Блин....ужасно запуталас.......
итог один я тк понимаю....и потолки и окна которые я продаю....должны быть на ЕНВД, и не важно что потолки мы сами производим, а окна покупаем готовые...так???
Вид для печати
Блин....ужасно запуталас.......
итог один я тк понимаю....и потолки и окна которые я продаю....должны быть на ЕНВД, и не важно что потолки мы сами производим, а окна покупаем готовые...так???
похоже на то :)
У нас куча тем про окна. По поиску находятся на раз. И тут они есть Q14. Что такое ЕНВД (версия 2009г.)
еще вопрос...дайте пожалуйста определние розницы и опта...чтоб я на разнице поняла....
пожалуйста...
Розница это продажа физ.лицам для личного использования(кол-во не важно)ЕНВДЦитата:
розницы и опта
опт это продажа юр.лицам...(кл-во тоже не важно) не ЕНВД
ппц...а как же мне теперь быть...я не учитывала розницу ЕНВД....я все тащила по осн..... :o
какие теперь действия должны быть???
zhanna35288, ну не знаю....обычно...имеют в запасе ИП на УСН 6% на которого в случае чего списывают услуги или товар который на самом деле продают физику...
дык... это... а есть в ХМАО ЕНВД на бытовые услуги (ремонт квартир)?
Генук, есть
1. оказание бытовых услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, в том числе:
вообщем завтра съезжу в налоговую уточню этот вопрос.....это будет самое правильное решение...да??
вряд ли
может у вашей налоговой другое видение данного вопроса..
:yes:Цитата:
вряд ли
ну... тогда надо бежать в тень продажи по образцам, представленным в офисе...
вот это лучший вариант...а установку сделать "бесплатно"...входящей в стоимость товара.. :yes:Цитата:
ну... тогда надо бежать в тень продажи по образцам, представленным в офисе...
в том что не ЕНВД...торговля по образцам и каталогам...по телефону на заказ..это не ЕНВД...тока нигде не должна фигурировать установка окон...типа это бесплатно..Цитата:
в чем тут преимущество????
но для бодания с нагловиками за образцы нужны крепкие нервы...
увы... боюсь, что автор...
аааа..теперь понятно......а не важно что у нас есть офис????
важно...но главное чтобы он выглядел именно как офис..и еще желательно чтобы он был как можно дальше от торговли...имю ввиду здания торговли...рынки там центры итдЦитата:
.а не важно что у нас есть офис????
он выглядит как офис с менеджером...все как положено....и там образцы потолков тоже присутствуют, и находится он на производственной зоне где только цеха по разным производством разных фирм
итог такой что можно продавать в розницу (т.е. населению физ.лицам) и потолки и окна по каталогу, по образцам...и это будет не ЕНВД а обычный общий режим
так???
но тогда попутный вопрос...это же надо открыть новый ОКВЭД - вид деятельности сообветствующий торговле по образцам????
ну по хорошему надо конечно...но за его "неоткрытие" вам ничего не будет....а сейчас у вас какой ОКВЭД?Цитата:
это же надо открыть новый ОКВЭД - вид деятельности сообветствующий торговле по образцам????
суть в том, что кладёте две подушки безопасности:
1. нет торгового зала и т.п.
2. торгуете только своей продукцией, а окна идут в комплекте как покупные товары 41.4 без наценки (а-ля огнетушитель к машине)
P.S. скоро нерест... мне (старлею) и efreytor'у - по красной рыбке
к чему, собственно?Цитата:
окна идут в комплекте
и это... какая в Сургуте красная рыбка? :o
сейчас 2 оквэда...производство (это для потолков) и второй прочая оптовая торговля прочими строительными материалами
а что если торгуешь совей продукцие в розницу по каталогам это не ЕНВД да??
Генук и Евфрейтор - вы мои спасители чмок :o
ну не важно все равно торговля потолками не ЕНВД так как это собственная продукция а окна по заказам и образцам...тогда тоже не ЕНВД...все услуги связанные с их монтажем нигде не фигурируют....клиент только покупает товар по заказу....услуги бесплатно!
Все в принципе нету ЕНВД... :D
по поводу ОКВЭД...страшного ничего нет...может добавите когда захотите..
то что офис расположен на промзоне замечательно...
нет... сломается... на первом же письменном опросе с пристрастием налогового зубра :(
блин...я домой....я завтра еще выйду уточню у вас пару вопросов...жду вас тут пожалуйста)))) :o
не сломается...она уже сегодня должна была поседеть...а она вишь бодренькая разговаривает целуется... :DЦитата:
нет... сломается... на первом же письменном опросе с пристрастием налогового зубра
до завтра...)))
я тоже был бодреньким в день своего тринадцатилетия...
35288 в формате "дата" в экселе даёт 11 августа 1996 г.
35288 это взято "от фонаря" :)
Здравтвуйте..)))
У меня осталось пара вопросов для уточнения…)))
Для того чтобы не было ЕНВД…надо чтобы не фигурировал нигде монтаж??? Неважно собственную продукцию ты продаешь или (как мы решили) окна по каталогам и образцам??
надо чтобы у вас торговля была по образцам и заказам...это то что касается чужого товара и отказаться(сделать установку "бесплатной") от услуг...потому как монтаж это бытовые услугиЦитата:
Для того чтобы не было ЕНВД…надо чтобы не фигурировал нигде монтаж???
вот..наконецто вы нашли манеру в которой я прекрасно усваиваю то что вы пытаетесь до меня до нести)))))
и еще вопрос что касается собственной продукции....там тоже должна быть только отгрузка (ну т.е. только продажа)???? :o
во избежании "трений" лучше тоже сделать доставку,замер,установку,и целование заказчика в попу-"бесплатными" :DЦитата:
(ну т.е. только продажа)????
что касается собственной продукции, то её реализация под енвд не попадает ни при каких условиях
а налоговики не задатут вопрос: "вы продаете окно по образцам а где Ваш монтаж????"
я естественно отвечу что монтаж включен в стоимость конструкции...а это не нарушение???что монтаж практически есть а теоретически по документам нигде не отражен??7они не придеруться ко мне???