Классный ответ "Нельзя". Ты наверное из Минфина?
Как тогда объяснишь новую стоимость товара, стоящего на полке?
Конечно понимаю, что легче перейти на личности и объявить все бредом, чем отвечать на неудобные вопросы.
Вид для печати
А ничего классного в нем нет.
Товар на полке, или на складе, в запасе, не суть важно, нефинансовый актив.
И это, извини, азы, с которых начинают обучение любого бухгалтера. Что в бюджете, что в хозрасчете.
В вопросе нет ничего неудобного.
В нем банальное и откровенное незнание основ бухучета, еще и бравирование этим.
ps: Вопрос о должности остался открытым.
Весь спор идет о том, что признавать ли доходом вновь образованную стоимость НФА (товар на полке) в результате ее увеличения на законных основаниях (утвержденные ценники).
В чем бред-то, любезные?
Plesen в свое время вообще считала (как к сожалению и агентство по образованию) что счет 10604 он вообще не обязателен и можно списывать ВСЕ расходы по приносящей доход деятельности на счет 240101200, мол счет 10604 это только для тех у кого есть производство.
По каждой единице товара? Вопрос вам хочется самому учитывать?
Я вам уже предложил изучить проводки по счету 10507, как раз ваша схема.
Или хочется другим доказать что ВСЕ обязаны учитывать? Ну так это настолько сложно и неудобно что даже если вы были бы правы вас просто пошлют извините за прямоту.
Скажут что покупныет товары и готовая продукция не одно и то же и счет 10507 тут не к месту. Сами разработчики инструкции не стали включать в этот счет покупные товары и думаю были правы просто никому это не нужно.
А насчет
Так точно неправильно.Цитата:
Сообщение от Plesen~
Дт 40101130 Кт 10502440 списали продукты питания (товар)
или Дт 40101130 Кт 10506440 (любой другой товар)
Более менее приближенные к реальности варианты
Более простой и наиболее часто используемый вариант
Дт 10604340 Кт 10502440 списали продукты питания (товар) по закупочной стоимости - каждый день торговли
Дт 40101130 Кт 10604440 тут же списали отгруженный товар по закупочной стоимости - каждый день торговли
Дт 10604340 Кт 30201730 начислили зарплату продавцу - по итогам месяца
Дт 40101130 Кт 10604440 списали зарплату на уменьшение дохода - по итогам месяца
Более сложный но правильный
Дт 10604340 Кт 10502440 списали продукты питания (товар)
Дт 40101130 Кт 10604440 списали отгруженный за день товар по плановой себестоимости (например с учетом планируемой зарплаты но без включения планируемой прибыли если она у вас вообще может быть).
Дт 10604340 Кт 30201730 начислили зарплату продавцу по итогам месяца
В результате на счете 10604 у вас постоянно будет плавающая сумма показывающая насколько у вас в данный момент фактические расходы отличаются от плановых по отгруженной продукции.
Если после начисления зарплаты за месяц (и отражения прочих расходов)счет 10604 не обнулился значит плановая себестоимость была посчитана неправильно и необходимо выровняться следующим месяцем. Остаток на 10604 на конец отчетного периода крайне нежелателен.
Почему нельзя начислить доход в сумме торговой наценки при передачи товара в магазин для реализации. продавец же обязан сдать выручку в сумме закупочной стоимости товара (НФА)+сумма торговой наценки. Все-таки метод начисления подразумевает сперва начисление дохода, а потом движение денег. В данном случае дебитором по моим доходам выступает магазин.
да, и в ФАО такого с 2005 года ни разу не слышала
Неизвестный, давай ты не будешь от моего имени ахинею нести,ладно? я пока что тут, живая,невредимая, могу и сама ежели что уточнить... давай ты это... лучше минфин перевирай, как прежде...