А почему ушли с этой очень старой работы?
Вид для печати
А тут тоже мания величия прослеживается! :DЦитата:
Когда я вызвала их всех: директора, зав.склада, начальника мех.участка и попросила объяснить в чем дело
efreytor, ну как, на работу вышел, или решил прогулять? лучше не прогуливать, а то потом объяснительную писать придется :pЦитата:
я узнал что с завтрашнего дня я выхожу на работу...причем буду замещать зама..
Просто выразилась не так как надо. Попросила директора собрать всех заинтересованных лиц в кабинете, и выяснить все. Ненавижу крысятничество по углам. Когда диру на ушко: "А бух и завскладом у нас воруют!!!!!! Сам не видел, но на моем участке пропали запчасти. Это бух и кладовщик мимо проходили и в карман положили железяки" (каждая железяка весит 50 кг). Я сама столько вешу. Даже поднять не смогу. Не то-что в карман положить и унести.
не сошлись после 7 лет работы характерами :DЦитата:
А почему ушли с этой очень старой работы?
к счастью не придется...и потом на моей бывшей работе обычно мне их писали... :DЦитата:
а то потом объяснительную писать придется
Просчеты руководства. Слухи могут не мешать работе, некоторые даже помогать, но, если они негативно сказываются на коллективе, то источник должен быть устранен. Или этот человек исполняет высшую волю по устранению сотрудников?
А разговоры, беседы на отвлеченные темы в течение дня необходимы. Особенно бухгалтерам, а то можно свихнуться от цифр и бумажек.
угу. точно от безделья. когда работы выше крыши, то тут не до болтовни и чаепитий.
а у нас в главном офисе тетенька есть, которая сплетни очень-очень любит. недавно вот выяснилось, что она про меня говорила, что я какая-то там то ли шаманка, то ли колдунья, вообщем стоит мне на человека тявкнуть, ему плохо становится. ага ага. сорок лет-ума нет это про нее. сегодня она зачем-то решила покричать на меня по телефону. пришлось сказать, что не нужно на меня кричать-беду накликает. она как-то быстро трубку бросила. может, реально в эту чушь верит?
Ну что Вы в самом деле.... офисная жизнь должна кипеть.....
я иногда подкидываю сама.... повод для сплетен....
чтобы им выдумывать не пришлось... Вот так и живем... Если появилась зависть - тогда бежать надо с гадюшника.. а так повеселиться хоть можно... не все же уткнувшись в компьютер сидеть!
Я вот на работу пришла и тоже много недочетов у прошлого буха нашла (кассы не было в принципе, ни одного ТД и вообще по кадрам "ноль", ОС не оформлены) и не хотелось бы на предыдущего буха наговаривать, но ведь и брать на себя ответственность за недостачу бумаг как-то не хочеться.
А вообще хочу сказать, что такая ситуация "новый бух на старого наговаривает, мол, то-то и то-то было не так" - от того что у бухов не всегда точка зрения на учет совпадает, один считает что так надо делать и доки оформлять, а другой думает по-другому. А уважение руководства этим способом трудно завоевать. Я вот завоевываю его до сих пор всесторонними знаниями ( не в смысле что прям все знаю, но просто ориентируюсь во многих аспектах деятельности не только в бухгалтерии) и готовностью ответ найти на любые возникающие у дира вопросы.
Значит, ГБ ненормальная. Сталкивалась я с одной такой. С 20 счетом в строительстве никак не могла работать, а место потерять боялась - пенсия не за горами и з/пл нормальная была. Я была седьмой за календарный год (пришла и ушла), а после меня tit человека 3 было, пока директор не понял наконец-то, что ей нужно заявление написать. Так она написала в отпуск с последующим увольнением, и ушла в бесконечный больничный!
Вот главбух всем главбухам главбух!
Когда я вызвала их всех: директора, зав.склада, начальника мех.участка и попросила объяснить в чем дело,
А директор взирает на это как на спектакль?
Когда я вызвала (попросила собраться вместе) их всех: директора, зав.склада, начальника мех.участка и попросила объяснить в чем дело,
А директор взирает на это как на спектакль?
24.07.2009 11:03
Ну да. Только доверия уже нет ни у меня к нему, не у него ко мне. Да и желания работать на эту фирму больше нет. Зачем здесь работаю, сама не знаю. Мазохиска какая-то.
Сваливайте от туда как можно быстрее... Жизнь одна и как показывает практика.... если начали так подставлять, то это еще листочки!!! Найдете себе намного лучше работу.. и нервов потратите меньше!!! Жизнь одна.. не стоит РАБОТАТЬ НА ДЕБИЛОВ, если они не понимают, что у них работает СПЕЦИАЛИСТ!!!
