У меня ведь еще и сборка ОС была)
Вид для печати
Ну так я ж не экстрасенс - знать про вашу сборку :wow:
У меня так вот ....
1.Поступление товаров и услуг, с отнесением на сч.07
2.Далее, Передача оборудования в монтаж, с отнесением на сч. 08
3. Принятие к учету ОС на сч 01.
Что не так?
Оплата то была? банк там или касса?
Ну значит смотрите по каждому документу движения этого ОС как он по регистрам НУ проходит.
Есть у вас НУ. В книге ДиР ведется и в регистрах.
Хотел посмотреть в регистре информации об объекте ОС, а там мне пишут ......Выбранное основное средство не было отражено в налоговом учете для указанной организации!
это где такой регистр?
Так там регистры для налога на прибыль, а у вас УСН :wow:
В документе в панели сверху есть кнопочка Дт-Кт, она и показывает проводки по БУ и движение по НУ.
Соответствие здесь вообще ни при чем. Там есть закладка БУ, а дальше закладки по регистрам НУ - вот там и надо смотреть, если конечно что-нибудь поймете.
Да там. Вот и плохо, что нет, а должно быть. Галки-то стоят про отражение в НУ в документах?
Ну я тогда не знаю, почему у вас нет движения по регистрам. Что-то значит у вас неправильно, ибо даже поступление самое первое уже встает в регистр Взаиморасчеты при УСН и в ПАртии на складах.
Звоните в 1С и выясняйте там, что к чему.
А теперь со мной помучайтесь, пожалуйста! :o
Ввожу операцию ручной проводкой.
В БУ всё верно, а в НУ вроде так быть и должно, только я что-то не понимаю почему... :o
БУ: Дт91.02 Кт71.01
в НУ: Дт91.02.7
и всё, а почему этого достаточно?
очевидн потому, что 71 не участвует в расчете налога на прибыль
ага, спасибо, с этим налогом я ещё не успела "подружиться" :redface:
а у меня так и не работает НУ;)
В предпоследнем релизе хороший отчет поУСН появился - анализ налогового учета по УСН. Посмотрите, может пригодится. :yes:
Ну это вопрос к программерам :)
Не было на Совке 1С ки по заказ:(
Спасибо грамотному программисту, НУ появился) благодарая удалению Точки актуальности, о коей я даже и не знал и тем более о ее сущности :)