Расходы по этому договору тоже принимаем по мере того,как подписан акт по выручке?
Вид для печати
Расходы по этому договору тоже принимаем по мере того,как подписан акт по выручке?
Да, да сдачи заказчику это у вас незавершенное производство
Спасибо,хорошо,когда твое мнение подтвертит специалист
И еще вопрос в догонку,а как поступить с НДС -его мы тоже не можем принять к вычету? А зарплата рабочих,работающих на объекте +налоги?
Почему не можете? Всё в соответствии с 21 главой НК
А зарплата рабочих?Незавершенка или на расходы?
А что делали рабочие? Полы в офисе мыли- расходы, рыли яму под будующий дом - незавершенка
Рабочие как раз и работали на объекте, т.е. незавершенка,
но сомневаюсь,что налог.инспектор до этого додумается,во всяком случае тот,который нас камералит,если только выездную устроят -за прошлый год убыток нарисовался 300000
А как с накладными расходами -зарплатой управленцев и т.д?
Svetishe подскажииитеееее, никак не разберусь с незавершенкой???
1. КС 2 подписан с 01.09.09-20.10.09, т.е выручку признаем в октябре?
2. расход - з/п ауп, работы с/п(с 01.09.09-20.10.09), материалы, которые мы купили и передали с/п. Т.е все расходы признаем тоже в сентябре???? Я правильно понимаю, что у нас никакой незавершенки не будет????:redface:
Исходим из того, что у вас один единственный договор. Вы начали работать 1 сентября, все затраты собираете на 20, 25, 26. Наступает 30 сентября, реализации нет, выручки нет, но счета 25 и 26 положено закрыть, закрываете в соответствии с вашей УП. Предположим, что 25 закрыли на 20, а 26 на 90. В результате на 1 октября имеете на 20 счете незавершенное производство и убыток в размере затрат по счету 26. 20 октября подписываете акт, получаете доход (выручку), по итогам октября закрываете счет 20, имеете финансовый результат.
так вроди бы начинаю понимать. Т.е Svetishe я правильно понимаю что у меня не будет незавершенки в данном случае??? на 20 счете у меня расходы появятся тоже 20.10.09 когда с/п сдаст нам КС2 и отчет об использовании материалов. А 26 счет я распределила по остальным договорам которые закрылись в 3 квартале? Или опять не то??????
Если затрат на 20 счете на 30.09 нет, то и незавершенки нет. НЗП это то, что вы собрали по объекту, но объект еще не сдали.