вот начиталась вчера этой темки и решила, что конечно у нас тоже что-то есть, но слава Богу, меня не касается)))
...У коллег весь день была открыта дверь (душно), а у нас с главной закрыта, так дёрнул меня кто-то за чем-то сходить напротив в офис, ну и дверь наша не закрылась, а вставать я поленилась... проходит 1,5 минуты и тут... народ прорывает... если бы не хорошее настроение и предвкушение чудесного вечера (ресторан, театр) в хорошей компании, я бы точно очень расстроилась... неприятно всё это... гадко как то((( Не ужели больше не о чем поговорить, как о коллегах :o
Прочитала тут тему.. Тоже показалось, что народ и тут, на форуме активно сплетничает. Что такое сплетни? Смотрим словаря В. Даля
сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками.
Соответственно, Сплетник м. —ница ж. . нескромный пересказчик или смутник, смутчик, баламут, переносчик, заглазный пересудчик.
Перечитайте свои посты.
Я работала в разных коллективах, немного их правда, сменила. Нормально работали. Кто-то без устали языком чесал, кто-то работал. Мне как то фиолетово было - что про меня скажут, одета не так, не с тем ехала в автобусе...
На сплетни часто реагируют люди, которые сами не прочь... Я вообще давно заметила, что окружающий мир - это отражение собственного внутреннего мира. Если вокруг тебя сплошь гады, сплетники, змеи, и т.д. - есть повод посмотреть внутрь себя. Только посмотреть без самообмана. И поменять свое внутренне "я".
Лихорадочно искала свои посты в этой теме. Нашла. Прочитала. Фуууух... Не стыдно за свои слова и хорошо. Если серьезно:Цитата:
Прочитала тут тему.. Тоже показалось, что народ и тут, на форуме активно сплетничает. Что такое сплетни? Смотрим словаря В. Даля
сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками.
Соответственно, Сплетник м. —ница ж. . нескромный пересказчик или смутник, смутчик, баламут, переносчик, заглазный пересудчик.
Перечитайте свои посты.
Не согласна. На сплетни часто реагируют люди в чем-то неуверенные в себе, либо очень даже уверенные, но в данный момент находящиеся в стрессовом состоянии и поэтому уязвимы так, как никогда ранее в обычном своем состоянии (признаюсь честно - сейчас это мой вариант).Цитата:
На сплетни часто реагируют люди, которые сами не прочь...
Ну это вы загнули, так мне кажется никогда ни у кого нет. так, пара змеюк, не более, в окружении все равно должны присутствовать, чтобы жизнь медом не казалась :).Цитата:
Если вокруг тебя сплошь гады, сплетники, змеи, и т.д. - есть повод посмотреть внутрь себя
В целом по вашему посту: вы, безусловно, правы, что нам всем стоит посмотреть на себя объективно, насколько это возможно. :)
К сплетням отношусь лояльно - это издержки больших коллективов. Но есть два вида сплетен:
1. Безобидные - кто с кем переспал, беременная-небеременная, как одета и т.д. - на эти по фигу.
2. Козни - это когда какой-то человек ни фига точно не зная, исходя из своих представлений о жизни и мнения о людях, приписывает тебе определенные действия или слова, якобы направленные против твоего начальника, а начальник начинает тебя тихо долбать, при этом тебе совершенно непонятно почему это происходит. Таких гадин нужно душить в утробе матери, потому как они злонамеренно вредят окружающим, и главное, не преследуют при этом никаких конкретных целей, а так от безделья, или желания выслужиться и заработать бонусы начальства.
А так, даже, если кто-то высказывается о людях, то мы же не обязаны всем нравиться, так же как и они не обязаны нравиться нам. Да бывает это все, как правило, на эмоциях.
согласна полностью. но как правило до таких вот гадин так просто не доберешься. они же под крылом у начальства, а начальтво любит лизоблюдов. в итоге вот такое вот с насяльникой побеседуют мило, а потом оказывается, что я должна заявление по собственному писать. без объяснения, просто на стол заявление и все тут. ага. даже два заявления написала. мелким красивым почерком. вдруг одно потеряют?ну просто противно от таких вот желающих выслужиться.
и ведь ничего с этими гадинами не случается плохого. будто бы бог бережет
ну конечно....прям вот так и отольются.
у меня тут за спиной говорят, что меня уволили за то, что я в субботу на работу выходить отказалась. а ведь не было такого!
вот они там что-то напридумывали, накрутили-навертели. а потом мне сказали, чтоб я уходила. мнением без вины виноватого как всегда не поинтересовались...
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло... Мне однажды пришлось уволиться из-за интриги "подруги". Теперь смотрю на эту ситуацию как на благо: избавилась от "подруги" и от работы, на которой мне делать было нечего (организация "шла ко дну", развития не было)
Согласна. Полностью. Только на душе ........ ууууууу порву.
Обидно конечно когда такое происходит.
угу. очень обидно. вот сидишь на раб.месте и думаешь, что ж эти самые гадины еще выдумают.
а еще-уволили тебя уже или нет.
я же по собственному отказалась заявление писать.
