возможноЦитата:
Может, не там смотрю?
Вид для печати
возможноЦитата:
Может, не там смотрю?
.Цитата:
3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
Репетиторы, соратники! Давайте объединяться для продвижения нашего бизнеса и защиты наших прав! Тут такие все умницы, особенно дамы.
Вместе мы сила, а Интернет стирает расстояния, так что это реально, тем более у нас правовая поддержка на таком крутом сайте
Tutor, митинговать надо в другом разделе форума. Да и объединять репетиторов явно не у нас. Поскольку у нас бывают единицы
:D
Да я и не пиарюсь, не так Вы поняли! Если бы хотел пропиариться, сделал это абсолютно по-другому. Вот в США все расписано конкретно по пунктам, как инструкция для идиотов, а у нас нужно весь Инет перелопатить. Спасибо Вам всем за советы, у нас в городе, да и не только у нас, реальная проблема между налоговой и репетиторами, поэтому от всех частных учителей большое спасибо. А этот умный сайт буду всем рекомендовать, бесплатно. Так как предпринимателей у нас половина города
С уважением, Tutor
где ж они столько учеников находят? :oЦитата:
предпринимателей у нас половина города
Одна половина города видать учит вторую половину :o
А Вы что думаете? Современный репетитор-это бабушка-марзматик, сама не знающая, как правильно произносить? Нет, это молодые перспективные, энергичные, неоднократно бывшие за границей ребята и девчата, которые помимо своего предмета еще владеют компьютером и многие из которых имеют по 2 образования. И вкалываем мы не меньше остальных. Профи должен постоянно учиться, самообучаться, чем мы и занимаемся. Да и клиенты у нас в основном не дети, а респектабельные взрослые тетки и дядьки, которым нужно в иностранных фирмах работать. Вообще речь шла о том, что многие виды бизнеса в России не учтены не из-за того, что люди не хотят платить налоги, а просто из-за мемберов на местах и общей налоговой неграмотности как мемберов так и остальных. Например, кто-то сайты делает, кто-то стрижки на дому, кто-то через Интернет торгует и тд. А налоги платить нам выгодно, так как можно бизнес расширить, но заморочи из-за чинош нам накладны. Поэтому еще раз спасибо за сайт
Все привет. Тоже много вопросов по поводу репетиторства.
Хочу создать свои курсы по фортепьяно и преподавать не только сама, но и нанять преподавателей.
1. Необходимо ли заключать договора с учениками
2. Необходимо ли заключать трудовые договора с учителями.
3. Как принимать оплату от учеников?
4. Как фиксировать и выплачивать оплату учителям....если оплата сдельная.
5. Налог и я так понимаю в пф, страховой и медицинский за каждого учителя надо платить.
6.Я так понимаю можно использовать и бсо и расчетный счет. То есть если оплата по безналу...то потом просто необходимо будет оплатить 6% со все денег пришедших на расчетный счет.
7. Ученик должен просто приходить в банк и просо класть деньги на наш расчетный счет или ему необходимо указывать цель оплаты и номер договора (в случае если со всеми учениками будет заключен договор).
8. Бсо используются только для себя и в случае проверки. Тогда что сдается в налоговою?
Прошу прощения за некий сумбур... и возможно глупость блондинки).просто все очень важно и наболело. Очень буду благодарна за ответы.
Да, присоединяюсь к предыдущему пользвотелю (хочу открыть курсы по иностранным языкам). У меня еще вопросы:
1. Если я сам репетитор, мне выгодно платить 6% (те с доходов), если же делаю курсы, то Доходы-расходы. Могу ли я для себя лично применять 6%, а для моих преподавателей 13%
2. С какой суммы я должен платить за них налог? Пример: моей фирме клиент платит 400 рублей за урок, преподаватель получает от меня за урок 300 рублей:
а) с 300 руб
б) с 400 руб
в)со 100 руб
3. Считаются ли при Доходы-Расходы затраты на рекламу, Интернет и аренду помещания статьей расходов? Те, выгодно ли наращивать расходы, чтобы меньше платить налог?
