять же бекон.
Берем длинные хлебные палочки (не сладкие). Бекон (нарезку) натираем чесноком и наматываем на эти палочки на манер эскимо. Запихиваем в духовку минут на 5 при температуре 200 г. Как только вытащили - горячий бекон обмакиваем в мелко натертый сыр типа пармезан (или любой другой ванючий твердый сыр). Быстренько кушаем.
Танюх! Про рулетики из грудинки: я их чесночком раздавленным натирю, и орешками грецкими дроблеными посыпаю. Подтверждаю, что это обалденно вкусно!!!!
Ох, искала-искала, кому же сказать спасибо за рецептик "свиньи в помидорах", но что-то не нашла. Потому говорю спасибо всем-всем. Муж от восторга даже забыл про "светский" разговор во время ужина
Ещё очень вкусно "Долма".Делается тоже быстро.Покупаем 300 грамм соленых виноградных листьев,1 кг (хорошего) фарша.
В фарш добавляем 1 столовую ложку промытого сырого риса,1 яйцо,много всякой свежей зелени(укроп,петрушка,кинза )порезанной-все это хорошенько перемешать.
В листья кладем фарш и заворачиваем,как конфету(типа пельменей),но плотненько.Все укладываем в емкость(кастрюлю,сотейник),заливаем бульоном(я обычно растворяю куриный кубик,но можно и мясным)чтобы наши "конфетки" покрыты были,сверху накрываем грузом(я беру тарелку) и тушим на небольшом огне до готовности( минут 40).
Приятного аппетита!
Да,забыла!Подавать со сметаной,туда лучше выдавить чеснок!
Романтический ужин для двоих
1. Сырую картошку порезать кружочками, выложить в сотейник (много не надо, ужин же романтический), полить сметаной (немного). Свиную вырезку из шейки нарезаем поперек толщиной 1 см, слегка отбиваем, солим. Обжариваем грибы с луком. Заворачиваем грибы в мясо рулетиками (в рецепте было написано "обмотать нитками", а у меня и так не разворачиваются). Кладем (или ложим?) на картошку. Тертый сыр разбавляем сметаной, намазываем на рулетики- и все в духовку.
2. Яблоко, банан, полбанки консервированного ананаса, киви, грушу, обязательно апельсин- режем некрупно. В красивые маленькие салатники положить на дно полпачки мороженого, сверху фруктовый салат.
3. Свечи, одна роза, капелька духов, красивое белье, тихая музыка... Сданный баланс, сплавленные к бабушкам дети, выключенные телефоны...