C излишками - заморочно. Если возможно оформите текущим числом пожертвование.
Вид для печати
C излишками - заморочно. Если возможно оформите текущим числом пожертвование.
Оформите пожертвование товаром. Типа, сразу подарили ТМЦ. Проще будет.
Не принял в кассу. У нас нет внебюджетного счёта. Просто переговорил с двумя комерсами, они дали наличкой деньги, а я на них купил ТМЦ.
полярник, это ж где такие руководители водятся, которые на наличку от комерсов ТМЦ для организации покупают?!:wow:
обычно покупают ТМЦ, но только для себя
Для себя непорядочно. Не так воспитан. Нашёл спонсоров, купил ТМЦ, а в результате ОБЭП мозги компасирует.
есть оказывается еще в России порядочные люди. :)
вы не госслужащие часом?
Не совсем госслужащие, но направление выбрано верно. Как Верещагин говаривал: "Я мзду не беру. Мне за державу обидно". Вот и мне, наверное, так же.
я к тому, что нам служащим, вот такие, типа спонсорские помощи, пожертвования - заказаны.
не связывайтесь никогда с ними официально. мало ли, а то потом расследования всякие служебные начнутся.. оно вам надо? коррупцию припаяют..
понятно... (не оприходовали ден.ср-ва),тогда и речи быть о том,чтоб отразить спонсорскую помощь наличкой а потом показывать покупку, я надеюсь, что вы никакой расписки за полученные средства не выдавали...
нет, делайте договор дарения - на уставные цели, если спонсор отказался имя называть- физическое лицо осталось неизвестным,
Дт 101ХХ310(105ХХ340) Кт 40101180
а вообще, в дополнение к тому,что сказала desna, лучше бы вам в таких случаях через управление имущества все проводить - подарите имущество бюджету, с указанием где оно должно использоваться, имущество пусть передаст вам в оперативное управление
Городу от завода передано безвозмездно имущество в виде здания музея и всего в нём находящегося. Город учредил МУ "Музей" и передал ему всё имущество в оперативное управление. Список передаваемого содержит балансовую стоимость и амортизацию. Так и ставят на учёт. Я высказала свои сомнения, ведь завод хозрасчетная организация, вроде надо по рыночной стоимости дарить. А мне говорят - где мы рыночную-то возьмём, экспертиза дорого стоит, и налог на имущество будет больше, чем всё наше финансирование. Может они правы и я зря мучу народ?
кто "так и ставят на учет" ?
здесь две передачи :
1. Завод- городу (управление гос.собственностью-городская имущественная казна?) по рыночной..
2. Городская имущественная казна- Музею- ПБСу- (бюджетник- бюджетнику) в оперативное управление- как передали, так и ставите, не ПБС собственник, не ему и оценивать, он принимает так, как передали- по балансовой с амортизацией,значит так и ставит.
По-любому косяк будет городской имущественной казны - они должны были принять по рыночной, и они были вправе решить, что рыночная будет в размере остаточной..
GAI, вы за кого конкретно переживаете?
Переживаю я за Музей, конечно, т. к. Комитет по имуществу не мои клиенты :) А передают у нас просто. Тут не Москва. Данное имущество по распоряжению Комитета принимает Музей, при этом в распоряжении нет указаний на стоимость, хотя если фраза "по прилагаемому перечню" сойдёт, то .... А перечень составлен ОАО "Завод" по своим "доисторическим" ценам... Ну ладно, если "Музей" "не виноват", то и пусть будет так.
Аноним, я сама с собой разговариваю, что ли?
вроде бы понятно сказала- ДВЕ передачи.. два разных подхода
и где я сказала, что кому-то можно по остаточной???
Можно сделать протокол оценки (комиссией) - управлению имущества и "оценить" по остаточной
у Музея такое право-оценивать комиссией, только если они принимают по договору дарения от обычной,негосударственной организации или физ.лица
в итоге имущество будет поставлено на учет управлением гос.собственности - по рыночной стоимости
учреждением (по распоряжению в оперативное управление ) - по балансовой стоимости + амортизация, по которой передаст управление имущества
:( сказка про белого бычка...
С ОС более или менее все понятно. А как отразить в учете, если добрый дядя за учреждение оплатил услуги связи? Оплатил просто так, и никаких обязательств перед учреждение не имеет
1 ситуация:Нам родители двери вставляют в общежитии - проводим через попечительский совет и они напрямую сдают деньги по договору Исполнителю.
2 ситуация:Собирают (председатель Совета) деньги по договорам пожертвования и покупают ЭВМ и тренажеры и прочие О/С. Ставим на забаланс,с номерами и мат. ответственными ,чтоб налог на имущество не платить-экономим госбюжет.
Ситуация такова: На 01.01.09г. учреждение имеет кредиторскую задолженность по услугам связи. В 1 квартале сторонняя организация оплатила за учреждение имеющуюся кредиторскую и текущую задолженность. Как правильно отразить в учете эти "китайские" манёвры?
Безвозмездная помощь.
Вопрос Kella_20 выделен в другую тему в другом разделе http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=286103
Присутствующим напоминаю, что есть кнопка - жалоба модераторам. Это несколько действеннее, чем выяснять у пользователя причем тут Бюджетный раздел ;)
Я бы сделала так: Д 220510 К 240101180
Д 230204 К 220510.
Но это не очень правильно, т.к. такой корреспонденции нет и у Вас проходят фактические расходы, а кассовых нет. Надо было получить на л.с. счет от юр.лица денежные средства в виде пожертвования и ими расплатиться, если оплата за телефон предусмотрена с признака "2". Но ситуация такова, что надо из нее как-то выходить... Советую получить письмо от оплатившей организации, что средства оплаты - пожертвование в соотв.со ст.582 ГК РФ.
margo46,
Большое Вам спасибо за подсказку! А письмо с организации я уже взяла :yes:.
Люди помогите пожалуйса для операции опекаемого ребенка нужно 50 тысяч а наше местные админестрация не выделяет деньги