Tutor, Почитайте для начала это
А мне подскажите пожалуйста. Сообщение чуть выше)
Ирина40, и Вы почитайте то же самое
Я прочитала это ... но большинство вопросов так и осталось...я конкретные вопросы спрашиваю. Очень бы хотелось и конкретных ответов. Тем более я видела, что выше уже людям помогали.
да,если расходов малоЦитата:
Если я сам репетитор, мне выгодно платить 6% (те с доходов),
в том случае,если расходы (з/п+налоги с неё) будут больше 60% (лучше самоц просчитать)Цитата:
если же делаю курсы, то Доходы-расходы.
:yes:Цитата:
а) с 300 руб
да,но лучше прочитать ст.346.16-это полный перечень,ничего в него добавлять нельзяЦитата:
Считаются ли при Доходы-Расходы затраты на рекламу, Интернет и аренду помещания статьей расходов?
да,но 1% с доходов при УСН Д-Р всё равно придется платитьЦитата:
Те, выгодно ли наращивать расходы, чтобы меньше платить налог?
А мужчинам милые дамы всегда охотнее помогают=). Спасибо Вам, я тоже могу по своему профилю помочь. Пишите в личку, чтобы эфир не засорять
Tutor, я вот без понятия, кто мужчина, а кто женщина. Но повторять одно и тоже изо дня в день сил просто нет. Потому я лично отвечать не буду. Я на все эти вопросы раз 100 уже в форуме отвечала :(
А дублировать вопросы запрещено. Дубли будут удаляться. И не надо давить на пользователей. Ничего кроме негатива ваши заявления о том, что кому-то помогают, а вам нет, Вы не добьетесь. Нарушения правил форума не способствуют общению :(
Платить налог придется с 300 рублей. Тогда еще одно. Этот налог я вправе вычесть со своего наемного работника, те фактически он получит меньше, правильно? А свою чистую прибыль в 100 рублей я никому не отдам:yes:
При стоимости урока в 400р и при системе налогообложения УСН 6% Вы сначала заплатить налог 400*0,06, затем отдадите зарлпату работнику за вычетом 13% (300*0,87) Удержанная сумма называется называется налогом на доходы физических лиц, которую вы должны перечислить в налоговую Кроме того на зарплату в 300р начисляется сумма страховых взносов:300*0,14 и производственный травматизм (в зависимости от класса риска)
Т.о. 400-400*0,06-300-300*(0,14+процент по травматизму) получится никак не 100р
При этом, можно уменьшить налог (вот эту сумму 400*0,06) на сумму по страховым и пенсионным отчислениям как работников, так и своих, но не более чем на 50%.
Уважаемые гуру поправят, если я в чем-то ошибся. :)
Вообще-то гуру уже объянсили, что лучше при курсах платить по статье доходы-расходы, а там схема другая. Я про нее спрашивал, уважаемый коллега. Хотя Ваш вариант тоже в какой-то степени интересен. Хотелось бы узнать, как начисляется травматизм, если человек работает дома за компьютером-от электрического тока, что-ли?
У нас на курсах конкурентов схема такая. Клиент дает фирме 400 рублей за урок. Фирма дает препу около170 руб за тот же урок (те включают 13%), а фактически 150 за урок. С препом вроде понятно все. А вот фирме что с отсавшимися 230 руб делать, я еще не очень понял, но, уважаемые гуру, если есть желание подсказать, ю а вэлкам. Вопрос вот еще (до этого не обсуждался). Как репетитор, так и хозяин курсов (те продвинутый репетитор, который вовлекает в работу др репетиторов) могут дать клиенту сертификат(свидетельство) об окончании курсов. Можно ли мне как хозяину курсов или репетитору, работающему на себя просто купить это свидетельство, поставить свою печать и отдать его клиенту, или я должен согласовывать это с различными чиношами
тратитьЦитата:
фирме что с отсавшимися 230 руб делать, я еще не очень понял
можете даже медаль клиенту датьЦитата:
Можно ли мне ...свидетельство....отдать его клиенту,
Правильно ли я понял, что при упрощенке 6%, я могу платить налог раз в 3 месяца, не позднее 25 числа следующего месяца? Те, сейчас начнется апрель, должен буду за апрельский кваратал заплатить не позднее 25 июля
Если применять схему о переводе части налога в пенсионный, то можно заплатить 3% вместо 6% в налоговую, а дальше что: просто прийти в конце года в пенсионный и заплатить их фиксированный платеж или еще какие заявления писать и в налоговую топать?
