Ну Правила ведения этого не запрещают, но я бы перепечатала, все равно эти сч-ф только мои :yes: А вообще можно внести исправления, только не забудьте заверить дополнения печатью и подписью руководителя и указать дату внесения дополнений.
Вид для печати
Ну Правила ведения этого не запрещают, но я бы перепечатала, все равно эти сч-ф только мои :yes: А вообще можно внести исправления, только не забудьте заверить дополнения печатью и подписью руководителя и указать дату внесения дополнений.
а подскажите пожалуйста,где можно найти расшифровку кодов операции во 2,2 разделе!!!!!!!!!!!
Rose, Вы знаете все-таки я до сих пор сомневаюсь по поводу счетов-фактур. Вот,что я еще вычитала насчет их заполнения:
Пример (правда старенький)
Счет-фактура N 287 от "05" июня 2002 г.
Поставщик: Комитет по управлению государственным имуществом
ИНН продавца: 7701000001
Грузоотправитель и его адрес
Грузополучатель и его адрес
К платежно-расчетному документу N 234 от 05 июня 2002 г.
Покупатель: ООО "Магнезия"
ИНН покупателя: 7701000002
Так все-таки как быть? Я совсем запуталась. Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение? Пожалуйста. Очень нужно.
Ага, ага и я тоже никак не могу найти расшифровку этих кодов :(Цитата:
а подскажите пожалуйста,где можно найти расшифровку кодов операции во 2,2 разделе!!!!!!!!!!!
Rose, а вот теперь я еще кое-что нашла. Почему не откликаетесь?
" Его должен выписать сам себе арендатор, сделав на нем пометку "Аренда государственного или муниципального имущества". Счет-фактура подписывается руководителем организации-арендатора и ее главным бухгалтером.
В строке "Продавец" счета-фактуры необходимо указать арендодателя имущества, в строке "Покупатель" - арендатора. Такой вариант заполнения счета-фактуры предлагают налоговые органы в Письме УМНС России по г. Москве от 29.11.2002 N 24-11/58282.:
"Поскольку арендатор является налоговым агентом арендодателя по уплате в бюджет налога на добавленную стоимость, то он самостоятельно выписывает счета - фактуры в одном экземпляре с пометкой "аренда государственного или муниципального имущества", в которых в качестве поставщика услуг указывается арендодатель, а в качестве покупателя указывается арендатор. Указанные счета - фактуры регистрируются в книге продаж арендатором в момент фактического перечисления в бюджет арендной платы и налога на добавленную стоимость."
peppiq, Rose, Приложение № 1 "Коды операций" к Порядку
заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой
ставке 0 процентов, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 163н
Может кто-нибудь еще все-таки выскажет свое мнение!
Пожалуйста. Очень нужно. Заранее спасибо.
Кто-нибудь отзовитесььььььььььььььььь!!!!
Прошу прощения, что так нагло вламилась в ветку, но меня мучает один вопрос, который уже поднимался в данной теме...
Если фирма на упрощенке, и одновременно является налоговым агентом по НДС, то можем ли мы допустим, не включать в расходы по УСНО суммы НДС, а возмещать их из Бюджета на на основании п. 3 ст. 171 НК РФ "Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями - налоговыми агентами.
Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям" Аренда муниципальной собственности никак не оговаривается в этом пункте, следовательно - можем взять к возмещению из бюджета???? :o Помогите, что-то я совсем запуталась....
Не можете, возмещение НДС - право лишь плательщиков НДС.Цитата:
можем ли мы допустим, не включать в расходы по УСНО суммы НДС, а возмещать их из Бюджета
Cooler, Спасибо за ответ!!!
Заглянула в Гарант - все стало на свои места. :) А то бы сейчас натворила бы делов...
Клерки, помогите плз.
Я это безобразие автоматизирую. Сразу оговорюсь у предприятия нет УСНО. Хочу понять физику явления.
1. Январь - сами себе пишем счёт-фактуру допустим на 1180 руб
делаем проводки какие ?
включаем в книгу продаж в январскую
2. Платим за аренду в феврале
делаем проводки какие ?
