А откуда, если не секрет такая информация по срокам?Цитата:
2 или з недели?
А откуда, если не секрет такая информация по срокам?Цитата:
2 или з недели?
У нас проверка длилась почти полгода. Ну естественно со всеми приостановками.
По закону проверка может длится 2 месяца.
Приостановить проверку могут на шесть месяцев.
Вы пишите сообщение в 2009 году, требование за период с 2005 по 2007 годы. т.е. три года, но если в 2009, то и проверка с 01.01.06 по 31.12.08? Или опечатка в Вашем сообщении?
извините, но еще раз хочу уточнить по поводу проверки, просто на работе у меня директор говорит что по новому закону проверка теперь всего 2 недели????? мы просто готовимся, а дуиаем, что они за 2 недели могут проверить??? и так ли это на самлм деле???
?????Цитата:
по новому закону
простите, про какую "полицию" речь идет? Уж не про налоговую ли? Так ведь нету ее. Давно уже. Или: "...мужики-то и не знают" .
И далее, что такое : "...говорят документы можете подменить, поэтому мы и хотим у вам сразу копии забрать"? Т.е. они Вас мимоходом уже и обвинили?
ИМХО накатайте жалобу их вышесидящему начальству. Скорее всего, там понятия не имеют о "подвигах" своих инспекторов.
(7000 копий, это 14 коробок! Они что, на сдаче макулатуры подрабатывают? Или в доле с продавцом канцтоваров?)
Скорее всего они хотят вам из вычетов убать фирмы, перечисленные в требовании, эти документы обязательно нужны, т.к. будут опрашивать руководителей ваших контрагентов, проводить всякие следственные мероприятия, делать экспертизу подписей по вашим копиям и т.д. Если вы действительно работаете с фирмами-однодневками, то доначисления будут большие, и суды налоговый орган как правило поддерживают по этому вопросу.
У нас была подобная ситуёвина - сделали так:
1. Составили опись документов передваемых в МИФНС
2. В описи и сопроводительном документе написали, что предоставляем оригиналы (в силу невозможности отксерить технической)
3. Сдали в МИФНС документы по описи через канцелярию.
Всё...
я тоже считаю, что это выход из положения, ты передаешь под опись (роспись) оригиналы. Если им что-то понадобится пусть копируют сами. Только потом придется заверить эти копии. А оригиналы они вернут после проверки также по описиЦитата:
1. Составили опись документов передваемых в МИФНС
2. В описи и сопроводительном документе написали, что предоставляем оригиналы (в силу невозможности отксерить технической)
3. Сдали в МИФНС документы по описи через канцелярию.
А опись как в требовании
Т.е.Цитата:
1. Документы подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность с ООО "..." ИНН (договоры, счета/фактуры, товарные накладные, товаро-сопроводительные документы, платежные поручения, счета, акты сверки, акты взаимозачета, акты приема-передачи векселей(с приложением копий векселей) и другие документы;
2. Налоговые регистры и другие документы поддтвержадющие отнесение расходов по ООО "...." на расходы уменьшающие сумму доходов от реализации;
3. Карточку счета 41 "Товары" в отношении ООО "..." ИНН;
4. Документы, подтверждающие дальнейшую реализацию товаров, продавцом которых являлось ООО "..."ИНН (договра, счета-фактуры, товарные накладные, товаро-сопроводительные документы.....;
1. Договоры за 2005-2007 год - 642шт.
2. СФ за 2005-2007 год - 2151 шт.
3. Товарные накладные за 2005-2007 год - 2341 шт. и т.д.?
а у меня в ходе выездной проверки потеряли документы по возмещению прибыли....дешево и сердито....подлинники...изъяли и потеряли....
так что делайте копии
У нас уже прибыль возмещают? :oЦитата:
документы по возмещению прибыли.
Только шт. лучше заменить на листыЦитата:
А опись как в требовании. Т.е.
1. Договоры за 2005-2007 год - 642шт.
2. СФ за 2005-2007 год - 2151 шт.
3. Товарные накладные за 2005-2007 год - 2341 шт. и т.д.?