Взносы платятся через банк, а не в самом пенсионном фонде. И прежде чем уменьшить налог на взносы, надо эти взносы оплатить. И считать сразу 3% неправильно. Может у Вас взносы будут много меньше, чем 50% от начисленного налогаЦитата:
а дальше что: просто прийти в конце года в пенсионный и заплатить их фиксированный платеж
А почему меньше-то, чай не первый год на рынке работаем, примерный свой доход знаем, сколько налоговой осилим заплатить тоже. Ну, допустим, кто-то из моих коллег абсолютно уверен, что он при любом раскладе имеет 10 тыс прибыли в месяц и ни меньше, ни больше декларировать он не собирается. Тогда не проще ли сразу вот так-3% в налоговую, а остальное в пенсионный-или я не въехал в тему?
Аааа, так вы собрались рисовать доходы, а не показывать реальные. Ну тогде это не ко мне, я такие вопросы обсуждать не буду ;)
ну не совсем так, упростить процедуру, так сказать
О каком упрощении речь, можно узнать? Если взносы сначала платятся, а потом считается налог. А не наоборот ;)
Боюсь, пока ипотека и доступное жилье будет таким недоступным, действительно придется рисовать, причем не в свою пользу
Понятненько:love:
что ж Вы собрались уменьшать на неуплаченные взносы?
А вот это только что в налоговой сказали. Если человек ИП, занимается репетиторством, то дожна быть касса, так как данная деятельность не отражена в ОКУНе (ОК002-093) и в законе об образовании329-66-1 без касс могут работать только юридические лица-вот как. Что за бред?
Можно узнать, зачем вы собрались идти в пенсионный?Цитата:
Как же сначала? В пенсионный я иду в конце года и плачу туда за весь прошедший год сразу
И в налоговую вот зачем ходили? Кстати, в законе об образовании, (который 3266-1, а не то, что вы написали), есть замечательная статья 48
А в ОКУН есть замечательный код 116000 4 Прочие услуги в системе образованияЦитата:
Статья 48. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность
1. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
3. Незарегистрированная индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не допускается. Физические лица, занимающиеся такой деятельностью с нарушением законодательства Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход соответствующего местного бюджета в установленном порядке.
И пусть налоговая попробует доказать, что этот код вам не подходит. И в законе об образовании ни слова нет про кассы, поскольку закон вообще про другое.
так что не надо ходить в налоговую, вам там еще и не такого наговорят
[QUOTE=Над.К;52710296]Можно узнать, зачем вы собрались идти в пенсионный?
Пенсионные мемберы требуют, чтобы к ним заходили в конце года (не позднее кого-то дам декабря, кажется) с квитанцией об оплате взносов в пенсионный и страховой фонд. Если не покажешь им эти квитанции, то возьмут штраф. Поэтому там в это время очереди большие. Взамен мемберы дают квитанцию на следующий год, где остается поставить только цифры
Tutor, во-первых, требовали до 1 марта следующего года. Во-вторых с 2010 года введена форма отчетности для ИП по своим взносам, которая сдается после окончания года, а никак не до. И квитанции никакие ПФ давать не обязан, Вы сами можете посчитать свои взносы. Тем более, что они одинаковы для всех ИП в стране. И реквизиты ПФ одинаковы для всего вашего города
И про штраф вам кто-то сильную неправду сказал.
Вы где такого наслушались вообще? :( Агентство ОБС что ли?
Большое Вам спасибо, Надя К! Идите ко мне работать! Есть еще вариант: если есть карточка сб, то ученики туда могут деньги перечислять, а чеки мне отдавать. Этот наших м-ов устраивает на все 100
Вы где такого наслушались вообще? :( Агентство ОБС что ли?[/QUOTE]
В самом пенсионном фонде мемберы (=чиноши, от англ member-член) так и говорили ( я имею ввиду про штраф, если квитанцию им не покажешь). Поэтому у нас там очереди бывают!