:yes:Цитата:
Т.е. если я до 25 октября заплатила взносы за сентябрь, я могу на них уменьшить налог за 9 месяцев?
Вид для печати
:yes:Цитата:
Т.е. если я до 25 октября заплатила взносы за сентябрь, я могу на них уменьшить налог за 9 месяцев?
Правильно уяснить для себя, что при УСН 15% взносы - расход и учитывается он кассовым методом. А при УСН 6% ни разу не расход, а просто уменьшение налогаЦитата:
Мне кажется где-то в ответе ошибка?
Т.е. на взносы, уплаченные за дек. 2008 г. в январе 2009 г уменьшаем налог за 2008 г., а далее за 3 квартал не уменьшаем на сент. взносы,т.к. они уплачены в октябре.
Как все-таки правильно?
Подскажите, пожалуйста, о взносах в ПФ и налоге:
Я Ип с 6 апреля, соответственно взносы за год в ПФ - 5358 р.
Соответственно, я могу уменьшить свои 6% от дохода за год на эту сумму, но не более, чем на половину от нее? так? или половину от 7274р.?
Нет, это налог по УСН Вы не можете уменьшить более чем на 50%. А не сумму взносов, на которую уменьшаете налог
у меня 6% -это 9166р.(за год) Взносы в ПФ - 5358р.
Уплачено за 9 месяцев -3405.
9166:2= 4583 далее 4583-3405=1178р.(этой суммой я "закрываю год")
Проверьте, пожалуйста, а то я запуталась :(
Значит, всего за год Вы должны заплатить 4583 рубля налога.Цитата:
у меня 6% -это 9166р.(за год) Взносы в ПФ - 5358р.
Спасибо :), значит мыслю правильно, :) осталось доплатить до этой суммы 1178р.:love::nyear:
подскажите
6% за год = 9362,2122
8543,82 за 9 мес
пф за год = 7274
что можно сделать
Без вычета взносов?Цитата:
8543,82 за 9 мес
Вообще надо сделать декларацию и расчитать налог к возмещению, поскольку он явно будет не к уплате
Образцы деклараций есть тут
Да
ИП ЕНВД и УСН 6% что уменьшать на пенсионные взносы
Какие именно взносы? Фиксированные? По работникам?
и фиксированые и по работникам
В процентах от выручки фиксированные, по работникам в зависимости от того, по какому виду деятельности работают сотрудники, а если и по УСН и по ЕНВД, то тоже в процентах от выручки.Цитата:
и фиксированые и по работникам
guk7, можно
Я- ИП, УСН 6%. (доход)
За период 1 квартала, полугодия и 9 месяцев 2009 г. были уплачены взносы в ПФ. Также был уплачен налог в 6% с дохода. Моя ошибка - я не уменьшала налог в эти три периода на сумму взноса в ПФ.
Можно ли использовать мартовские взносы для снижения налога в годовой период.(в декабре)?
НатальяЕ., сдаете годовую по УСН, уменьшая налог на взносы в ПФ (не более 50 %) уплаченные за весь год.
twins, Большое спасибо Вам за ответ. Вы правы.
Дополню просто информацией, которую сама только что нашла. (А сомнения меня неделю гложили. )
Из п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ следует:
*Уменьшают налог суммы взносов, исчисленных и уплаченных за тот же период времени, за который начислен налог. Это значит, что, например, при расчете налога за календарный год налогоплательщик может уменьшить его только на суммы взносов за период с 1 января по 31 декабря. *
Т.е. для налогового вычета существует одно ограничение - год.
я - ИП, УСН, хочу добавить еще один вид деятьельности - ЕНВД, какие документы нужно приложить к заявлению в налоговую?
Никаких
неправильноЦитата:
Что значит при УСН налог считается нарастающим итогом? я расчитывала и платила налог поквартально..это не правильно?
берем за 3 месяца, потом за 6 месяцев, потом за 9 месяцев и наконец за год.Цитата:
т.е. брала доход за 3 месяца, считала 6 % и отчисляла..
То и значит, что не бывает налога за 2,3 и 4 квартал. Бывает за полугодие, 9 месяцев и год. И не правильно Вы считали. Да, обычно данные совпадают, но не всегда. Поэтому считать надо изначально правильно, чтобы потом не ломать голову, а почему ерунда получается при расчете налогаЦитата:
Что значит при УСН налог считается нарастающим итогом?
Feminka, т.е. мне сейчас надо доплатить налоги? т.е как мне сейчас посчитать? беру доход за 6 мес.*6% и также за 9 мес?и 12 мес?
Feminka,а сейчас срок уплаты уже вышел...мне теперь еще и пени надо будет платить? и как это правильно оформить? :(
Срок еще большой, до конца апреля.
даЦитата:
беру доход за 6 мес.*6% и также за 9 мес?и 12 мес?
при оплате вычитаете то, что уже заплатили за 1 квартал и т.д.Цитата:
беру доход за 6 мес.*6%
Откуда пени? Вы что, не платили налог по итогам отчетных периодов?
Над.К, нет, я первый раз :o
при расчете налога за 9 мес и 12 мес вычитать суммарно за ранее оплаченные периоды? т. е налог за 9 мес = (июль+авг+сент)*6%-налог за 6 мес - налог за 3 мес,верно?
при расчетах у меня получились одинаковые суммы, тогда в чем разница?
а при подаче декларации УСН какие-то документы нжно прилагать?
ВерноЦитата:
вычитать суммарно за ранее оплаченные периоды? т. е налог за 9 мес = (июль+авг+сент)*6%-налог за 6 мес - налог за 3 мес,верно?
Ну вот заплатили бы в последнем квартале взвносы в ПФ, может быть разницу и почувствовали ;) Или аванс вернули бы покупателю, тоже почувствовали быЦитата:
при расчетах у меня получились одинаковые суммы, тогда в чем разница?
Кстати, а почему Вы взносы в ПФ из налога не вычитаете?
Ничего прилагать не надо
дак потому что я уже налоги заплатила, как теперь взносы то вычесть? или это еще возможно?
с пенсионными у меня вообще ерунда получилась..заплатила один раз за 5 месяцев и один раз за 7, т.е. два платежа всего было, а не поквартально...не знаю можно ли их вычесть как то?
Объясните мне, пожалуйста. До 2010 работала только на ОСНО, поэтому боюсь ошибиться. Сейчас УСН 6%. Частное учреждение.
1) доход я беру с 01.01.2010 по 31.03.2010. Так?
2) взносы в ПФ и ФСС (от НС и ПЗ) плачу каждый месяц до 15-го числа.
За январь оплатила в феврале, эта сумма, я так понимаю, не уменьшает налог. Правильно? (потому что при ОСНО в расходах учли)
За февраль заплатила в марте. Эта сумма уменьшает налог. Так?
А то, что начислили в марте, я заплатила в апреле. Эта сумма сейчас уменьшает налог за 1 квартал? или уже за второй?