Да. Это так. Вы бы ветку с самого начала прочитали и поняли :).
Вид для печати
Да. Это так. Вы бы ветку с самого начала прочитали и поняли :).
Право на отпуск по закону вы потеряли, но если руководство то же самое, неужели они вас отпуск раньше не отпустят....Обязанность работодателя предоставить отпуск через полгода, но никто не запрещает ему это сделать раньше.
Если это действительно так, то Ваш трудовой договор, заключённый со старой фирмой, продолжает действовать в новой фирме (абз.5 ст.75 ТК РФ), Вас увольнять-принимать-переводить не должны, только изменить в трудовой книжке название фирмы, и в отпуск должны идти в соответствии с ранее утверждённым графиком на старой фирме.
начислять и выплачивать, пока не наказали.
можно ли компенсацию выплатить позже на пол года...и начислить тоже..хоть как то? делов в том, что я сотрудников уволила в прорядке перевода в другуюс свою организацию...типа филиал..так вот, а КНО не выплачивала, думая что отпуск можно сохранить... что теперь делать...
перевились они с 1января 2010 года...
ну вам только это и остается сделать.ну еще можете им % начислить за просрочку выплаты.А вдруг кто-нибудь с начальством поругается, уволится и в труд.инспекцию сбегает...
аа...ну так это исключено, свои люди))) спасибо за ответ
Уважаемые собеседники, очень нужна ваша помощь и консультация!!!
Скажите, возможно ли осуществить увольнение в порядке перевода из городской школы с районную школу???и есть ли какие либо препятствия этому?
заранее спасибо...
В трудовую книжку работника при этом вносится следующая запись: «Уволен в порядке перевода в (наименование организации) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ» (п. 6 Инструкции по заполнению трудовых книжек - Приложение № 1 к постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.03 № 69). Обратите внимание, что так как происходит увольнение, то в день увольнения «старый» работодатель обязан выплатить работнику заработную плату и компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ)
у меня такой вопрос. Увольняется работник (он был к нам переведен из другой фирмы) компенсацию мы ему выплачиваем за неотгуленый отпуск.
но от нас он хочет получить и КНО за те года, которые он проработал в другой фирме (как выяснилось при переводе ему не выплатили), Ту фирму сейчас и не найти. может кто подскажет как быть.
я правильно понимаю, что та пропавшая фирма родная, если копнуть, нынешней?
Ну это проблемы работника и старой организации. Ему должны были все заплатить при увольнении. Вы платите только за то, что он у вас отработал.
Вы не имеете оснований выплачивать за кого-то.вернее он не имеет оснований требоват с вас выплат за другую организацию. Конечно, если ваша новая контора не является правопреемником старой..Де-юре. А ну де-факто - если прав Генук, на совести начальства.
Отправляйте его в суд - он ничего не добьется.
saigak, не надо торопится...
проще выплатить "золотой парашют"...
Как говорил один мой знакомый, покойник, — «Я слишком много знал…» (с) к/ф "Бриллиантовая рука"
ну это явно не вопрос бухгалтера, который все в документах отражает....
saigak, ошибаетесь... у рабочего человека остаётся в памяти, что их всех заставляли писать заявления на увольнение-приём именно в бухгалтерии... и с двустволкой он придёт в бухгалтерию, а не к директору...
не-е-е, я не про то. я про то, что с этим вопросам идти надо к директору, а не бух должен это все решать, т.к. если этот бух считает " белую" з/ пл, то он всяко выплатить ничего не сможет...
при увольнении-переводом оплачивает ли прежнее предприятие компенсацию в связи с переводом работника в другую организацию
Законодательством не предусмотрено. Есть компенсации при переезде в другую местность, но их выплачивает принимающая организация.