Включаем в книгу покупок
AlexandrPetrov, этот раздел посвящен УСН. И задавать здесь вопросы по НДС как минимум бессмысленно.
Извините не разобрался
Пожалуйста, помогите разобраться. Мы на упрощенке. Платим за аренду госимущества АВАНСОМ за месяц, а то и за два вперед, соответсвенно и НДС тоже. Например, в январе плачу за март, в конце марта выписываю себе счет-фактуру и включаю все затраты по аренде, в т.ч. и НДС, в расходы. Вопрос: надо ли мне вести книги продаж и покупок? На основании чего я делаю запись в книгу продаж в январе, ведь счет-фактуру я могу выписать себе только в конце марта? Или я выписываю себе еще и счет-фактуру на аванс? Какие документы в случае проверки НДС могут запросить из налоговой? Не могу ничего внятного найти по данному вопросу :(
Не надо вести, зачем они вам?
На основании чего тогда я заполняю декларацию? Что затребует налоговая при ее проверке?
На основнии платежек заполняете. И налоговой ничего от вас не надо, кроме документов по банку, где будет видно когда вы платили аренду и когда у вас возникла обязанность перечислять агентский НДС в бюджет
Спасибо за оперативную помощь, Над.К! :) А где-то можно об этом прочитать?
Да не знаю где. А что именно почитать? :o КНиги покупок и продаж ведут налогоплательщики, а вы таковыми не являетесь
Смущает фраза из 914 постановления:
"п.16. В книге продаж регистрируются выписанные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость, в том числе при ... исполнении обязанностей налоговых агентов и при осуществлении операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения)." Т.е налоговый агент ДОЛЖЕН регистрировать выписанные счета-фактуры в книге продаж...:o
smorodyna, книги ведут налогоплательщики. Они по ней считают НДС. Вы что там собрались считать? Зачем Вы вообще читаете 914 Постановление, если оно для налогоплательщиков НДС написано?
Наверное, по привычке :p
Во-первых, не могу понять вообще принцип включения НДС с аванса по аредной плате в книги продаж и покупок, даже при ОСНО. Получается, что строка 120 раздела 2 заполняетя только на основании выписок? А как же тогда счет-фактура как налоговый регистр для учета НДС? На основании каких документов заполняются строки 110 и 130? Предполагаю, что на основании выписанных мною счетов-фактур. А если у меня 20 арендованных помещений и по всем я плачу в разные сроки, какой документ будет обосновывать конкретную сумму по строке 130?
Во-вторых, если я как налоговый агент (неважно на какой системе налогообложения нахожусь) выписываю счет-фактуру за гос. арендодателя и сдаю по ним декларации, то разве не перекладывается на меня и ответственность по отражению этих сумм за арендодателя в книге продаж и покупок (при зачете НДС с уплаченного ранее аванса)? Ведь это промежуточное звено между выпиской счета-фактуры и отражением его в декларации...
Да нет у вас этих книг. Вы не обязаны их вести. Что Вы собрались по ним считать, Вы можете объяснить? Покажите, где прописана обязанность вести книги покупок и продаж? Вы даже сами себе счет-фактуру можете не выписывать, поскольку она и не нужна вам - чтобы поставить НДС в расходы достаточно договора и платежкиЦитата:
то разве не перекладывается на меня и ответственность по отражению этих сумм за арендодателя в книге продаж и покупок
Это вы сильно загнули, да :wow:Цитата:
Ведь это промежуточное звено между выпиской счета-фактуры и отражением его в декларации...
И самое главное - кому нафик от вас нужны эти книги? Не думали об этом? И кто, даже если сильно представить, что они кому-то нужны, и по какой статье может вас отштрафовать за то что их у вас нет?
Как раз об этом и думаю :p:p:p
Вот это-то меня и волнует: чувствую может нагрянуть проверка и запросят подтверждающие документы, вот и парюсь) Наверное, Ваша правда, формально я тоже не могу найти требованию по обоснованию сумм в разделе 2 декларации книгами продаж/покупок, но подумала вдруг что-то упускаю... Спасибо Вам ещё раз!)
