:yes: Я рада, что меня поддержали.Цитата:
Вы должны будете ему оплатить вдвойне (либо предоставить дополнительный выходной).
Получается неверно. :(Цитата:
выходной суббота почему то оплавивается как обычный рабочий день
Вид для печати
:yes: Я рада, что меня поддержали.Цитата:
Вы должны будете ему оплатить вдвойне (либо предоставить дополнительный выходной).
Получается неверно. :(Цитата:
выходной суббота почему то оплавивается как обычный рабочий день
Здравствуйте. У меня вопрос следующий. Работник едет в командировку в другой город. Билет взял на поезд на 21.11.2009-Отправка 22-40 Москвы (по местному 00-40 22.11.2009 получается), Возвращается в 18-00 местного 22.11.2009 . Сколько дней командировки считать?
Остаюсь при своём мнении, только необходимо достаточное кол-во подтверждающих док-тов - с этим я была согласна.Цитата:
вы вроде настаивали на оплатите командированному в двойном размере за все выходные внутри командировки?
В инстр. 62 сказано: "...днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки" Поэтому я и считаю местное время отправления, т.е после 00.00
У меня изначально был вопрос сколько дней считать командировку 1 или 2 Этот вопрос и остается
А в билете указано московское время
С п а с и б о !!!!
Raspberry, пока что Вас еще никто не поддержал. На предыдущей странице Вы несли полную ахинею, давая направо и налево совершенно неправильные советы:
Потом Вы запутались, потеряли нить обсуждения и не смогли аргументировать свою позицию. Теперь Вы выдергиваете из контекста мою фразу, и толкуете ее как поддержку своей позиции. Raspberry, может быть, Вы отдохнете? Вы вообще понимаете, что своими - весьма далекими не только от истины, но и от элементарной логики - советами можете нанести вред?
ВегаРина, по Вашей реакции видно, что Вы не расчетчик, а обычный работник (пострадавшее лицо). Мы можем только посочувствовать. Единственный совет - спросить в своей бухгалтерии, почему они не оплачивают работу в субботу по правилам Трудового кодекса. Потому что если они не смогут ответить, Трудовая инспекция знает ответ совершенно определенно.
Скажите, если выходной оплачивается в обычном порядке, т.е. не по среднему, то по какой методе расчитать сренедневной? Исходя из полного оклада и рабочих дней в данном месяце?
Я не работотдатель, а работник. Подскажите, плиз...Уехала в командировку в четверг ночью. Четверг и пятница были командировочные рабочие дни по приказу.По идее в пятницу вечером должна была уехать и вернуться в субботу.Но решила остаться на день в городе по личным вопросам. Вернулась в воскресенье. Как должны мне оплатить командировочные и должны ли оплатить билет?
Jktus, вопрос про расчет среднего, если в расчетный период попадает работа в выходной? Уточните, пожалуйста, вопрос. И неплох был бы пример. :wow:
Аноним, если то, что Вы сделали, не было (и не может быть) согласовано с работодателем, то Вы поступили необдуманно. Вы создали работодателю ряд проблем по оформлению всех нюансов такой командировки. Можете посмотреть нашу дискуссию в теме Командировка с особенностями, только попробуйте "перестроить" свой взгляд на бухгалтерский. :wow: Объясняя проще: Минфин запрещает учитывать в расходах обратные билеты, если работник вернулся из командировки не сразу, а остался "по личным делам". Таким образом фирма теряет деньги на налогах, и перед работодателем встает вопрос, как все оформить таким образом, чтобы не подпасть под санкции и не потерять налоговые вычеты. Поскольку решение остаться Вы приняли своевольно, Вас могут наказать, и это будет справедливо.
примерно так среднедневной в апреле 22 дня оклад 10000 руб = 454.55, если 5 дней командировка и последний на субботу, тогда от 10000/(22 -4)*2 для суббботы?
или же 10000/22*2 ?
Во-первых я вас не оскорбляла, прошу и меня тоже не оскорблять.Цитата:
Потом Вы запутались, потеряли нить обсуждения и не смогли аргументировать свою позицию. Теперь Вы выдергиваете из контекста мою фразу, и толкуете ее как поддержку своей позиции. Raspberry, может быть, Вы отдохнете? Вы вообще понимаете, что своими - весьма далекими не только от истины, но и от элементарной логики - советами можете нанести вред?
Во-вторых, по ТК работа в выходные дни оплачивается в двойном размере. А уж как это подтверждать и какими документами (и сколько этих документов нужно) - это каждый решает сам.
