Гаврюшка, точно, пример - мой бывший начальник. Причем через год очень сильно раскрутился. ОЧЕНЬ.
Вид для печати
Гаврюшка, точно, пример - мой бывший начальник. Причем через год очень сильно раскрутился. ОЧЕНЬ.
Марсельеза, как успехи? Защитилась?Цитата:
Сообщение от Марсельеза
А мы с подругой подумываем открыть агенство по предоставлению нянь ну или что-нибудь в этом роде..Поскольку у нас в городе ну очень туго с дошкольными учреждениями... :yes:
И как у Вас подвижки в этом деле? сдвинулось что-то или пока осталось на стадии осмысления, составления бизнес-плана и т.д.?Цитата:
Сообщение от Mil
Есть, например, такая мысль. В Подмосковном хозяйстве создать парниковое или грибное хозяйство.
Да... только, как правило, у бухгалтера нет (или мало) таких наработанных клиентов, которым позарез необходимо, чтобы вели их учет, консультировали, а позже занялись аудитом для них... :)Цитата:
Обычно менеджеры в свой бизнес уходят с наработанной базой и со своими клиентами.
SARa, все приходит с опытом. Когда я начинала почти 5 лет назад, я вообще не представляла, как буду работать дальше. А сейчас предложения идут постоянно. Я сменила 3 фирмы, сейчас на 4 месте и я с полной уверенностью могу сказать, что вернусь в любое из этих мест (это как крайний вариант), очень много друзей, которые мне доверяют, знают меня, постоянно просят что-нибудь сделать, помочь, восстановить и т.д. Постоянных халтур у меня нет, мне не нужно, но так получается, что почти постоянно что-то делаю дополнительно, одно сделаю, другие звонят: "Оль, помоги...":)
pretty, я работаю побольше, чем 5 лет и прекрасно знаю, что такое опыт и что приходит вместе с ним.
А в чем же дело тогда? Если они готовы платить Вам за это немалые деньги, то открывайте свое дело :) Да вот только помочь-то скорее всего по-дружески просят, то есть бесплатно - за красивые глаза ;) :)Цитата:
постоянно просят что-нибудь сделать, помочь, восстановить и т.д.
И еще: в настоящее время эта ниша заполнена настолько, что многие аудиторские фирмы, которые отнюдь не первый год работают на рынке, вынуждены биться за каждого захудалого клиента...
Ага... частный детский сад. Можно прямо дома... это перспективнее, чем идея pretty, а еще мне идея с мойкой очень понравилась... :)Цитата:
А мы с подругой подумываем открыть агенство по предоставлению нянь ну или что-нибудь в этом роде..
SARa, нет не по-дружески, точнее, я цену не называю, но платят всегда. Только вот пару раз нулевой б/п делала, но сдавала не сама. Час работы, зато много другой пользы поимела, мне за это интернет беспроводной скоро сделают и ноутбук регулярно проверяют на вирусы и т.д. :)))
Кое-кто мне за что-то балансы задним числом сдает, в-общем, нужно знать, с кого брать налом, а с кого делом...:)
Кстати, мой папа, когда начинал заниматься ремонтными работами, тоже где-то лет 5-6 назад. Первую работу банку (очень крупному кстати:) ) сделал бесплатно. Зато теперь уже 5 лет этот банк - постоянный клиент, с него идет до 70% прибыли.
Думаю, что я тоже неплохо поступаю.
pretty, я ж не против :) Но почему тогда в данный момент Вы работаете на дядю, а не на себя? Смею предположить, что работать на дядю для Вас гораздо выгоднее, потому как друзья с их благодарностями и взаимовыручкой - друзьями, а кушать хочется всегда...
ИМХО, в любом случае восстановлением и последующим ведением бухучета у фирмы - клиента много денег не заработаешь... (обращаются то в основном мелкие конторки, мало-мальски уважающей себя конторке уже нужен свой бух), зато сколько гемороя на этом поимеешь!!!
грибы... это хорошо! =)))))))
Эх, я гдето-тут писала, как мы с дружком продажей яиц пытались заняться - КИНО!
