знакомая,кот. работает в ИФНС на мой вопрос к кому можно обратиться по поводу баланса ответила,что ни к кому,т.к. ими никто не занимаетсяЦитата:
никому вообще в налоговой ваш баланс не нужен,
Вид для печати
знакомая,кот. работает в ИФНС на мой вопрос к кому можно обратиться по поводу баланса ответила,что ни к кому,т.к. ими никто не занимаетсяЦитата:
никому вообще в налоговой ваш баланс не нужен,
вот и я считаю что бух отчетность для ИМНС нафиг ненужна. Ну вот для чего она им? А вот внешним пользователям, очень даже нужна. и тупые правила про то, что ошибку исправлям датой обнаружения, как то никак.Цитата:
ими никто не занимается
Проблем из-за этого много возникает.
Бухотчетность может понадобиться налоговой, только если захотят докопаться до вашей фирмы. Но я думаю у всех суммы потенциальнных штрафов по налогам гораздо выше штрафов по нарушению правил ведения бухучета и искажеия бухочетности.
Поэтому налоговой и фиолетово на балансы.
Максимум могут посмотреть, а не больше ли выручка и прибыль по данным бухучета, чем по декларации по прибыли, а расходы наоборот не меньше ли.
я думаю что баланс нужен,чтобы штрафовать за "искажение строки баланса",хотя к одной знакомой докопались-почему не вводите объект незавершенного строительства так долго?хочется налог на имущество получить...
У нас налоговая не принимает уточненные балансы и ф№2, но после присылает письма с требованием уточнить причины расхождения с налоговой отчетностью. Я прилагаю эти уточненки к пояснительному письму и отвожу им.
ага и мне прислали письмо с требованием объяснить убыток за 1 квартал 2009г и расхождение между бух. и налоговой отчетностью. посмотрела свою форму 2 и декларашку по прибыли - все съодится. ну вот не на рубь не отличается. Позвонила в налоговую - девушка сказала, что может где рубль у них вылез из-за округлений:wow:...ну да ладно - послала письмо с объяснением убытка. Причем действительно в прибыли заметила, что один расход внесла в косвенный, а надо было во внереализационный. К письму приложила уточненку по прибыли (сумма убытка от этого не ихменилась ест-но), а форму 2 не стала перераспечатывать...
Klerk-agent, попробуйте сдать. Только не дублируйте Ваши вопросы, это неправильно.
А если баланс за 2010 год - не верный, в с 01.01.2011 переход на УСН