Налоговой для проверки достаточно платежек, там все видно
Подскажите, пожалуйста. Мы применяем УСН, арендуем государственное имущество. Плату за аренду вносим авансами раз в квартал, НДС уплачиваем соответственно. Но, к примеру, я могу аренду за 1 квартал 2011 уплатить в 4 квартале 2010 года. Так в какую декларацию НДС мне включить сумму НДС по аренде за 1 квартал 2010: за 4 квартал 2010 или за 1 кв 2011? Равно и признание расхода в книге учета доходов и расходов. Ведь фактически начисляю арендную плату я 31 марта 2011 года, значит по идее и раньше включить в расходы аренду вместе с НДС не могу. Нигде четко не прописано в законодательстве - исчисляем мы НДС именно по дате уплаты или по дате фактического начисления аренды
В квартале уплаты. Это без вариантов, Вы удержали и перечислили НДС, Вы налоговый агент именно в этом кварталеЦитата:
Так в какую декларацию НДС мне включить сумму НДС по аренде за 1 квартал 2010:
А вот в расходах в 1 кв.2011Цитата:
Равно и признание расхода в книге учета доходов и расходов.
Спасибо огромное!! А еще такой вопрос: в декларации по НДС в разделе 2 мы должны указывать окато свой собственный (налогового агента)? Просто недавно занимаюсь бухгалтерией этой организации и заметила, что предыдущий бухгалтер в декларации проставил какой-то другой окато. Причем отчетность сдается электронно, и к его отчету пришел комментарий, что окато неверный. я также попыталась подать уточненки за 1, 2 , 3 квартал по НДС - все вернулись с отказом без указания причины в приеме. Странно, даже если окато был указан неверно, все равно должны были принять по идее то. Попробую завтра повторно отправить с нашим окато
Наша организация (орган местного самоуправления, не плательщики НДС) является арендодателем муниц. имущества для нескольких организаций. До недавнего времени не возникало вопросов с выпиской счетов-фактур, а теперь при смене бухгалтера в одной из организаций требуют выписанные счета от нас. Я говорю что они как налоговые агенты должны выписывать их сами себе (как уже говорилось выше), но ясно написанного по этому вопросу кроме письма МФ 03-07-08\106 от 11.05.2007 про иностранные организации не нашла. Каким документом поставить в нашем споре точку? Спасибо.:confuse:
А НК не подойдет? ст.168
Арендатор сам себе составляет счет-фактуру. Как налоговый агентЦитата:
При исчислении суммы налога в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 настоящего Кодекса налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 настоящего Кодекса, составляются счета-фактуры в порядке, установленном пунктами 5 и 6 статьи 169 настоящего Кодекса.
Спасибо Над.К. А ести арендатор Государственное бюджетное учреждение? Для бюджетников есть тонкости или все по НК РФ равняемся.
В данном случае никаких тонкостей
Добрый день, у нас есть договоры аренды у администрации, а есть аренда напрямую у школы. НДС платим в обоих случаях?
Где-то видел тему с упоминанием моей ситуации, но не смог найти... Напишу здесь, что б не плодить однообразные.
ИП не является плательщиком НДС. На расчётный счёт пришла оплата от клиента с указанием НДС 18%, хотя в документах, в договоре в частности, всё чётко прописано.
Чем чревато? Что делать?
Да таких тем в форуме вагон и маленькая тележка :(
Если так боитесь, попросите клиента написать письмо, что они ошиблись в тексте платежки
Ну не знаю, Вы же почему-то спросили об этом?
Спросил, потому что не знаю стоит ли чего-то бояться. С нашими чиновниками и банками и дышать боишься... Тем более, упоминания таких ситуаций тут-же на форуме встречал, значит "боюсь" не на пустом месте, до меня тоже люди сталкивались и "боялись"... Так значит бояться нечего?
Sufir, знаете, в стопятидесятый раз уже не хочется одно и тоже писать. Вы бы поиском воспользовались. Или разделом FAQ