Если вычесть из этих доходов з/п сотрудников и курьеров, при условии что сотрудники работают дома , то остается мало. А если еще аренда то вообще крындец.Нужно большое кол-во клиентов, а мелкие фирмы склонны разоряться. :( Личный бренд - это хорошо, но у нас еще нет той степени прозрачности учета при которой можно передать все сторонней фирме.Цитата:
Сообщение от SARa
Всё ешё впереди ;) :yes:Цитата:
Сообщение от SARa
Да простит меня коллега, что я овечаю на вопрос, адресованный ей.
Потому что, она только-что кончила учиться. К тому же, не забывайте, что она моложе Вас на 10 лет :p .
Не надо, девчата, друг друга в чём-то упрекать. :angrman: Вести своё дело, это - не сахар: нужны надёжные друзья, первичный капитал и нужна тщательная продуманная проработка бизнес-плана. Только тогда можно получить ожидаемый эффект. :yes:
Хотите знать почему?Цитата:
Сообщение от SARa
Да, потому что здесь, я прихожу в 10, ухожу в 6 и пусть кто-нить попросит меня задержаться, веду одну фирму, особо не парюсь, мне за это вполне прилично платят, да еще и по головке гладят. У меня замечательные отношения с боссом... :yes: (Кстати, мой друг :p ).
А деньги зарабатывать муж должен по большому счету. Я не ищу себе дополнительного заработка, он сам в руки плывет. :wow: и я помогаю, потому что если наступит черный день, я знаю, что устроюсь на работу сразу, как только уволюсь с этой...
Воть... ;)
А вообще я считаю, что женщина не должна себя особо напрягать в работе, так как у нее помимо этого есть еще и дом, очаг который нужно поддерживать. А наше желание открыть свое дело в большинстве случаев идет от неудовлетворения жизнью и плохой жизни...мы хотим больше.
А мне кажется, что лет так через 10 - 20, если не утонете в семейном блаженстве :love: :baby: :love: , займётесь семейным бизнесом :wow: :D .Цитата:
Сообщение от pretty
Всё течёт, всё изменяется.
НЕТ ! Только не свое дело. Я этого нахлебелась за последние 7 лет. Никогда не открою ничего своего больше. Буду работать на хозяина. Как вспомню :
1. Кто-то не вышел на работу - беги открывай магазин.
2. Кто-то потерял ключи - беги открывай или закрывай .
3. Кто-то пришел с проверкой - беги разруливай.
4. Кто-то решил учиться и ушел в учебный отпуск - ищи срочно замену.
5. Кто-то заболел, напился, ушел в отпуск, просто проспал.
6. Сломался ККМ - звонят.
7. Выключили свет - звонят.
8. Покупатели хамят.
При этом я : создаю рабочие места, плачу з/пл, плачу налоги, сильно рискую здоровьем, ребенок заброшен, не имею нормального отпуска, да что там отпуск, даже выходных нет. И работаешь с 8 до 23 ежедневно за какие то 25-30 т.р.
Вот скажите - это нормально ?
Никогда не говори "НИКОГДА". Вы слишком молоды, чтобы зарекаться.Цитата:
Сообщение от Трудоголик
Нет!
Через это НАДО пройти! Это неплохая школа.
Почему при НЭП-е всё вздрогнуло в десятки раз быстрее, чем в наши (девяностые) годы. А потому, что были живы ещё люди с рыночными отношениями в крови. А в наши годы таких людей всех поубивали. Начали при Сталине и продолжали расстреливать хороших хозяйственников до самой перестройки. И выжили всего лишь единицы, но уже из партийной среды :wow:
Поэтому, и топчемся до сих пор в грязи (если не сказать грубее) вместо того, чтобы выехать на укатанную дорогу.
Гайдаровского толчка оказалось достаточно только лишь для того, чтобы выдернуть передние колёса из трясины. Хлестануть кнутом позволили, а поводья из рук вырвали. И что получилось видим воочию.
Сейчас наша "телега" ковыляет по бездорожью, несмотря на то, что на ней во всю мощь работает нефте-долларовый ускоритель.
