Спасибо) Думаете они от меня отстанут с таким листком? хотелось бы верить...а за каждый месяц не надо расписывать?, там первый месяц неполный, отпуск по уходу начинается с 15 числа.
Вид для печати
Спасибо) Думаете они от меня отстанут с таким листком? хотелось бы верить...а за каждый месяц не надо расписывать?, там первый месяц неполный, отпуск по уходу начинается с 15 числа.
лучше и это написать...
Добрый день, уважаемые! У моего сотрудник родился ребенок, жена до родов не работала, сейчас оформляют пособия по рождению и родам в соцзащите. Единственное федеральное пособие по рождению ребенка его послали к работодателю получать . У нас мужской коллектив)опыта с декретными выплатами нет.
Правильно ли я понимаю, что собираю документы:
1. Копия справки о рождении ребенка из ЗАГСа Форма 24
2. Копия трудовой книжки (первый и последний лист)
3. Копия расходных кассовых ордеров, платежного поручения по перечислению выплат пособий
4.Копия заявления о выплате единовременного пособия при рождении ребенка
5. Справка из органа социальной защиты о том , что пособие не начислялось.
И иду в ФСС с печатью и письмом в произвольной форме .
Правильно ли я понимаю, что данное пособие не облагается НДФЛ и взносами.
kiry, спасибо большое! :yes:
Сегодня директор был с ФСС с документами. Его завернули :wow:Сказали выплачивайте с собственных средств, а при оплате взносов зачтется. Дело в том ,что с нового года у нас нет ни одного выполнения работ, все сотрудники в отпусках за свой счет, кассы и р\с пустые . Стройки заморожены( Когда начнется работа не известно, и скорее всего закрываться. Как поступить в этом случае?
Получить займ-выплатить пособие-если взносов нет, то получить возмещение на р/сч-вернуть займ.
kiry, Спасибо! Правильно ли я понимаю, мне нао внести в кассу средства, выплатить пособие, а апреле подать ф4 фсс с минусом?
kiry, Спасибо! Сейчас попробую так !