СНятие денег никак в книге не отражается. Ввиду того, что это не расход.Цитата:
Как правильно отразить в КУДИР снятие денег на командировочные расходы под отчет?
Расход будет тогда, когда будет авансовый отчет с приложенными к нему документами
Вид для печати
СНятие денег никак в книге не отражается. Ввиду того, что это не расход.Цитата:
Как правильно отразить в КУДИР снятие денег на командировочные расходы под отчет?
Расход будет тогда, когда будет авансовый отчет с приложенными к нему документами
Авансовый, например, 30 ноября, а денежки я снимаю на выплату возмещения 1 декабря. В расходы (затраты) ставлю именно по расх. ордерам каждому отдельному товарищу сотруднику? А если я сотруднику выдаю сумму под отчет перед командировкой, когда нет еще авансового, это считается расходом? Из кассы , по расходнику...
Офф.. что бы я без вас делала...в час ночи отвечаете...низкий поклон(покуда живот дает))))
Да, конечно.Цитата:
В расходы (затраты) ставлю именно по расх. ордерам каждому отдельному товарищу сотруднику?
Нет, это не расходЦитата:
когда нет еще авансового, это считается расходом?
А как тогда учесть, что я ему денег выдала на командировку? Ведь возмещаю-то я меньшую сумму, с учетом, что выдано ему было перед поездкой? Грубо говоря, выдала 100, потратил 200(авансовый приложил), возместила 100. Я полагала, записей в КУДИР будет 2: 100-что выдала по р\о + 100 =что возместила по р\о после принятия АО. Не так? Нужно сразу ставить в расход всю сумму по АО? тогда она не совпадет с кассой, там же как минимум было 2 расходника- до и после командировки, а то и 3 иногда, денег не хватало возместить работнику...
Так и учесть, в кассовой книге.Цитата:
А как тогда учесть, что я ему денег выдала на командировку?
В день авансового отчета в расходы идет та сумма, которая ему уже выдавалась подотчет, дальше оплачиваете частями, частями и ставите в расходы, в день окончательного расчета по авансовому вся остальная суммаЦитата:
Ведь возмещаю-то я меньшую сумму, с учетом, что выдано ему было перед поездкой?
Спасибо, вроде поняла. повторюсь еще раз. В день авансового (на 200р)у меня будет, напр., 2 записи в КУДИР:
1. Выдано под отчет сотруднику (100р) Дата записи= дата АО, номер записи=номерАО.
2. возмещено ему же по АО(100р). Дата записи КУДИР=дата АО, номер записи=номеру АО.
Так? Ужас сколько строчек в КУДИР получится...
А как быть с авансовымии по корпоративной карте? Карта на директора, покупались только а\билеты по интернету. Все списания прошли по счету корп. карты. Расходы принимать к учету по дате списания со счета? или по дате авансового, дир отчитывался раз в месяц?
По дате авансового отчета
Спасибо.
Начала вносить в КУДИР авансовые, опять столкнулась с проблемой. Есть 3 авансовых по сотруднику, по первому АО ему выдано , напр., 100р, по АО у него перерасход 50р. Далее по второму АО ему опять выдали 100р., и у него же опять перерасход, третий АО опять начинается и заканчивается перерасходом и тоже ему выдали 100р из кассы. Получается по всем АО перерасходы, которые закрываются из кассы только в последнем третьем АО. В КУДИР пишем все расходы (выдано 3 раза по 100р.+ сумма перерасхода )датой третьего АО? Или выдано 2 раза по 100р. датами первого и второго АО, а выдано третий раз 100р. и сумму перерасхода датой третьего АО?
:yes:Цитата:
(выдано 3 раза по 100р.+ сумма перерасхода )датой третьего АО?
Спасибо. Получается, что два первых АО как бы не отражаются в КУДИР?
нет,в КДиР запись по РКО на дату а/о,но в пределах суммы,по которой отчитался...т.е выдали 100,отчитался за 150,но в расходы только 100,выдали еще 100-в расходы 50 по предыдущему а/о,а 50 в расходы поставите только когда отчитаетсяЦитата:
Получается, что два первых АО как бы не отражаются в КУДИР?
Спасибо большое.