по первому пункту все верно,за исключением,что если "работник" ваш ИП то с ним договор подряда,по второму,физикам бсо с юриками либо не работать,либо безнал... если ваш "работник" ИП то с ним как раз договор подряда и договором оговариваете сумму его вознаграждения,удерживать с него ничего не надо он сам платит свои налоги,если "работник" физик то с ним гражданско-правовой договор и удерживаете ндфл,при расчетах вами с "работником" если он ИП то он при приеме от вас наличности выдает либо бсо либо кассовый чек.Если он физик то ничего он вам не выдает.
Цитата:
заказчик оплачивает работы ИП. ИП из этой суммы - его дохода - оплачивает налог
да свой налог,так как вы ИП
Цитата:
и оплачивает работнику его работу.
да
Цитата:
С суммы, которую ИП платит работнику надо будет опять удержать налог, т.к. это доход физика.
да,только не опять,так как в первом случае налог платите вы
Цитата:
Получается, что доход физика обложился налогом ДВА раза.
один раз он у вас обложен налогом
Цитата:
В случае работы с ИП я вижу, что можно использовать другую схему: заказчик оплачивает мне консультации, а ИП, с которым я сотруднячая за работу (полная стоимость не изменится при этом). В этом случае наши доходы будут разбиты и будут облагаться только один по одногму разу.
да только тут будет у заказчика два договора,с вами и с другим ип,две разные оплаты,и каждый из вас заплатит налог.
пишу и о*****ю, :o