Все декларации сданы в срок и все штрафы уплачены
Вид для печати
Все декларации сданы в срок и все штрафы уплачены
Ко всему выше сказанному, хочу добавить, что если Вы принимаете выручку наличными - у Вас обязельно должен быть ККМ, котороый в свою очередь Вы должны зарегистировать ИФНС. А на счет выплаты дивидендов - все не так просто. Боюсь, что без бухгалтера Вам не справиться. Для расчета дивидендов Вы должны вести бух учет, даже если при УСН этого не требуется. Более того, прибыль по бух учету и налогооблагаемая база, полученная при УСН - это не одно и то же. Перечень расходов по УСН ограниченный и закрытый. В то время как при бух учете в затраты при формировании прибыли включается гораздо больше расходов. А дивиденды в свою очередь облагаются НДФЛ.
С этим, как раз, у меня проблем нет, все вовремя и касса на учете стоит (изучил НК РФ). А вот с оприходованием прибыли и ее распределением не сталкивался. 5 тысяч на бухгалтера для меня слишком много, я не в большом городе живу и зарплаты у нас маленькие :(
У меня УСН 6% с доходов, соответственно исчисление расходов для уплаты налогов для меня не имеет значения. Из моих расходов можно выделить только оплату аренды офиса, ну и канцтовары еще, разве тут можно запутаться..... А вот про налогообложение дивидендов интересно, т.е. после того как я сдам декларацию по упрощенке (раз в год), мне еще придется и с распределенной прибыли налог платить? Не будет ли тут двойного налогообложения?
Вы можете не снимать дивиденды и не вести для этого бух.учет, многие так живут, не снимают дивиденды и не платят НДФЛ.
А снимают деньги другими путями - на хоз.расходы и не морочат голову.
Правда я лично за бух.учет везде, просто тогда всё понятно, как работает организация, для чего и с какой рентабельностью. Но если оно не надо, то ищите более легкие пути.