Да они вообще как-то юридической силой не обладают ни для кого, кроме тех, кто непосредственно задал вопрос в МинфинЦитата:
или эти письма уже не имеют юридическую силу?
Вид для печати
Да они вообще как-то юридической силой не обладают ни для кого, кроме тех, кто непосредственно задал вопрос в МинфинЦитата:
или эти письма уже не имеют юридическую силу?
по Конституциии РФ, а налоги платить - по НК РФ... :)Цитата:
Раз для меня они не имеют юридической силы, то по какому закону мне жить то?
да
откуда налоговый агент если безвозмездное пользование?Цитата:
А чтобы не бояться разных мыслей Минфина, заключив договор аренды, я выступаю уже как налоговый агент и должна заплатить государству 13% от суммы арендной платы?
дык уже ж аренда
аааа, значит я чего-то пропустил... :)
Всем спасибо за помощь и разъяснения!
Скажите пожалуйста, если ИП на ЕНВД заключит договор аренды с собственником нежилого помещения (физлицо), можно как-нибудь грамотно прописать в договоре, что я как арендатор снимаю с себя ответственность за уплату НДФЛ с арендной платы и эти обязанности возлагаются на арендодателя?
нет
Пусть зарегистрируется как ИП...
а чем товарищ от ИП отличается?
да
Т.е. я заключаю договор аренды (собственник физлицо), но не как с физлицом, а как с ИП (которое у него уже есть), хотя в техническом паспорте и свидетельстве о госрегистрации стоит не ИП, а физлицо, это будет ГРАМОТНО с юридической точки зрения?
И чтобы не платить за него НДФЛ, я прописываю, что обязанность платить НДФЛ с арендной платы возлагается на арендодателя, т.е. ИП Иванов? так?
Если у вас договор с ИП Ивановым - этого достаточно для того, чтобы не удерживать НДФЛ...
прописывать в договоре просто глупо;Цитата:
прописывать необязательно в договоре
поклясться на портрете премьер министра?Цитата:
это грамотно с юридической стороны
на что ссылка, на доказательство того, что физическое лицо и предприниматель - это один и тот же человек?
не может быть регистрации на ИП в принципе
Добрый День. Надеюсь на помощь! Суть вопроса. Мы открываем оптово розничную фирму, мы оформлены как ООО на УСН и ИП на ЕНВД, надо заключить договор аренды с арендодателем. Как мне разделить площадь и сумму оплаты на два договора аренды. Спасибо!
а в чем собственно затруднения?Цитата:
Как мне разделить площадь и сумму оплаты на два договора аренды.
Я вообще не знаю, как это всё сделать правильно. Я же не могу в обоих договорах указать общую одинаковую сумму оплаты.
путём заключения двух договоров аренды, если я правильно понял, кому это "мне разделить"...
Арендодатель вообще не вникает. Говорит, "Делай сам как надо, принесешь я подпишу." Я выделил место под ЕНВД 15м.кв., общая площадь 80кв.м., какую площадь мне писать в договорах? (ЕНВД 15кв.м. а УСН 65кв.м.) Как правильно я не знаю. Так мне объясняли аудиторы, когда ставили задачи.
[QUOTE=Аноним;52366372]Уплату НДФЛ можно возложить на физ лицо,но в этом случае как только вы ему перечислите деньги,вы обязаны уведомить налоговую
а что одно помещение?Цитата:
Арендодатель вообще не вникает. Говорит, "Делай сам как надо, принесешь я подпишу." Я выделил место под ЕНВД 15м.кв., общая площадь 80кв.м., какую площадь мне писать в договорах? (ЕНВД 15кв.м. а УСН 65кв.м.) Как правильно я не знаю. Так мне объясняли аудиторы, когда ставили задачи.
кому можно? Госдуме можно, но она против.Цитата:
Уплату НДФЛ можно возложить на физ лицо
Да помещение одно!Цитата:
а что одно помещение?
по договору с ИП -15... все остальное на ООО...Цитата:
какую площадь мне писать в договорах?
Добрый вечер!
По договору аренды с оф. помещением с ФЛ мы будем рассчитываться за 6 мес.2009 только в январе.2010. Итого 100 тр. Когда начислять и сдавать 3-НДФЛ в 2009 или 2010?
Вам 3-ндфл - никогда.
Налог удерживать при выплате.
В справку 2-ндфл включать соответственно в 2010.
спасибо