Если деятельность не велась - УСН пока не платите... ПФР - все равно надо! А на будущее - получили денежку - 6% с этой суммы налог... Минус этот самый взнос в ПФР, но не более 50%
Если деятельность не велась - УСН пока не платите... ПФР - все равно надо! А на будущее - получили денежку - 6% с этой суммы налог... Минус этот самый взнос в ПФР, но не более 50%
А авансовые платежи по УСН могут быть сразу авансом по минимальному налогу, если я уверена, что у нас будет убыток по итогам года? В этом случае нужно сейчас платить частично минимальный налог или лучше подождать когда будем сдавать декларацию за 2009г. и тогда заплатить всю сумму минимального налога?
Минимальный налог рассчитывается только по итогам года. В течение года Вы обязаны платить авансовые платежи по единому налогу
Спасибо огромное!!!! Фирма только только открыла глазки и там никого нет кроме директора, он же учредитель и поэтому можно вздохнуть пока спокойно))))))
Спасибо, это глупо конечно, сейчас заплати, а потом опять, и единый будет на переплате.. А можете подсказать как рассчитать пени, которые будут если мы не будем платить авансовый единый налог.Цитата:
Минимальный налог рассчитывается только по итогам года. В течение года Вы обязаны платить авансовые платежи по единому налогу
На сайте есть калькулятор пеней.
Ситуация:
у организации на усн 15% 14 марта 2008 года появилась земля в собственности (с/х назначения под дачное строительство).
Кадастровая стоимость 1 млн. Налоги не считали, не платили.
Сейчас засомневались, а правильно ли жили?.
Вопрос:
1) Налог за 2008г, д.б. 1млн*0,3% (ставка по с/х землям)разделить на 4(4 квартала) и умножить на 3(квартала владения землей) или просто 1млн. *0,3%?
2) Надо сдавать налоговые расчеты по авансовым платежам за 2008г, годовой расчет за 2008г и налоговый расчет по авансам за 1,2 квартал 2009г.?
3) Надо платить пени за 2008 и 1 квартал 2009.
Насчет сдачи авансовых расчетов - смотрите местное законодательство.
ИП зарегистрировано в марте 2009 года.На УСН документы не подали.Сотрудников нет. Скажите исходя из выложенного выше списка по сдаче отчетности (ИП на ОСНО без работников) получается и за 1 и за 2 квартал сдавать ничего не нужно???
Правильно я поняла или нет??
Ничего в шапке не сказано про отчетность ИП (ООО) на ЕСХН (единный сельхозналог).
Ну потому что их единицы.
Все то же самое, что и при УСН.
Аноним, ну как же ничего? Там написано про декларацию НДС
Над.К. не подскажете по поводу
"Также не сдаются авансовые расчеты по транспортному и земельному налогу, но авансовые платежи в случае, если они установлены местным законодательством, платить надо"
Ну платить понятно что надо,а насчет декларации я нахожусь в СПб надо сдавать ее или нет :o
Заранее спасибо!
При УСН нет
УСН 15% - Сейчас сдала в налоговой Расчет ав.платежей на ОПС, и молоденькая девочка в окошечке сказала мне, что надо еще Иностранцев сдать, раз мы на упрощенке(это дословно). А я как раз иностранцев и перестала сдавать, как на УСН перешла.
Так надо или нет этот расчет о суммах выплаченных иностр. сдавать??
byak, ну налоговая часто бред несет, но Вы сами-то читали Налоговый кодекс? Ведь все там написано про сдачу деклараций
а почему я нажимаю на ведомость ФСС,а у меня ее там нет?Только название,а где ее скачать?
Людмила Егунова, где именно нет? Я проверила все ссылки, всё на месте :o
Добрый день!
Есть ООО на УСН (1 человек), зарегистрировано в апреле этого года, деятельность не велась. Может кто-нибудь расписать все шаги, необходимые мне для сдачи документов в налоговую? До какого числа это необходимо сделать?
1. Книга доходов и расходов. Ее ведь я так понял надо просто подписать. Так ведь? И где ее скачать (В бланках я ее не нашел)?
2. Нулевая декларация нужна?
3. Я не делал никаких отчислений в фонды. В какие фонды надо сделать отчисления и сколько? До какого числа мне это надо сделать? И должен ли после этого относить какие-нибудь документы, подтверждающие что я заплатил эти отчисления в налоговую?
4. Какие еще документы/формы мне необходмо заполнить/подписать?
nopSolutions, Вы начало темы прочитали? Там ведь все про отчетность написано.
И ссылку вам на эту тему давали не для того, чтобы вы дублировали вопрос, а чтобы Вы сначала её хотя бы прочли :(
В бланках книга есть. Только подписывается она по итогам годаЦитата:
Книга доходов и расходов. Ее ведь я так понял надо просто подписать. Так ведь? И где ее скачать (В бланках я ее не нашел)?
Отчисления с зарплаты производятся, у Вас зарплаты нет, нет и отчислений. Пустые отчеты сдаетеЦитата:
Я не делал никаких отчислений в фонды.
Остальное все написано в начале темы
Здравствуйте!Я зарегистрировала Ип на УСН 6%-28 мая., открыла счет в банке...движений не было.Получается , что мне нужно сдавать нулевую отчетность в налоговую ?Я вообше запуталась...
При начислении взносов ПФР лопухнулся - забыл про регрессивную шкалу. Взносы уже уплачены (есс-но больше чем надо было). Стал заполнять кнд1151058 - понял ошибку. Вопрос - можно ли сейчас заполнить отчет правильно а в следующих платежах уменьшить сумму на эту переплату? Или надо как-то по-другому выходить из положения?
оксана бондарчук, движения ден.ср. по банку были?
Если нет работников - ничего не надо... Декларация по УСН по итогам года. Взносы в ПФР не забудьте платить независимо от ведения/неведения деятельности. Можно, конечно и до 31 декабря дотянуть, но тогда надо будет сразу тыщ 5 выложить. А вот если всё-таки появятся денежки на счету - не забудьте заплатить налог за 2-ой квартал (в октябре)...
То есть за 2 квартал ничего не сдавать ?!
значит тебе надо сдать единую упрощенную декларацию.
спасибо большое!А то , чем больше и дальше читаешь ....тем больше удивляешься...
Подскажите пожалуйста !!!Завтра еду в ФСС сформировал из 1С 8 отчёт 4-ФСС завтра везти !!!ООО усн 6 % !!! нужно ли прошивать отчёты ФСС и ОПС ???
ПЛЗ!!!Оч надо (первый раз)
Нет.
Просто степлером скрепить??а ФНС расчёты на опс выгружать надо???
даЦитата:
Просто степлером скрепить??
на носитель? в налоговой требуют.Цитата:
расчёты на опс выгружать надо???