Я подшиваю! Как известно без бумажки ты.... а с бумажкой-человек! :) Лишним не будет!
Вид для печати
Я подшиваю! Как известно без бумажки ты.... а с бумажкой-человек! :) Лишним не будет!
Наличие личной подписи директора (или уполмоченного им на это другого должностного лица) на платежном документе (в том числе элетронном) делает бессмысленным издание отдельных письменных распоряжений об "исполнении" платежей.
Так что не надо убеждать директора следовать вашим представлениям :)
это верно при наличии подписи хоть где нибудь, даже электронной
Бухгалтер не занимается "исполнением платежей".
Он только подготавливает платежные документы и передает их для исполнения в банк. А вот банк исполняет.
переданные в банк документы должны быть снабжены хоть какой нибудь подписью, о чем я только что и сказал
может быть, может быть...
п/п исходящих в день минимум десять, может быть и 50 и директор буху на банке несколько раз звонит и отдает распоряжения оплати то, оплати это ;) - с такой "организацией" процесса можно рассчитывать на порядок? В случае неоплаты "жизненно важного" для деятельности организации чего-то как "крайнего" искать? кого назначить?
Я платежи делаю через клиент-банк сама и подписываю их электронной подписью за дира и за себя. Проплаты делаю в три часа дня. Все это знают и идут к диру со своими счетами. Ни кто по 1 счету не носит, все несут сразу. Он подписывает счета и только после этого я их проплачиваю.
Цитата:
Две папочки: счеты выставленные и счета полученные. Удобно.
:yes:Цитата:
просто пишу карандашиком остаток который необходимо оплатить и подшиваю после того как остаток оплачен.
Как это не видите?Цитата:
о чём и речь...бумажных платежек я уже давно не видела.
Хм.. А что такое возможно не видеть бумажных платежек. Я полагала, что наличие клиент-банка не отменяет бумажных платежных поручений.
исходящие п/п не распечатываются
ВераV, а резолюции на счете мало или этого тоже нет?
А выписки вы тоже не распечатываете?Цитата:
исходящие п/п не распечатываются
т.е. как я понимаю у вас ни платежек подписанных директором ни счетов с визой директора!:wow:
Все сама все сама, все предприятие тащите за все отвечать будете! :yes: Как докажите потом директору что вы оплатили по его просьбе а не отсебятину прогнали?
А ведь платежные поручения на бум.носителях никто не отменял, правильно вам делают замечание! :yes:
- нет платежейЦитата:
нет резолюции
При работе через клиент-банк, выписки выдаются обслуживающим банком вместе с платежками (как исходящими, так и входящими)
Некоторые банки сами распечатывают и входящие и исходящие платежки, другие - только входящие, а есть и такие, которые отказываются даже выписку распечатать, если стоит клиент-банк. Была такая проблема однажды - когда месяц не работал клиент-банк - так еле выпросили у них выписки.
Счета покупателям, на мой взгляд, нет смысла распечатывать и подшивать - ведь всегда можно посмотреть в базе (ну и при острой необходимости распечатать). А вот счета от поставщиков лучше собирать (я подшиваю к платежкам только если с подписью поставщика), а вот все остальные (а это по факсу переданные или полученные по электронке) просто собираю и храню где-то год. Иногда приходится их отыскивать и выяснять по всевозможным резолюциям, как менеджера так и директора, зачем туда платили и что должны были получить :), да и реквизиты поставщика (например телефон) иногда приходится на них искать.
Но вот до сих пор для меня "тайна" почему для банков обязательно нужен оригинал счета, с живыми печатью, подписями ИМЕННО директора и гл.бухгалтера, а вот на счет-фактуре их вполне устраивает и подпись уполномоченного сотрудника Может кто поделиться в чем тут фокус? :)
ВераV, при большом количестве платежек по счетам, распоряжение оплатить которые поступило устно - я просто распечатывала из 1С сегодняшний реестр платежных поручений и подписывала у дира.
Шмымзик, а спасибо :), попробую применить к нашим реалиям.
:wow:Цитата:
п/п исходящие предоставляются по письменному запросу
Бред
А платежи-то сделать тоже уговариваете?! В смысле провести :wow:Цитата:
еле выпросили у них выписки.
Ага.. А еще можно и со счетами-фактурами и книгой продаж не заморачиваться, всегда ж можно посмотреть в базе)))Цитата:
ведь всегда можно посмотреть в базе (ну и при острой необходимости распечатать).
Melindachelsi, вот помню раньше :) девушки, которые "только учатся" были менее категоричны в своих суждениях.
Бог в помощь, в учебе.
Платежки на бумаге отвозились в банк
[/QUOTE]Ага.. А еще можно и со счетами-фактурами и книгой продаж не заморачиваться, всегда ж можно посмотреть в базе)))[/QUOTE]
Не сваливайте всё в одну кучу, одни документы обязательны для хранения в печатном виде, а вот что-то про то что счет покупателю должен быть распечатан и храниться ни где не сказано.
А зачем банкам счета? Вы им что-то продаете или услуги оказываете? :oЦитата:
Но вот до сих пор для меня "тайна" почему для банков обязательно нужен оригинал счета, с живыми печатью, подписями ИМЕННО директора и гл.бухгалтера
Не сваливайте всё в одну кучу
Вот и я о том же.. Может не будем до абсурда дело доводить..
Главное чтобы налоговый инспектор попался не такой категоричный :yes:Цитата:
Melindachelsi, вот помню раньше девушки, которые "только учатся" были менее категоричны в своих суждениях.
Бог в помощь, в учебе.
Melindachelsi, Вы вообще о чем? :o О платежках, счетах или еще о чем-нибудь?
Когда наша организация только зарегистрировалась, не было возможности п/п делать (р/с был уже открыт), нам п/п делали в банке, соответсвенно снимали за оказанные услуги с нас. В банке мне тоже говорили, про оригиналы счетов, но проплаты по факсу делали :pЦитата:
А зачем банкам счета?
за ваши деньги...раньше 50 руб. за одну платежку,но это не значит,что её принимают без подписей и печати.Цитата:
п/п делали в банке, соответсвенно снимали за оказанные услуги с нас
Так по интересуйтесь у своего обслуживающего банка ;).Цитата:
Никогда не слышала, что банки такие услуги оказывают...
Это точно.Цитата:
за ваши деньги...
Конечно.Цитата:
но это не значит,что её принимают без подписей и печати.
Есть такие услуги.
Доброе утро всем! Люди, помогите, пожалуйста, разобраться.
Нашей организации - 15 лет. Сейчас создали архив. Я (по совместительству) буду его комплектовать. Бухгалтерия принесла счета за 2004, 2005, 2006 годы. Руководствуясь правилам работы архива организации и Номенклатуры Дел, счета и все первичные документы бухгалтерии необходимо хранить 5 лет. Однако, все отчеты, которые подлежат длительному хранению (75 лет), не принесли, аргументируют тем, что отчеты им нужны для работы и будут у себя хранить 10 лет, потом принесут. ЭТО ПО ПРАВИЛАМ РАБОТЫ БУХГАЛТЕРИИ!
Вопрос в том, что я не знаю правила и законы бухгалтерии, поэтому сложно с ними спорить. Но понимаю, что эти счета не имеют никакой юридической силы, и вообще, какой смысл хранить первичную документацию больше 5-ти лет.
:(