У вас право собственности на товар при выпуске переходит?
Вид для печати
У вас право собственности на товар при выпуске переходит?
Похоже, да. Не могу пока найти договор. :o
Мда... Дайте мне, пожалуйста, координаты того мага, который провел это масштабное "кодирование на ГТД". Я ему заплачУ, чтобы он мою инспекцию на возврат НДС закодировал.Цитата:
Значит, только тогда, когда будет "Выпуск разрешен" на ГТД? Так?
Если дадут, будь другом, поделись со мной.Цитата:
Дайте мне, пожалуйста, координаты того мага, который провел это масштабное "кодирование на ГТД".
Не поверите, но это наш дорогой КЛЕРК!!! :yes:
Не поверю. Дорогой клерк постоянно пытается донести до бухгалтеров роль ГТД искл. как калькуляции таможенных сборов/пошлин и НДС.
подскажите пжл.(первый раз завожу импортный товар в бухгалтерию 1С) как надо проставлять цены ?нужно ли НДС в накладной графы заполнять? : и переход права собственности по контракту не определен,условия поставки EXW.100 % предоплата по проформе..товар уже растаможили и доставили до склада
Транспортный документ есть? В НУ берите курс на дату отгрузки со склада.Цитата:
переход права собственности по контракту не определен,условия поставки EXW
Ой Спасибо Тоня,правда я уже разобрался во всем....кто еще не разобрался:1.заводим накладную на поступление товаров, услуг, выбираем контрагента и соответсвенно договор в валюте контракта.2.Цены прям забиваем те, которые видим в сопроводительных документах (евро,доллар) и например, в 1С8 есть курс ЦБ окошко в самой накладной ..3.забиваем соответствующий курс..Все товар заведен.4.Что касается пошлин сборов и НДС на таможне-то есть документ в 1С8 "ГТД по импорту",он все как раз и раскидывает по местам и относит на 41 сч. пошлину и сбор,регистрирует НДС в книге покупок