НКО
Вид для печати
Спасибо большое, из прочитанного поняла, что бухгалтерскую отчетность нам сдавать не надо, только нулевую прибыль и по сотрудникам. Не совсем поняла, что за зверь этот минюст, и что туда надо?:hmm:
Ну вот такого там не написано.Цитата:
что бухгалтерскую отчетность нам сдавать не надо,
Что сдают религиозные организации в Минюст и сдают ли вообще, не в курсе. Они меня никогда не интересовали.Цитата:
Не совсем поняла, что за зверь этот минюст, и что туда надо?
А вообще последняя информация для НКО по Минюсту прикреплена вверху этого раздела форума
ответьте, пожалуйста на мой вопрос, нужен ли договор пожертвований или нет?
Нужен. Договоры должны быть в письменном виде.
спасибо.
Как же так? Там 2 раза написано: "• Религиозные организации, не имеющие объектов налогообложения налогами, бухгалтерскую отчетность не предоставляют. " - тогда я чего-то не понимаю:no:
Пардон, забыла о чем писала :) Религиозные действительно непредставляют. Хотя это и нечестно :(
Спасибо, хоть и не честно, зато меня успокоили :) а что понимается под "не имеющие объектов налогообложения налогами", только имущество и прибыль или НДФЛ тоже? Если у нас в следующем году сотрудники появятся, нужно будет баланс сдавать?
НДФЛ - налог физлиц, Вы только налоговые агенты.Цитата:
только имущество и прибыль или НДФЛ тоже?
Вообще Вам лучше подождать кого-нибудь из этой сферы. Я с религиозными не работаю
Подскажите, пожалуйста, если НКО перечисляет нам на р/сч сумму с формулировкой "За совместные мероприятия (н-р, семинар)", при этом мы религиозная организация, то налог мы не платим если всю сумму распишем на расходы, связанные с этим мероприятием?
И, кажется мне, что и мероприятие должно быть религиозным? Верно? :(
А в договоре что написано с этой НКО?
Добрый день. Подскажите по проводкам.
Религиозная организация на УСН.
1. На общем собрании в начале года утверждается сумма членского взноса:
Д76 К86 - фиксируется обязательство члена по уплате взносов
Д50 К76 - погашение обязательства
2. Если на конец года будет у человека задолженность, как ее закрывать - Д86 К76
3. Списание расходов - Д86 К26
4. Оказание благотворительной помощи физ лицу за счет целевых средств это - Д86 К76
5. Комиссия банка (акты не дает) - Д26 К51
Правильно?!
2. Задолженность никогда не погасится? Тогда так и закрывать
Все остальное верно.
3. Списание расходов - Д86 К26
А можно это раз в месяц делать (последней проводкой в месяце, типа "закрытия месяца"?)
А если в прошлом году начислений обязательств (Д76 К86) не было, а жили по принципу что Бог послал (Д50 К76), то и на К86 ничего нет.
В итоге остаток на конец года:
Д26 - 100 000
К76 - 150 000
К86 - 0 и 26 не закрывается
И как теперь с 76 на 86 перегнать? Д76 К86?!
Получается, что одна и та же проводка может иметь два разных значения:
1. Начисление обязательств
2. Перевод средств на счет учета целевого финансирования
Это не будет нарушением методологии учета?!
Какие виды отчетов нужно обязательно сдавать чтобы не было никаких штрафов, если нету никакой деятельности религиозной организации????
Кафетка, если у вас нет имущества, то Единую упрощенную декларацию + Бухгалтерскую отчетность, Расчет в ФСС и отчет в ПФР.
Спасибо большое
Объясните для самых тупых: добровольные пожертвования, т.е. " кружка" у РО - доходы или нет для УСН.
Не доход
И в КУДиРе не отражать?
А сами пожертвования по приходникам и в кассовую книгу?
Но это для себя или и в налоговую?
Хотя если баланс не сдавать или сдавать в 2012.
Как поступить в такой ситуации.
РО УСН провела инвентаризацию на складе религиозной литературы и атрибутики. Нашли излишек 4 книги.
Если я их оприходую, то может ли налоговая посчитать это доходом и потребовать уплаты 6% от их стоимости?
Спасибо
brr, вот скажите, а РО делать нечего, как показывать этот излишек? Подарите кому-нить и все
И еще вот вопрос.
Члену общины в начале года начислили обязательство по взносам, 5 000 р.
А он решил их свой взнос строительными материалами сделать. Как отразить это в учете? Какие будут проводки?
в корреспонденции с 76?
то есть все как с деньгами, только по счету материалов?
А почему налог то возникает, если это имущество по своему назначению является церковным и с реализации за него УСН не платится. Как то двояко... С выручки не платим, а с оприходования по итогам инв платим?!
Да, если Вы используете этот счет при начислении взносов
Ну попробуйте найти в ст.251 пункт, по которому это не будет облагаться налогом. Потому как назвать это полученным имуществом на осуществление религиозной деятельности вряд ли получится - потому как Вы ни от кого не получали, а нашли у себя сами. Внереализационный доход это называется
И вот поэтому чтобы не заводить споры с налоговой, непонятно зачем и кому надо показывать излишки, тем более при УСН
Добрый день! Если можете подскажите пожалуйста у меня Благотворительный Фонд на УСН 6%. Коммерческой деятельности нет, только благотворительная. Фонд существует только на пожертвования.
Книгу доходов и расходов за 2011 год как заполнять или вообще не заполнять, а пустую сдавать, так как впринципе коммерческой деятельности же нет и соответственно нечего указывать в книге. Я правильно понимаю или что то не так? :o
И второй вопрос.
Фонд заключил договор аренды офиса, в договоре цена за месяц зафиксирована в долларах по курсу 30 если на дату оплаты курс меньше 30, а если больше то по соответствующему курсу. У меня два вопроса:
1. Мы всегда платим авансом и соответственно курс доллара на дату выставления акта за аренду всегда не совпадает. Вопрос : по какому курсу арендодатель должен нам акты выставлять?
2. Что делать с разницей возникающей из за курсов валюты? на какой счет ее относить?
Заранее ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :o
Книга не сдается, она подписывается. Вот и подпишете пустую
1. В договоре этого не написано? Значит на последний день месяца вероятно
2. Разницу на 86 счет, куда ж еще Вы можете её отнести?
Над.К Спасибо большое! И еще если можно подскажите пожалуйста. Если в договоре ареды цена за месяц зафиксирована в долларах по курсу 30 если на дату оплаты курс меньше 30, то есть например курс официальный на дату перечисления 29 а мы платим по курсу 30 здесь эту разницу тоже фиксировать? и еще это суммовая разница или курсовая я запуталась. :o
И еще учет по такому договору в долларах вести? :o
Хорошо, а тогда я плачу по курсу 30, акт мне выставляют по курсу 29, разница 1 рубль, этот рубль что доход? я что то совсем запуталась и если это доход то что с него платить 6 % УСН?
Ой в предыдущем ошиблась с цифрами там наоборот убыток.
Или наоборот я плачу 30, а мне акт 31 это разница доход?
у меня в договоре стоит что я плачу по курсу ЦБ но не ниже 30, я плачу авансом, а наприер на конец месяца курс меньше например 29, и мне акт выставляют именно по 29