Четыре из моих организаций имеют счёт с Сбере. Отделение одно -Люблинское, а вот доп. офисы разные.
К двум допофисам: на ул. Трофимова - 01228 и на Пятницкой - 020, нет никаких претензий. Операционисты хорошие, очередей нет, всё делают быстро. На Трофимова зал отдельно от физлиц. На Пятницкой есть "приват"-касса.
К третьему - 016 на Котельнической набережной почти нет претензий. Зал для юрлиц - отдельный.
А вот четвёртый - 0174 на Тульской - жуть!!! Юрлица там отдельно от физлиц и это единственный плюс. Очереди там жуткие, операционисты (кроме одной) разговаривают "сквозь зубы", вечно чем-то недовольны.
Всем своим знакомым, кто хотел открыть счёт в Сбере я советовала 020 доп. офис. Я в нём с 2003 года обслуживаюсь, не припомню никаких нареканий в их адрес.
Что касается валютного контроля.
С 15 октября Сбер перешёл на новые правила работы. Получала на днях свои справки, общим количеством 7 штук. За каждую пришлось расписаться в особой расписке. Написать название организации, полные ФИО получателя, номер паспорта сделки, к которому относится справка. Дата справки. Дата получения. Подпись.
Я пока заполнила эти 7 расписок - запарилась, причём в полном смысле этого слова.
У меня иногда бывает 15-20 таких справок за раз. И мне становится не по себе, когда я представляю, что меня ждёт, когда я буду заполнять эти расписки за их получение.