Закупайте в РФ и везите транзитом, или закупайте в Казахстане
Вид для печати
Закупайте в РФ и везите транзитом, или закупайте в Казахстане
Тоня, там я тоже уже спрашивала, но сказали обратиться к юристам, в принципе, что уже я и делала
Боже мой, как же мне всё в кучу свести и правильно все сделать:drug::help:
Они и так в РФ закупают. Вопрос о том как вывоз оформить и откуда взяться сторонам договора купли-продажи.Цитата:
Закупайте в РФ и везите транзитом,
А вы бух?Цитата:
как же мне всё в кучу свести и правильно все сделать
Единственно, что у поставщика не будет 0% ставки
Вариант. Осталось получить согласие поставщика.
Заключаете договор на поставку, например, DDU ст. Защита. Поставщик оформляет от своего имени как обычно ГТД (2 гр. ГТД - Поставщик). Грузополучатель ООО "Казахстрой" (гр. 8). Контракт будет указан с Вами (44 гр. ГТД). Вы у себя проводите через транзитный склад. Вам выпишут ТТН и с/ф, в которых будет указан грузополучатель ООО "Казахстрой" . На месте поставщика я бы попросила сделать отметку на ТТН или составить акт о выполнении договора в полном объеме. Ставка НДС по этому договору будет, естественно, 18 %, т.к. договор между российскими фирмами. Может быть, поставщик предложит компенсировать затраты на брокера и т.п. В этом нет никакой экзотики.
Уже начали отрабатывать вопрос по транзиту и поставщик согласен.
Мы можем потом поставщику из Российской компании оплатить за товар, ввезенный на терри-ю Казахстана?
Т.е. не наш филиал в Казахстане, а мы здесь?
Вы как-то путаетесь в показаниях. То Ваш заказчик украинская фирма, потом оказалось Вам платит российская фирма, то Вы не открываете представительство, теперь оказалось у Вас в Казахстане филиал?
А к вопросу об оплате: Вы заключаете контракт или кто? Вообще плательщиком может быть кто угодно.
Из всего прочитанного я поняла, что: открывать обособленное подразделение (филиал или представительство) придется и на него придется оформлять лицензию
Заказчик строительства в Казахстане - фирма российская, но расчеты будут либо от головной (российской фирмы) либо из украинского филиала этой российской компании
Поставщик стройматериалов для нас в Казахстан - российская фирма
Контракт с заказчиком и поставщиком будем заключать мы
Поставщик (российская компания) готова транзитом провести стройматериалы
Нет. Эта российская фирма, которая Вас нанимает для строительства объекта, строит для себя, т.е. у нее есть филиал - резидент Казахстана? Или эта фирма - подрядчик, а Вы - субподрядчик? Если головная организация от своего имени (равно как украинский филиал, не КАЗАХСКИЙ) заключает с Вами контракт, т.е. вы - две РОССИЙСКИЕ фирмы, то расчеты с Вами идут по российскому законодательству. Регистрироваться в Казахстане Вам не нужно. У Вас нет оснований для регистрации
Если с Вами заключает договор филиал российской фирмы, зарегистрированный в Казахстане как юридиеское лицо, тогда и Вам придется регистрироваться в Казахстане.
Это не резидент Казахстана.
Мне нужно получить там лицензию (мы - подрядчики), как это сделать без регистрации ОП (филиала)? я думала без регистрации все-таки не обойтись в данном случае, я не права?