EugeneD, у нас и так "тяжелый" форум, никто не будет его перегружать еще больше по таким мелочам.
Вид для печати
EugeneD, у нас и так "тяжелый" форум, никто не будет его перегружать еще больше по таким мелочам.
Вот теперь всё ясно! Декларация - за квартал, естественно, а налог - за июнь ПОЛНОСТЬЮ...
Не поняла, как это за июнь оплатить полностью? а как же ст. 346.29 п. 10 в котором стоит " Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".
Мы подали заявление 5 сентября, в котором указали что со 2 сентября ведем деятельность облагаемую вмененкой. Нам выдали уведомление в котором стоит, что нас поставили на учет 02.09. Дата уведомления 11.09.2009. Соот-но наша регистрация прошла в сентябре. И сентябрь неполный месяц работы.
Следующий отчетный период октябрь - за 3 квартал. Я мыслю что за 3 квартал мы отчитываться не должны, так как в этот период не попал ни один полный месяц нашей работы. А должны первый раз отчитаться за 4 квртал.т.е. в январе.
Аноним, государственная регистрация - это не регистрация налогоплательщика ЕНВД. Это государственная регистрация юрлического лица или ИП.
Если Вы зарегистрировались в сентябре, значит и налог будет с октября. Если раньше сентября, то платить за сентябрь придется
Я правильно понимаю, если я встала на учет в качестве налогоплательщика енвд в сентябре. В октябре отчитываются за июль, август и сентябрь. А у меня сентябрь первый месяц соот-но по нему налога не будет. Я что должна нулевку подать за 3 квартал? Или все таки отчитаться первый раз за 4 квартал в январе?
Аноним, Вы когда зарегистрировались как ИП или ООО? В каком месяце?
Ну значит и платите с сентября. Потому что государственная регистрация ИП была в июле 2007 года, а не в сентябре 2009
При чем тут гос регистрация в качестве ИП? ст. 346.29 п. 10 в котором стоит " Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".
Я считаю что СООТВЕТСТВУЮЩАЯ гос регистрация имеется ввиду как плательщика ЕНВД
.
Jasmine_, государственная регистрация - это государственная регистрация ИП в качестве ИП, согласно закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Другой государственной регистрации налогоплательщика у нас нет. Постановка на учет не есть государственная регистрация налогоплательщика. Ну вот хоть с какой стороны рассматривайте, не госрегистрация и все тут.
В данном случае стоит слово "соответствующая гос регистрация" и что законодатель имел ввиду в данном случае сказать сложно. Коллеги отправили запрос в налоговую и им был дан ответ как я вам и написала.
Более того, нет порядка расчета за неполный месяц, соответственно по логике вещей не предполагалось вообще отчитываться за этот месяц.
Jasmine_, ничего сложного тут нет. Все термины известны и прописаны в законах. Если конкретного термина нет в НК, применяется термин из других законов
И налоговая дала неправильный ответ
Им, конечно, может прикрыться тот, кто отправил запрос. Но только он, потому что это ответ на частный запрос конкретного налогоплательщика.
Вообще-то он был раньше. Так что одно с другим никак не связано. А по Вашей логике выходит, что и при пренкращении деятельности платить за месяц не надо, потому что нет порядка расчета за неполный месяцЦитата:
нет порядка расчета за неполный месяц, соответственно по логике вещей не предполагалось вообще отчитываться за этот месяц.
Кстати, в некоторых решениях по ЕНВД есть К2, учитывающий время ведения деятельности. В тех муниципальных округах, где депутаты позаботились о своих налогоплательщиках ;)
По прекращению я еще не разбиралась, ответить не могу. А по началу - выходит законодатель делает различия начал ты деятельность одновременно с гос регистрацией или нет. Для какой цели? Мне кажется что имеется ввиду именно постановка на учет. Хотя мне самой не нравится" эти кажется" потому что в законе должна быть четкость. А тут сиди и голову ломай...
Для такой, чтобы после госрегистрации ЕНВДшик имел время раскрутится, а не сразу платить налог. Более никаких причин нет. Лицо, зарегистрировавшееся раньше и так имеет возможность раскрутится. У Вашего ЕНДшника было два года. Ставить его в одинаковые рамки с ЕНДШников только что зарегестрировавшемся в сентябре месяце несколько несправедливо. Хотья в чем-то должна быть справедливость? ;)Цитата:
по началу - выходит законодатель делает различия начал ты деятельность одновременно с гос регистрацией или нет. Для какой цели?
А она и есть. На самом деле и в первой части НК встречается слова "государственная регистрация". И никаких двояких трактовок по этому поводу не возникает.Цитата:
потому что в законе должна быть четкость.
ИП, совмещаем УСН и ЕНВД. 2 торговых точки (в одном районе). 17-го июля одна из торговых точек закрывается. Договор об аренде не расторгали (поскольку его нет, арендодатель не хочет слышать ни о каких договорах, удалось только с него бумажку выпросить о безвозмездном использовании помещения). Кассу с учета не сняли (руки не дошли...пока...). Заявлений никаких в налоговую не писали.
Как платить ЕНВД за закрывшуюся точку? До 17-го июля? Или за весь 3-й квартал?
Может совсем не платить, чтоб вопросов лишних не было? (в крайнем случае заключим и расторгнем какой-нибудь договор с нашим арендодателем - ККМ не проверят?).
Что нужно в налоговую подать? какие заявления?
Ну, до 17 июля не выйдет по-любому... Закон не позволяет. Как минимум, до конца июля (это по букве закона), а всё остальное - это его нарушение, и там - как получится, никто за Вас не просчитает все риски и не примет решения. Посчитайте - а какая сумма вообще "корячится", и стОит ли ради неё 3 года неспокойно спать...
А если я планирую закрыть ИП?
...Просто читала темку по закрытию, так понимаю, закрывают (могут закрыть) без всякой проверки?
Естественно без проверки. ИП обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней после подачи заявления о закрытии.
Только проверить могут и потом, после того, как Вы перестанете быть ИП
и спросить за все погрешности.Цитата:
после того, как Вы перестанете быть ИП