[quote] не забывайте, что она моложе Вас на 10 лет [/quoАП
а, собственно, с чего вы, zas77, сделали такие выводы? Оч... интееееееееееееересно... :)
а еще больше интересно послушаи
ть о перспективности бизнеса, Вами поддерживаеиого ? Опишите, будьте любезны!
zas77, Я онюдь не старуха!!!!!!!!!!!!!!! НО! уже (это страшно), УВАЖАЮ СЕБЯ
[QUOTE=SARa]Вы, очаровательная сударыня, моложе моей дочки на несколько месяцев, а Оля на 10 лет.Цитата:
не забывайте, что она моложе Вас на 10 лет [/quoАП
а, собственно, с чего вы, zas77, сделали такие выводы? Оч... интееееееееееееересно... :)
а еще больше интересно послушаи
ть о перспективности бизнеса, Вами поддерживаеиого ? Опишите, будьте любезны!
А вот относительно "перспективности бизнеса" я не понимаю, что Вы хотите узнать. Дело в том, что мой жизненный путь достаточно большой, и уже одна нога повисла было над пропастью, но я выжил, причём, благодаря своей образованности. В 53 я впервые сел за руль и освоил бухучёт. За эти полтора десятка лет сменил очень много различных видов работ и получил дилетантское экономическое образование при МГАУ им. Горячкина. У меня меньше опыта в бизнесе да и сам бизнес, видно, помельче. У нас было только два контейнера на ярмарках: один недалеко от моего дома, а другой, как ни странно, в том районе, где живёт Оля.
И я понял, что Россия может выбраться только рыночным путём. Кстати, моя племянница работает в Аналитическом центре при институте Гайдара (можете с ней познакомиться, если наберёте в поисковой системе мою фамилию). Не знаю, что конкретно Вы хотите услышать. Поэтому пишите или звоните. ;) Скрывать свои знания не стану. :yes:
Бай!
А я себя тоже стариком не считаю. Правда, уставать стал сильней, чем раньше. Сказывается то, что у меня разрушено 4 позвонка. В результате, я короче своего роста см на 20 - 25.Цитата:
Сообщение от SARa
У Вас вся жизнь впереди. Дочка, вон, только родила Павлушку. Сейчас в декретно. Поэтому ищу работу подходящую для своего здоровья. Ехать зарабатывать на своей а/м не хочется (работал одно время в качестве "неотложки").
Вот поэтому бизнес в этом деле не очень перспективен. Всегда найдется знакомая, демпингующая Ваши цены.Цитата:
Сообщение от pretty
Мой дедушка был городским депутатом и заведовал жилищной комиссией. Так вот моя бабушка любила говорить : Дом сдали- друзья пропали .Цитата:
Сообщение от pretty
Очень точно сказано!Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Это точно характеризует межличностные отношения людей. Если сейчас больше стало зависить от денег, то в те годы это был сплошлой БАРТЕР (ты мне, я тебе) :wow: .
SARa, если в Вашем профиле указана точная дата рождения, то у нас разница 10 лет...:)
Я никогда так не скажу про своих друзей, среди них таких нет. :cool:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Поверьте мне, уже выручали и не раз. :yes:
У молодости есть только один недостаток-максимализм.Никогда не говори никогда.Через 5-10 лет Вы с ними можете перестать общаться по куче разных причин.... А скольких друзей разводит именно работа или совместный бизнес- это даже страшно представить....Правда- это больше у мужчин, они чаще рискуютЦитата:
Сообщение от pretty
Хороших говорите расстреливали? Значит, выжили плохие и сделали такую же рыночную экономику.Цитата:
и продолжали расстреливать хороших хозяйственников до самой перестройки. И выжили всего лишь единицы, но уже из партийной среды
Существуют хорошие наемные работники, но не всегда они могут быть собственниками бизнеса. Поначалу кажется все хорошо: и опыт есть, и стартовый капитал есть, и даже хорошая идея, но дело не идет. Вот здесь нужно понять кто ты...
Спасибо, если возникнет необходимость, обязательно воспользуюсь вашим предложением ;)Цитата:
Поэтому пишите или звоните.
А услышать я, собственно, хотела имеено о перспективах "бухгалтерского бизнеса". Я так разгорячилась, потому как сама как-то начинала им заниматься и ... не получилось... слишком много суеты и слишком малое за эту суету вознаграждение :( Конечно, может именно у pretty и получиться, но я то высказывалась здесь не про нее, а про ее идею бизнеса, на мой взгляд не очень перспективную (на данный момент, по крайней мере), но жизнь течет, все меняется, может, и я еще вернусь к этой идее.
