Народ, можно глупый вопрос? А как вы угадываете есть у компании-поставщика/подрядчика сокращенное наименование или нет? По всем контрагентам копию устава просите?
Народ, можно глупый вопрос? А как вы угадываете есть у компании-поставщика/подрядчика сокращенное наименование или нет? По всем контрагентам копию устава просите?
Статья 1473. Фирменное наименование
3. Юридическое лицо должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке.
Ну да, сокращенного может и не быть. Трудно таким поставщикам придется))) Покупатель замучает
Вот это мне очень нравится. Наверно, многие научились таки счета-фактуры правильно выписывать, поводов для придирок стало мало :mad:Цитата:
замена союза произведена умышленно
Да 100% это с подачи какого-нибудь мракобеса, который к проверкам и придиркам как такового отношения не имел никогда.
Почему Главбух №12 2008 г.Опять опечатка?Цитата:
"О других изменениях в правилах оформления счетов-фактур, книг покупок и продаж, читайте в журнале «Главбух» № 12, 2008. Номер выйдет в начале следующей недели."
Ну, что, как выписываем с/ф?
Спасибо, где фиксируется полное и сокращенное наименование я в курсе. Но вот просить устав/ОГРН/выписку и т.д. по каждой мелочи...зашиться.Цитата:
В св-ве о регистрации еще.
"каждый чиновник создает работу для еще двух чиновником".
Закон Паркинсона, однако.
За работу, товарищи! Наймем еще пару девочек-мальчиков чтобы они ненужные бумажки собирали и аккуратно подшивали.
Помним, помним, что каждый новый делопроизводитель потребует спилить не менее 3 деревьев в год. Дадим работу лесорубам, ЦБК и перевозчикам.
:( Даешь монгольские степи на месте лесов!!!
Действительно, но какой же вывод???? Писать сокращенное наименование или оставить по старому.....
Я нашла в инете как внести поправки эти, не затрагивая конфигурацию 1С, и буду выписывать "следуя буквально каждой букве" и требовать того же от поставщиков. Хотя понимаю, как и все, что это полный маразм. :wow: Но повода для налоговой не хочу давать. Сегодня на сайте Главбуха нашла список налоговых по областям, которые будут требовать два наименования в сч-ф.
и чем список Вам поможет?Цитата:
на сайте Главбуха нашла список налоговых по областям, которые будут требовать два наименования в сч-ф.
Интересно, Главбух обзвонил все налоговые нашей страны, чтоб составить этот список? :o
Не специалист, а если те, кого нет в списке "требующих" очнется и тоже будет требовать 2 наименования?
с выставлением своих с-ф проблем не будет -1с уже подсуетились, а вот со входящими с-ф беда... только-только научили всех адреса правильно указывать... :(
Сегодня не будет, завтра будет, послезавтра в зависимости от настроения инспектора... ;)Цитата:
точно будет требовать два наименовая
это мифЦитата:
что налоговая инспекция моей области точно будет требовать два наименовая, там я прочла
Вы чего все как с цепи сорвались? :wow:Не хотите, не применяйте, а как Главбух список составлял, если интересно, спросите у них, но в свете "необходимости повышения сбора налогов", мне эта информация не лишняя. А если завтра, послезавтра отменят, и я отменю. У меня камералки очень часто по НДС (закупаем много оборудования за границей), так что я лишний повод (повторюсь) не хочу давать налоговой.
А я не нашла.Если можно- огласите весь списокЦитата:
на сайте Главбуха нашла список налоговых по областям, которые будут требовать два наименования в сч-ф.
Скажите, а поставщики должны уже нам выдавать с/ф уже как положено полное и сокращенное название.
А если они отказываются, что с ними делать, у меня же потом эти с/ф не пройдут???? так получается?
меняйте поставщиков
может их напугать чем то? ;)
Генук :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Верно подмечено, т.е. получается мне все таки следует ругаться и так весь день уже одни поставки и получается никто из главбухов не знает?????? :(
Да скидки не буду предоставлять!!!!!!!!!! Вот и все, а то со всеми инвалидными скидками отгружаем!!!!!!!!!!
Свет в окне, ругаться? а они Вас пошлют НК читать (я бы так и сделала позвонил бы мне кто с ругательством таким)
Ничем вы их не напугаете, если только, что других поставщиков найдете.Цитата:
может их напугать чем то?
Ну почему же не знает. В НК написано просто "наименование" ;)Цитата:
получается никто из главбухов не знает
Январь, а я про оружие подумала :)
Да нет я не ругаюсь, просто они так в голосе изменились, у них стоят программы Консюльтант, Гарант и т.п. организация за них деньги платит, а никто ничего и не знает.
А может просто не смотрят :)Цитата:
у них стоят программы Консюльтант, Гарант и т.п. организация за них деньги платит, а никто ничего и не знает
http://www.glavbukh.ru/news/9165Цитата:
А я не нашла.Если можно- огласите весь список
Светлана Качурина,спасибо за список.
Я не отнеслась сначала серьезно к этому бреду. Но сегодня увидела обновленный релиз 1с с этими исправленными счф... Значит придется все переправить во избежание звонков от контрагентов. Про счф от поставщиков даже думать не хочется.. тем более отпуск через неделю.. с ними просто ругаться придется.
А я про грузотправителя не понял маленько. Там написано если продавец и грзоотправитель совпадают, то указывается он же. Если нет, то почтовый адрес грузоотправителя. У нас юр. Адрес один, а товар мы отпускае с обособленного подразделения у которого др. адрес. Как писать правильно Он же. Или адрес его просто указывать?
...проверяешь 4000 документов на поставку в неделю..... Елки-палки, мы ТОЛЬКО узнали про "И". Кто-нибудь даст совет как сообщить это 40 поставщикам? И то что нужно все с.-ф. переделывать?
С товариществами вроде ясно у них в свидетельствах указано полное и сокращенное.
А как быть с ИП, ПБОЮЛ? У нас поставщик есть Рамазян - лепешки возит ))) Смешно конечно, но мы ему подробно объясняли как документы заполнять, теперь еще неделя потеряна из-за союза "И"...
З.Ы.
Адрес грузоотправителя пишите тот, откуда выгружаете товар.
А название фирмы надо писать в грузоотправителе или просто адрес отгрузки? Раньше писали ООО "ВОРС" 444333,г.Самара и т.д.Цитата:
Адрес грузоотправителя пишите тот, откуда выгружаете товар
Сейчас так же? Мне почему то из текста показалось, что теперь надо писать просто адрес, без названия организации.
В продавце надо писать. Согласно изменениям будет
Продавец: Общество с ограниченной ответственностью "Ворс", ООО "Ворс"
А в грузоотправителе как раньше ООО "ВОРС" 444333,г.Самара и т.д.