они знают, что я ничего писать не буду, мне уже несколько раз предлагали, но я оставалась из принципа. двух руководителей и их ручных мартышек уже пережила. значит и эту переживу.
хорошо еще, что есть люди, которые всегда поддержат и успокоят. жалко только, что в нашем отделе таких нет
каждому в жизни что-то дается для чего-то. Вы станете сильнее и жестче, изменения произойдут в лучшую сторону, научитесь, со временем, к этому относиться оч спокойно.
Главное, сейчас не падать духом и не срываться, не показывать никогда свои слезы и читать какие-н. философские книги. Мне в свое время помог Коэльо
Я думаю, что большинство из нас через это проходят: огонь, воду и медные трубы...
крепитесь, девчёнки, прорвемся!!!:D:D:D
ну мои слезы враги не видят) ни одной слезинки не увидели за полтора года. я их слезы видела, а они мои-нет.
а в смежном отделе друзья. вот они говорят, что я непредсказуемая, но я точно знаю, что они на моей стороне, даже если я не права. потому что свои
Главное-знать цель своего там пребывания. Если сейчас невыгодно уходить - то и уходить не надо, перетерпеть, все со временем проходит, а если минусов больше, чем плюсов, то стоит поберечь нервы. Я в свое время терпела, потому что через несколько лет планировала декрет, и вот сейчас я в нем и нахожусь, со дня на день жду прибавления, и настолько мне на весь этот прошлый бред наплевать!! Да и кризис грянул и теперь моя работа в более выигрышном положении, чем была несколько лет назад -стабильная зарплата (более- менее нормальная стала, потому что ввели премии и сам оклад повысили в прошлом году), заказы есть на 3 года вперед, финансирование. У меня - пособия, декретные, все есть и будет. А такие гадкие люди - есть везде!!!! Просто поначалу мы о них не знаем, когда приходишь на новое место все кажутся хорошими, проходит время - и все как на ладони! Человеческая природа, к сожалению, порочна. Держитесь, все это проходящее, а в справедливость я тоже уже давно не верю.
Полностью с вами согласна.Самое противное что предают близкие люди,с которыми проработал много лет,но происходит такой момент,что им легче подставить тебя, а самим остаться на плаву.От этого все сплетни и наговоры.Но как говориться бог с ними,время рассудит.
Да, конечно, надо сначала определиться насколько вам нужна такая работа...Кто знает - на новом месте может еще хуже оказаться... Может, тем, кому вы не нравитесь, будет очень приятно, если получится вас выжить - и такое бывает - иногда так специально делают ( к счастью, редко)... Главное - быть выше таких людей на голову - во всем - и особенно в профессиональном плане.
Спасибо всем за поддержку и советы. К сожалению подлецы есть везде. Росла я в тепличных условиях. Всегда меня ограждали от невзгод. Сейчас тяжеловато. Но прорвемся.. Самое интересное, что это не профессионалы, а так- любители. Профессионалы занимаются своим делом, а не лезут со своим свиным рылом в калашный ряд.Цитата:
Главное - быть выше таких людей на голову - во всем - и особенно в профессиональном плане.
Точно 100%.
Тоже все это встречалось. Причем все гадости митул только один человек. Но я осталась выше, т.к. не отвечала тем же.
Я тоже верю, но все-таки иногда хочется в рожу плюнуть. Ведь у кого-то вот из-за таких, типа безобидных сплетен дома проблемы-вот скажут твоему мужу, что ты с начальником спишь и попробуй ему пьяному и дурному доказать обратное(тем более если чел от природы очень ревнив). Так ведь и до убийства не далеко, а все от чужой зависти...
ой да в любом коллективе найдутся подлецы, иногда просто из-за того, что "рожей не вышел". Меня однажды очень подставили (до увольнения), и когда дело дошло до выяснения отношений с подставившей, прозвучало: "у меня к тебе личная неприязнь"...
бухгалтерия сплетничает в основном потому, что в 99% случаев - это женщины!!!, а более чем в половине из них - это женщины бальзаковского возраста и старше, и здесь уже дает о себе знать этот самый возраст, они завидуют молодым, а признаться в этом не могут... вот и начинают обсуждать и придумывать и то что было, и то, чего нет... что им еще остается делать??... они выворачивают все наизнанку, начинают обсуждать молодеж, их личную и общественную жизнь просто из злости и зависти к тому, что все внимание к себе привлекают молодые
ну это вы через край...Цитата:
что им еще остается делать??...
я к примеру на невнимание не жалуюсь...хотя согласна,что с возростом у большинства дам прибавляется и вредностьЦитата:
что все внимание к себе привлекают молодые
Конечно, бывают приятные исключения... все зависит от человека... на одном предыдущем месте нас в кабинете сидело трое, разница в возрасте была 20 и 40 лет, у нас была просто идиллия, и сплетен никто не распускал, но, к сожалению, это единственный случай из моей практики, когда обходилось без сплетен и конфликта поколений