Во, а я удивилась, вроде бы помню, что не указывала дату рождения, все выходные гадала, откуда у народа информация???... :) Теперь понятно.Цитата:
если в Вашем профиле указана точная дата рождения, то у нас разница 10 лет...
Весь советский период избавлялись от конкурентов, классных специалистов (хорошии они были или плохие второй вопрос). Последнее крупное дело: растреляли директора Елесеевского магазина в Москве. А сколько пострадало руководителей сельского хозяйства :wow: А такую рыночную экономику с коррупционным уклоном чиновники создали под себя. Как раньше все были в одной правящей партии, так и теперь. Потому что, иначе для них НИЗЗЯ! :wow:Цитата:
Сообщение от Andre
Я уж двадцать раз свой профиль поменял ;)Цитата:
Сообщение от SARa
Аналогично. Первый раз дернулся лет десять назад, правда не активно. Не получилось. Работая в одной конторе без подработок, получал значительно больше.Цитата:
А услышать я, собственно, хотела имеено о перспективах "бухгалтерского бизнеса". Я так разгорячилась, потому как сама как-то начинала им заниматься и ... не получилось... слишком много суеты и слишком малое за эту суету вознаграждение
Сейчас дернулся ещё раз. Директора достали. Пока полный облом.
На своем опыте могу сказать, что быть спецом в какой-то области и крутить бизнес в этой же области, как говорят, две разные разницы. Профуспешность не подразумевает успешность своего бизнеса в этой области. Абсолютно не хватает опыта и характера, чтобы искать клиентов, предлагать, проталкивать, втюхивать и т.д.
Поэтому лучше начинать заниматься этим бизнесом , когда уже есть хоть какие-то клиенты, и они не дадут хотя бы с голоду умереть.
А на счет рынка. Я думаю, он будет расти и сильно расти, хотя конкуренция на нем тоже будет расти ещё быстрей, так , что протолкнуться тяжело будет. Да и рынок этот, если не сливки снимаешь, не такой уж прибыльный. А сливок на всех не хватает, да и не каждый сливки может предложить.
И сколько по-Вашему должно быть этих клиентов минимум, чтобы с голоду не померерть?Цитата:
Сообщение от БВБ
Главное не сколько клиентов, а сколько они платят.Цитата:
И сколько по-Вашему должно быть этих клиентов минимум, чтобы с голоду не померерть?
Вот в том то и проблема, что их должно быть оооочень много, чтобы была возможность просто выжить, потому как платежеспособность таких клиентов ооооочень мала... Суета сует... а денег пшик... :( И конкуренция огромная.Цитата:
И сколько по-Вашему должно быть этих клиентов минимум, чтобы с голоду не померерть?
Кто хорошо платит- нанимает штат бухов :(Цитата:
Сообщение от БВБ
Лучше всего, когда твой бизнес идёт от твоего опыта. Кагда начинаешь понимать, что мог бы сделать больше или обслужить больше клиентов, но в-одиночку ты уже работать не можешь. Привлекаешь одного, другого специалиста и т.д.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Хуже, когда бизнес надуманный и не просчитанный. Тогда получаются срывы и разлад. Потому что, не всегда учитываются дополнительные препятствия, которые обязательно возникают на пути БИЗНЕС-мена или -вумен.
Именно в таких конторах я и работал. Действительно есть конторы, которые хотят все прикрыть сами и делать все сами. Это не всегда является оптимальным решением - раздувается штат. Вот обьяснить это, на мой взляд, очень важная задача.Цитата:
Кто хорошо платит- нанимает штат бухов
По своей покинутой конторе могу сказать, что если бы покинул ее нормально, то они с большой радостью пользовались бы моими услугами. По-крайней мере знали бы , что никогда не подставлю. Только, к сожалению, покинуть ее нормально не получилось.
По своему давнему опыту могу сказать, что обслуживающие конторы могут содержать себя при одном-двух очееень хороших клиентах (контора занималась обслуживанием техники).
Да я в общем-то и не пропагандировала этот бизнес (бухгалтерия), просто выразила мнение о том, что МНЕ лично так было бы проще начать. А заниматься тем, в чем я не бум-бум....:(