а если обязанности главбуха возложены на гендира, а должности главбуха в штате нет? или она вакантна..
Вид для печати
Ну вот кто исполняет обязанности главбуха, тот и подписывает
А еще хотел спросить, операции которые осуществляются безналично, т.е. переводом со счета, на счет, в кассовых отчностях не отображаются?
нетЦитата:
А еще хотел спросить, операции которые осуществляются безналично, т.е. переводом со счета, на счет, в кассовых отчностях не отображаются?
А можно подсказку... в примерных доках что вы отправили синетический счет и карточки аналитич. учета сч.50 и сч.71, что а них указывать? оборот по дебету/кредиту, сальдо на конец в синтетических счетах. И в карточках аналитического учета... я так понимаю, что это выплата сотрудникам (касса сч.50 и расчеты с подочетными лицами сч.71)? как там отображать эту 1000р. внесенную на счет от учредителя, и надо ли вообще? и если выплаты з.п. не производились, что расчеты с подочетными лицами сч.71 не заполнять?
Аааа.... поспешила. Выслала вам заполненный, не зачищенный для образца. Счас подчищу лишние цифры и вышлю еще разок. У вас на начало вообще ничего в кассе не было? остаток был какой-нибудь? Или только эта тыща и профигурировала?
Вам 71 счет вообще пока не нужен тогда.....
один день перерасход в кассе страшно?
Что значит страшно? Это нарушение установленного лимита, за которое приличный штраф полагается.
просто у директора в подотчете висят деньги, чтоб с него потом ндфл не удержали-можно ему вернуть в конце месяца а в начале выдать обратно
ирина rzn, есть некоторая разница между остатком денег в кассе и остатком долга подотчетника
а поподробней пож
что именно?
выданные из кассы деньги не считаются находящимися в кассе
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: ИП внес собственные деньги на расчетный счет, а основание написал - "выручка от предпринимательской деятельности", при этом кассу не вел, з/плату перечисляет на карточку, расчеты с покупателями только через р/счет. Теперь банк запросил кассовую книгу. Я оформила ПКО с основанием "внесены в кассу личные денежные средства ИП", и РКО с основанием "выданы денежные средства для внесения на расчетный счет ИП". Достаточно ли этого, чтобы доказать, что выручки никакой не было? Или нужно письмо в банк с указанием ошибочного заполнения объявления на взнос наличными.
И еще вопрос: сотрудник ИП снимал с р/счета денежные средства, которые ИП в дальнейшем расходует на личные нужды. Я сделала ПКО от сотрудника ИП с основанием "снято с р/счета в банке" и РКО "Выданы денежные средства на личные нужды ИП". Допустимы ли такие формулировки и пройдут ли такие документы при проверке кассовой дисциплины.
Странно было бы что велЦитата:
при этом кассу не вел,
И вообще, про ИП и кассу висит огромная тема вверху раздела. Там все написано, в том числе и то, куда посылать банк при запросе кассовой книги у ИП ;)
Да я тоже так хотела, но ИП не хочет с банком ругаться((
Аноним, а Вы чего хотите?
Чтоб мы при думали специально для него правила ведения кассовых операций, которые Вы потом будете выполнять?
Аноним, Вы все правильно придумали
вы тоже так делаете? :DЦитата:
Вы все правильно придумали
Спасибо
угу, ключевое слово ПРИДУМАЛИ ;)Цитата:
Аноним, Вы все правильно придумали
даЦитата:
могу ли я оприходовать заем в кассу?
нетЦитата:
это зависит от лимита кассы?
даЦитата:
Или все таки я могу
Скиньте кто-нибудь договор займа с физ. лицом! :)
а в поисковике порыться слабо?Цитата:
Скиньте кто-нибудь договор займа с физ. лицом!
Kirushe4ka, Вы категорически отказываетесь правила форума соблюдать?
Помогите, пожалуйстаааа!!!
как и все ИПишники не вели кассовую книгу, а банк требует...
были сняты за месяц три раза деньги..
1 раз в начале месяца на з\пл.. есть на это ведомость..
2 раз на личные нужды... на это есть чеки и товарники на материалы
3 раз в конце месяца сняты на будущую зарплату 30июля.., но снято меньше чем по ведомости ведомость за 3 августа.. и получается, что в кассе без нужды пролежали деньги 4 дня... но еще у меня есть чеки на материалы на ту сумму, которая была снята.
Как мне быть????? Голова уже пухнет… надо сдать к утру:wow:
kvaaakyshka, спокойно! не всё так плохо как кажется! ИП не обязаны вести кассу, со всеми вытекающими..........Так что выпейти пустырничка и ложитесь спокойно спать. :)
нам уже дали 3 отсрочки на сдачу, а письмо разорвали))) и выкинули))) сказав не сдадим, натравят налоговую
это всё страшилки.
Не поняла. Вы принесли официальное письмо руководству банка, а его выкинули? Фигасе у Вас банк... Ну пошлите заказным письмом, пусть подавятся.Цитата:
а письмо разорвали))) и выкинули)))
Хотела бы я посмотреть как это у них получится. Сообщить в налоговую они конечно могут, но налоговой больше делать нечего, как реагировать на все кляузы банковЦитата:
сказав не сдадим, натравят налоговую
;)
эххх, нам налоговую не надо((( поэтому я хочу сделать кассу на эти три операции... чтоб только отстали
kvaaakyshka, неправильное решение. Вы показываете банку, что Вас можно шантажировать. И он будет продолжать это делать.
В итоге ИП не стал связываться.. сказл делай(((((
вот из за таких мы бы проиграли войну в 41 году ;) Надо уметь отстаивать свои права и не забывать о своих обязанностях...Цитата:
ИП не стал связываться
видно ИП небезосновательно боится налоговую, как черт ладана.
правильнно... боюсь я бух-р))))) у меня половины документов нет)))
нуууу, мало ли какие документы, может и нестрашно что их нет?