Вне рамок УД, без мотивации - пошлю в сад, да.Цитата:
Вы еще скажите что по запросу милиции, необязательно предоставлять сведения, которые являются коммерческой тайной.
Вид для печати
Вне рамок УД, без мотивации - пошлю в сад, да.Цитата:
Вы еще скажите что по запросу милиции, необязательно предоставлять сведения, которые являются коммерческой тайной.
в рамках административного дела.Цитата:
проведение административного расследования
вся глава 28 это возбуждение дела...28.7 в рамках этого дела.Цитата:
Я имел в виду 28.7 КоАПа.
Делал множество раз. Милиция очень хотела до моих арендаторов добраться, а я им отказывался данные предоставлять без надлежащих оснований.Цитата:
По моему тут ты погорячился.
Административное расследование - это мотив, да. Только надо смотреть, какие полномочия имеют лица при его производстве. Что-то сомневаюсь я в праве на выемку у третьих лиц.
Полномочия указаны в законах " О милиции" и "Об ОРД", выемка в их числе имеется. Что ж их, во всех кодексах отдельной строкой прописывать?
закон о милиции и закон об ОРД не устанавливают обязанности организаций и частных лиц по раскрытию охраняемой законом тайны.
Сан Саныч72, думаешь, при наличии у милиции права на задержание исправительно-трудовой кодекс является излишеством? :)Цитата:
Что ж их, во всех кодексах отдельной строкой прописывать?
Как это не требует? Вот напримерА ведь это персональные данные, в паспорте. ПлюсЦитата:
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
Этого мало? Или ты считаешь что данное требование не законно? А завтра ты откажешь милиции в предоставлении сведений, ссылаясь на то, что они являются коммерческой тайной?Цитата:
Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции
Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.
Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.
Невыделенную часть цитаты прочесть слабО? :)Цитата:
Как это не требует? Вот например
При пресечении преступления и преследовании предполагаемого преступника милиция может проникать в жилые помещения. Но в остальных случаях - милиция чинно стоит у двери и ждет от хозяев разрешения войти.
да. да. да.Цитата:
Этого мало? Или ты считаешь что данное требование не законно? А завтра ты откажешь милиции в предоставлении сведений, ссылаясь на то, что они являются коммерческой тайной?