Сообщение от
Катапусечка
Перечитала тему два раза. Запутал меня Аноним. , то Короче, Вы кто Аноним?
Я дирик, который хочет снять свои бабусики со р\счёта ООО
Ну что ж проанализируем как Вам с минимальными потерями обналичить свои деньги. Данные исходя из тарифа отдельно взятой кредитной организации.
• Единовременное снятие с расчетного счета предпринимателя / юридического лица по чеку из кассы банка в размере 9 000 000.00 рублей будет под комиссию 15%.
• Перевод средств с расчетного счета предпринимателя на лицевой счет как физического лица под 1%, а так же комиссия в 1% за зачисление средств на физическое лицо.
Почему 15% а не 9%, если снимать как деведенты
На досуге полистайте 115-ФЗ. Вам это будет полезно! Надеюсь, Вы знаете, что банки проводят анализ операций в целях выявления сомнительных операций. Вашей операции будет уделено особое внимание. Вы должны быть готовы дать разъяснения банковским сотрудникам в связи с проведением такой операции.
Я не пойму какие объяснения я должен давать банку? Мои деньги - я их заработал, это моя прибыль. Хочу и снимаю!
У организаций нет лицевых счетов. См. план счетов.
А я не на лицевой счёт организации их хочу перевести, а на свой счет. У меня есть свой собственный л\счёт.
Бухгалтер заработался, нельзя столько много организаций вести. Вот ему и не когда читать НПА. Теперь по порядку:
• В юр. деле в банке есть устав, так что не надо директору тяжести таскать. А то, что руководитель организации представляет организацию на основании устава, это в банках знают.
• Директор читал ДБС? Это к тому, что
Есть разные банки. У многих забирают лицензию.
Не понял про лицензию - у кого и что забирают?
Справедливости ради надо сказать – фраза для «Аншлага».
РS. Автору данной темы надо занести в память письмо Банка России от 26.12.2005г. №161-Т.