yellu, вы поймите вас никто не в чем тут не хочет уличить....просто то что вы понимаете под БСО таковым не является....а то что прошли проверку...ну бывает не все ж такие умные.. :D
Вид для печати
yellu, вы поймите вас никто не в чем тут не хочет уличить....просто то что вы понимаете под БСО таковым не является....а то что прошли проверку...ну бывает не все ж такие умные.. :D
Очень жаль, что не видите :( Вы неправильно выписываете БСО и еще и других пытаетесь этому научить.
В последний раз, поскольку уже надоело об одном и том же - БСО это документ, заменяющий кассовый чек. Каждый отдельный БСО - это отдельный кассовый чек. Заполняется БСО только тогда, когда принимается наличка, на сумму этой налички (никто при этом не запрещал там писать, что стоимость заказа больше). Квитанция от БСО выдается клиенту.
В следующий приход клиента опять заполняется БСО, опять выдается клиенту квитанция.
По БСО считается выручка за каждый день. Это документ, доказывающий сколько наличных денег Вы получили.
Друзья, а что скажите на мое 605 сообщение про КуДиР?
anton-123, доходы у Вас появляются в момент получения денег. Кассовым методом они считаются
Над.К, efreytor, БСО всегда заменяли кассовый чек.
Что принципиально изменилось в новом положении о БСО, если раньше допускалось брать оплаты частями по одному БСО, а теперь по вашему мнению нет?
Вот прежнее БСО БО-4, по которому мы работали:
то что их отменили..как несоответствующие законодательству..и приняли новое положение..Цитата:
Что принципиально изменилось
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации
И раньше не допускалось. Поэтому эта форма меня всегда удивляла ;)
efreytor, Вы аппелируете к тому, что они заменяют кассовый чек. А раньше, до п.359 они что по Вашему делали? Или просто Вы о них ничего не знали?
Над.К,Эта форма утверждалась министерством финансов. Как видите оплата принимается частями. И новшеств в новом положении 359 я не вижу.Цитата:
И раньше не допускалось. Поэтому эта форма меня всегда удивляла
yellu, ну я вот не знаю, как Вам еще объяснить, что Вы неправильно делаете :( Это примерно как пробить чек ККМ и потом на нем делать приписки о принятии денег ;)
Ну продолжайте делать дальше. Только не надо так советовать делать другим, потому что это неправильно :(
yellu, для меня Минфин не авторитет. И то, что они принимают противоречащие своим собственным же приказам документы, меня не удивляет.
На самом деле, БО-4 - это договор бытового подряда. А не БСо. По своей сути.
efreytor,А Вы думаете мы до п.359 не на этом основании работали? Этому пункту сколько лет? Если Вы его раньше не видели, это не значит, что он возник после 359 п.Цитата:
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации
Однако и п.2.ст 2 54 ФЗ и БСО раньше допускали принимать оплату частями, а теперь что изменилось? Я не говорю о форме бланков, хотя добавилось только инн может еще что. А по сути то что поменяли?
Над.К,Вообщем то это БСО, входивший в утвержденный пересень бланков строгой отчетности, и была инструкция ко всем бланкам, по заполнению, и были они все родимые в каталогах в налоговой инспекции.Цитата:
На самом деле, БО-4 - это договор бытового подряда. А не БСо. По своей сути.
Если Вы говорите о сущности чека ККМ, то оно то и было все раньше так, в этом отношении ничего не поменялось. Просто сейчас расширился вид услуг по применению БСО, кое какие реквизиты дописали в БСО.
Да принимайте на здоровье, только выписывайте отдельный БСО. Я, как клиент, вообще не обязана таскать Вам эти корешки от БСО и вообще давать их Вам в руки. Это мой документ о том, что я дала Вам денег. И что я с ним сделаю, Вас не касается.
Все, мне больше нечего сказать, дискуссия все равно зашла в тупик ;)
Над.К, А кто ж без квитанции Вам выдаст заказ? так что потаскать таки придется ;)
yellu, для чего Вы задаете вопросы, если Вас не интересуют мнения, не совпадающие с Вашим?
