Не получается, вы же подали заявление на УСН.Цитата:
получается теперь мы на общей системе налогообложения?
Нужно, если вы попадается под ЕНВД. Деятельность уже ведете?Цитата:
Можно как то еще перейти на ЕНВД
Вид для печати
Не получается, вы же подали заявление на УСН.Цитата:
получается теперь мы на общей системе налогообложения?
Нужно, если вы попадается под ЕНВД. Деятельность уже ведете?Цитата:
Можно как то еще перейти на ЕНВД
Аноним, ЕНВД обязательная система налогообожения. Даже если Вы не писали заявление, никто не даст вам платить по этой деятельности другой налог
Свидетельство ИП получается с 15 июня, работаем с 1 июля. Как зарегистрировались, написали заявление на УСН, но так как грузоперевозки не попадают под нее, больше то мы ничего не писали, можем мы платить платить налоги по ЕНВД? Ходили на консультацию, там нам расчитали сказали налог раз в квартал по нашей деятельности будет составлять 2800 если по ЕНВД, и если платить в пенсионный заранее, то можно уменьшить налог на 50%.И сдавать в налоговую раз в квартал декларацию, и не надо вести книгу расходов и доходов для ИП. Это будет правильно?
Аноним, мы не знаем, чем именно вы занимаетесь и сколько у вас машин. И где ИП зарегистрирован. Что мы можем вам сказать?
У нас грузовик рефрежератор 2х тонник, пока один, работаем на нем сами. Регион Алтайский край,г.Бийск.
Да, так и есть. В районе 2800 рублей в квартал и налог еще можно уменьшить на страховые взносы
Аноним, ничего сильно страшного у Вас не произошло пока. Выкиньте весь мондраж из головы. Деньги за консультацию отдали не зря, Вам всё сказали верно.
Чтобы Вам стало понятно, поясню Вам про УСН и ЕНВД так, как я объясняю у себя.
Вот представьте, что у Вашего соседа язва желудка (УСН) и он состоит на учете в районной поликлинике с этим заболеванием. Ходит к врачу, консультируется, покупает лекарства (тратит деньги именно по этому, основному, своему заболеванию). И вдруг, в какой-то момент у него заболел зуб (ЕНВД). Зуб - это отдельно от основного заболевания ( кроме зуба, одновременно может заболеть голова ( еще один ЕНВД) от давления и еще что-нить...) Он идет в аптеку и покупает пачку анальгина для зуба, цитрамон от головной боли( тратит деньги не по основному своему заболеванию, а по как бы параллельному.)
И только потому, что у него заболел зуб (и/или голова) у него язва же не исчезла? Даже если эта язва долгое время не даёт о себе знать ( не ведется деятельность по УСН), но болит зуб (ЕНВД), то он тратит деньги ( платит налоги) только на зуб (ЕНВД). Причем регулярно ( раз в год :yes:) ходит в районную поликлинику и сдаёт анализы по основному заболеванию (декларация по УСН). А с зубом своим настается каждый квартал к врачу ( декларации по ЕНВД) и платит-платит.....
До 20 октября подадите декларацию по ЕНВД за 3 квартал и до 25.10 оплатите налог и спите спокойно....
Удачи....
Спасибо Вам большое)))мондража стало меньше))))
Подскажите пжлста! Хочу открыть ИП по грузоперевозкам. Своего транспорта не имею, но есть человек, желающий работать на своей газели. Могу ли по генеральной довренности взять унего машину и его же нанять на работу водителем? Заранее спаибо.
Можете арендовать у него машину и взять его на работу. Так будет правильнее.
Я не много не ясно выразилась - если этот человек не является предпринимателем мне обязательно заключать договор аренды или можно по ген. доверенности взять авто? и если есть кто-нить знающий, просветите, какой порядок открытия этого вида деятельности (грузоперевозки), там вроде какая то лицензия нужна? Заранее Благодарна
Не нужна лицензия.
Еще раз - правильнее взять в аренду. Потому что Вы явно не забесплатно будете использовать чужое имущество. Да и за рулем не Вы будете сидеть. А доверенность дается именно на управление машиной.
Спасибо огромное за поддержку. Еще такой вопрос: нужен ли мне ККМ и в каких случаях?
нужен, если будете принимать наличные и не будете применять БСО или документы с реквизитами из 54-фз
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если у меня есть вид деятельности на упрощенке, но я собираюсь отрыть оквэд по грузоперевозкам и покупаю машину, она в нашем городе идет на енвд, в налоговой сказали, что я не могу отнести ее к покупке ОС и записать в расход, есть ли какие-то варианты все-таки ее туда записать?
Заранее спасибо.
если собираетесь использовать в деятельности, облагаемой енвд, то не стоит
жадностьжелание сэкономить - не обоснование для уменьшения налога
Не получится
жалко(((
А если сдать автомобиль в аренду?
если аренда это предпринимательская деятельность и облагается усн, то можно тогда
спасибо
Подниму темку :)
Мозг вскипел, помогите разобраться :)
ИП, зарегистрирован в Чувашии по общему режиму, проживает в Московской области. Арендует автомобиль и занимается на нем грузоперевозками. Автомобиль зарегистрирован в Москве.
Внимание, вопрос - по какой системе будет облагаться данная деятельность и куда платить этот самый налог?
Я сама поразбиралась - покурила интернет - грузоперевозки это ЕНВД в Чувашии. Но - место осуществления деятельности, если определять его по месту регистрации ТС - Москва, там нет ЕНВД по грузоперевозкам. Получается, что надо платить налог по общей системе, но в Чувашию? Или все-таки ЕНВД в Чувашию же?
Помогите :wow:
имхо - енвд
ЕНВД по грузоперевозкам определяются по месту прописки ИП или нахождению организации
замечательно, а то тут в старых темах нарыла, что по регистрации ТС.
Это давно было. Потом изменения в НК внесли
Разрешите вклиниться? Если автомобиль у ИП, ЕНВД куплен за 50000 рублей по документам (продавец уж больно умный), а на самом деле за 500000 рублей, где это может ИКнуться? Как подстраховаться? Тема-дура, зачем купила-не актуальна-уже купила:) Спасибо.
если вдруг решите вернуть всё взад, то получите 50 тыр
Доброго дня! прошу Вашей помощи, у меня муж работает в компании занимается перевозкой грузов на своей гр газели(будка 4х метровая). Теперь ему сказали чтоб открывал свое ИП на ЕНВД. Прошу подскажите порядок действия. Сколько времени этот процесс занимает. Может быть есть компании которые все это сами вместо нас могут сделать, поскольку мы живем в Екатеринбурге, а прописка в области ( в целях экономии времени и сил)
Нужна ли лицензия.
Необходимо открывать расчетный счет.
Сколько примерно по деньгам это получается. (затраты при открытии ИП и налоги в год)
И еще один вопрос , как то влияет открытие ИП по грузоперевозкам на транспортный налог за эту машину?
Заранее спасибо!
Лицензия не нужна. Насчет счета надо узнавать у заказчиков, как они собираются платить налом или безналом
Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель и вот это ЕНВД
На транспортный налог не влияет никак
Подскажите, пожалуйста. Можно ли оформить договор безвозмездного пользования автомобилем и нанять владельца этого автомобиля для перевозок грузов сторонним организациям. Я ИП на ЕНВД по грузоперевозкам. Уже и сомненваюсь, что правильно отчитываюсь
можно
А в налоговой не возникнет вопроса, что человек работает безвозмездно (за машину не плачу, водитель не оформлен-доходы(официально) соответственно не выплачиваю)
Возникнут.
однозначно
С этим понятно, при безвозмездном пользовании одной машиной теоретически я и сам могу управлять автомобилем с доверенностью, если более одной машины арендую у физлица нужно его оформить в штат. Я планирую нанять для перевозки ИП со своими машинами и ООО для перевозки грузов сторонним организациям, вот тут я уже сомневаюсь в системе налогообложения. Подскажите, пожалуйста, ссылку на нормативную базу для прояснения такой ситуации
что такое "нанять"? суть договора?
По сути я посредник, для перевозки грузов для заказчиков(которых ищу сам) буду привлекать сторонние организации и ИП со своим транспортом. Вот я и не знаю как правильно эти хозяйственные отношения оформлять, чтобы уплачивать ЕНВД, а не УСН или ОСНО в случае оформления агентских договоров