вам придется доказать (ну или тому, кого направляли в командировку) что человек в выходные, находясь в командировке, выполнял служебное задание! Особенно, если организация, в которую вас направляли, не работает по выходным. А за нахождение вне дома оплачивают суточные, причем независимо от того работаете вы, едете в поезде или гуляете по городу в выходной. справедливо это или нет - вопрос философский, но оплата за выходные дни, когда вы находитесь в командировке не производится. ни в однократном ни в 2-м размере (оговорюсь, речь не о дне приезда- отъезда)
Помогите, пожалуйста, а то запуталась-работник в командировке весь октябрь, начисляем по среднему заработку. Но с 01.10 ему повысили оклад. До этого был 7000, теперь 15000. Как рассчитать? Работает на предприятии с мая месяца.
так ведь октябрь не входит в расчет среднего ?
только ему?Цитата:
Но с 01.10 ему повысили оклад.
Когда оклад повышен только одному работнику, средний не корректируется.
:yes:Цитата:
работник в командировке весь октябрь, начисляем по среднему заработку
не стала открывать новую тему )))
если у кого есть в электронном виде бланки командировочного удостоверения и приказа о командировке , выложите пожалуйста тут :dezl:
Командировочное удостоверение
А приказ в произвольной форме. Направить такого-то, туда-то и т.д.
Raspberry, огромное Вам спасибо :love:
а приказ о направлении в командировку не в произвольной форме,
есть утвержденный бланк.
Да, Raspberry, это чудо. Вы даже про приказ по форме Т-9 не знаете? Бедные те люди, которые "ведутся" на Ваши советы... И после того, как Вы демонстрируете полную некомпетентность, Вам еще хватает... обижаться? Ну, тогда - ИЗВИНИТЕ.
Пункт 16 Постановления 922:
"...если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода...".
Нужно рассчитать средний заработок "по правилам" (расчетный период - с мая по сентябрь), и полученную цифру умножить на 15000/7000.
А впрочем... дайте все условия задачи, займемся арифметикой. :)
Нет это просто вредительство какое-то! Raspberry, как Вам не стыдно - Вы подпихнули человеку устаревшую форму!Действующие формы утверждены 05.01.04. sandi, другие участники Форума, будьте внимательны: Raspberry абсолютно не разбирается в вопросах, по которым дает советы!Цитата:
Утверждена постановлением
Госкомстата России от 06.04.01 № 26
Ну так аванс не обязательно должен составлять определенный процент от оклада.
Про служебное задание и командир. удост-е знаю. Про приказ не знала. извините :o.
Она точно такая же. различаются только даты в правом верхнем углу.Цитата:
Нет это просто вредительство какое-то! Raspberry, как Вам не стыдно - Вы подпихнули человеку устаревшую форму!
Не вам это решать.Цитата:
Вы демонстрируете полную некомпетентность
всем еще раз спасибо за помощь )))
теперь у меня другая проблема:
в организации начиная с 2007 ( и даже 2006 :drug:) года висят суммы за подотчетниками. я начала разбираться что за суммы, оказалось - в это период они ездили в командироки, получали суточные, а авансовых отчетов почему-то не составлялось и документов (приказов, заданий и удостоверений) нет. то ли сотрудники не предоставлили по возвращении, то ли не сохранились документы, то ли вообще не выписывались.
теперь не знаю что делать с этими суммами. можно ли как-то списать неподтвержденные документально расходы на командировки, ну хотя бы за счет чистой прибыли организации? какие документы и нормативные акты на этот счет можно почитать? :confused: :confused: :confused:
Raspberry, ну хоть не упорствуйте! Положите их рядом: Вы сразу же увидите разницу. А проверяющие даже этого делать не станут: их интересует только шапка; если "первичка" составлена по устаревшей форме, сразу же "убирают" суммы из расходов по прибыли (КУ - первичный документ для начисления суточных). Суд, кстати сказать, однозначно эти затраты "вернет", но ведь придется идти в суд!
sandi, все очень плохо. По общему правилу выданные под отчет суммы остаются задолженностью работников перед организацией, и списать их можно - как и любую "дебиторку" - только через три года (если вообще можно). Помимо прочего, за эти деньги налоговики "возмечтают" получить НДФЛ. Так что лучше сделать фиктивные "возвраты в кассу" и "выплаты" на что-то иное.
Вообще-то сравнивала.Цитата:
Положите их рядом: Вы сразу же увидите разницу.
Хорошо не буду.Цитата:
Raspberry, ну хоть не упорствуйте!
Тогда вопрос вдогонку - сч-ф с датами в правом верхнем углу (изменения) принимаются в независимости все ли там даты проставлены, главное, чтобы сама сч-ф была верная. Это я даже где-то на форуме читала.