заказ это заказ и квитанция к нему..
а БСО всего лишь бумажка о приеме денег...
это два разных документа которые могут существовать вместе или отдельно дпуг от друга...есть услуга где мне не нужна квитанция к заказу...я подошел,сделал ключ,заплатил 50 руб получил БСО...
вот парикмахерская...я пришел подстригся заплатил получил БСО...и нет никакого заказа и нет никакой квитанции ...
stas®, меня как раз таки интересуют отличные мнения, только я не вижу обоснования.
БСО до п.359 и после п.359. что поменялось в приме оплаты?
а что если квитанцию я потеряю, то вы мне заказ не выдадите? :)
да я такое ателье пошлю сразу и надолго
Impaciente, Приходите с паспортом, пишите заявление об утере квитанции- и нет проблем- выдаем.
Ну так Вы объединили почему-то кассовый документ с договором. И вынуждаете клиентов хранить бумажки об оплате. Хотя не имеете на это права. Впрочем, документа как такового о приеме наличных денег Вы не выдаете, кроме как в первый раз. Все остальные приемы налички можно назвать неправильно оформленными ;)Цитата:
Над.К, А кто ж без квитанции Вам выдаст заказ? так что потаскать таки придется
Ну попробуйте мне не выдать заказ. Я посмотрю на последствия ;) Еще и за моральный и материальный ущерб приплатите
Над.К, Получать заказ Вы обязаны приходить с договором. Иначе, как найти Ваш заказ? Расписаться в акте выполненных работ. А то,что он у нас совмещен- это лично наше дело. Даже если Вы утеряли договор, по паспорту Вам все выдадут.
подобных скандалов, никогда не было.Цитата:
Ну попробуйте мне не выдать заказ. Я посмотрю на последствия Еще и за моральный и материальный ущерб приплатите
даже в свете 162 ФЗ ?Цитата:
Все остальные приемы налички можно назвать
неправильно оформленными
Кто сказал?Цитата:
Над.К, Получать заказ Вы обязаны приходить с договором.
А БСО тут причем?Цитата:
Расписаться в акте выполненных работ
А дело клиента не носить с собой вашу квитанцию БСО. Потому что БСО - это документ об оплате и не более. Впрочем, таскать с собой договор клиент тоже не обязан ;)Цитата:
А то,что он у нас совмещен- это лично наше дело.
А этот закон тут вообще не при чем. При оказании услуг как была обязанность применять БСО, если ККМ не применяется, так никуда это обязанность и не деласьЦитата:
даже в свете 162 ФЗ ?
Над.К, надоело уже мусолить эту тему.
Прийдет какая то тетя и скажет, я вам отдавала шубу норковую на пошив- верните мне. А ее никто в глаза не видел.
А Вы как ходите заказы получать?
Наверное берете договор об оказании услуги? либо паспорт, при утере договора. Приходили к нам с квитанциями и от других ателье получать. А то, что у нас БСО- договор, это, повторю наше дело.Договор должны предъявить.
Разговор уже пошел не в то русло. Я больше не могу на эту тему говорить
А причем тут БСО-то? Функция которого - заменять кассовый чек. ЧТо по вашему дают те, кто пробивает кассовые чеки, а не выписывает БСО на оплату?Цитата:
Прийдет какая то тетя и скажет, я вам отдавала шубу норковую на пошив- верните мне. А ее никто в глаза не видел.
Над.К,Цитата:
А причем тут БСО-то?
Цитата:
Наверное берете договор об оказании услуги? либо паспорт, при утере договора.
Нет, ну причем тут бланк строгой отчетности? Договор не является таким бланком, акт тоже. Бланком является документ об оплате. А договор в простой письменной форме может составляться
Собственно, дейтсвительно больше сказать нечего. Все равно все останутся при своем мнении ;)
Над.К, Все , брэйк)))
В споре с Вами всегда рождается истина, но я подумаю об этом завтра.
Сегодня я уже не в состянии. :yes: