Вспомнилось и про "ОБЩЕПИТ".....
Всегда читала "общЕпит" :)
Вид для печати
Вспомнилось и про "ОБЩЕПИТ".....
Всегда читала "общЕпит" :)
я тоже про красавицу ИКУКУ помню)))
и тоже боялась бабки ежки из-под кровати...и прыгала с разбегу
в детском садике я целовалась с мальчиками :cool: и очень боялась принести от этого "в подоле"... была уверена, что беременеют от поцелуев...
а еще думала :o что детей через попу ...эээ... рожают или на худой конец через пупок.
ужас... какая-то сексуально озабоченная детка...
а про невнятные произношения - рекламу чоко пай - слушала с год... пока поняла о чем там ребенок маму спрашивает... мне все время казалось "мама, дичь купай..."
какая дичь? зачем ее купать...
Нда. А я, похоже, эгоцентризмом страдала. До школы точно, а может и в младших классах была уверена, что когда мы идем, не мы по земле передвигаемся, а она крутится от нашего движения (как барабан на детской площадке). Только объяснить не могла, почему люди могут в разных направлениях ходить.
Еще одно песенное заблуждение, по-моему из репертуара Сенчиной - "СКИТУПЛИ узкие". На самом деле - скинь туфли узкие....
У нас во дворе была вкопана зачем-то в землю узкая мет. труба довольно глубокая. В нее можно было заглянуть, (дна почти не видно). Так на дне видимо какой-то красноватый камешек лежал. Я уверенна была, что это Америка видна, которая на другой сороне земли находится. Любила бегать в конец двора "смотреть на Америку". Долго верила.
А нам в 9-м классе учительница русского языка (армянка) диктовала диктант что-то по древнему Риму. ВЕСЬ класс написал вместо КОЦИТ (бог какой-то) Кот ссыт!
Это она так это имя произносила! Дети-то не виноваты, что училка с акцентом!... =)))
Прочитала сейчас сообщение Viola_new и вспомнила, что я до сих пор не понимаю, что мальчик говорит маме. Мне казалось :"Мама, птичку пай" :yes:
Еще помню как лет так эдак в 18 я пыталась объяснить подруге, что в песне, кажется, Бурыкина поются не "Я долго буигна велосипе", а "Ядолго буду гнать велосипед :p . А сама в детстве пела "Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой, крутится-вертится хочет упасть, кавалерышни барышню хочет украсть".
А сейчас моя дочь (ей 2,5года) почему-то зайку называет "гасик". "Мама, гасики побежали" :p .
А меня мама учила бояться взрослых дядей. Так мы с подругой выходили и всю прогулку только и делали, что искали, а потом прятались от взрослых дядей.
А еще я слушала песню "Не ходите дети в Африку гулять" и думала, что куда куда, а вот в Африку я точно никогда не поеду.
И была уверена, что меня купили в магазине. Когда приходили в магазин "Игрушки", я искала полку с маленькими детьми.
я слышала не "старуха Изиргиль", а старуха из ирги, в диктанте так и написала
Любила кривляться перед зеркалом....однажды разглядывала себя и нашла в глазике дырочку, расплакалась, позвонила маме и сообщила что у меня в глазе дырка, мама прилетела мин через 10 (обычно 30 мин)))) стала судорожно рассматривать мои глаза, а я все реву))) на вопрос где дырка я оттянула веко и показала слезный канал, мама почему-то засмеялась и начала меня целовать)))) я потом 2 недели ходила и у всех проверяла наличие))))
А еще смотрела как-то по телеку оперу и думаю интересно а рот у нее так широко открывается потому что она толстая?? пошла к зеркалу и давай открывать, мин через 6 в челюсти что-то щелкнуло и 40 мин до прихода мамы челюсть не закрывалась)))) потом когда врачи вправили я целый день не разговаривала боялась что опять не закроется
Хм... никто в детскую пору, прочитав в программе передач фразу "Днём профилактика технических средств" (как правило, в понедельник), не делал вывода, что есть такой праздник - День профилактика технических средств? <т.е. такая типа профессия - профилактик>
И что в газете просто опечатка, а должно было быть напечатано "С Днём профилактика технических средств"....
и мне тоже говорили, и я тоже до сих порЦитата:
Сообщение от warbler
И еще я думала что, если я вижу и слышу диктора по телевизору, то и он меня видит и слышит
а у меня долго были не инопланетяне, а кинопланетяне. не ресницы, а лесницы... и до сих пор мне не привыкнуть петь СКРИП КОЛЕСА , а не СКРИПКА ЛИСА...
Считал, что у человека в желудке три металлических буравчика (типа как в мясорубке), они-то и переваривают пищу.
Замечательная была "Детская энциклопедия" в 12-ти томах, только картинки дюже страшные встречались. Видел какую-то биологическую Клетку нарисованную на развороте (!) в разрезе (!). Видел скелет. Потом все перепутал, долгое время и сам считал, и другим доказывал, что до рождения человек являет собой скелет, а после смерти превращается вот в эту мерзкую клетку.
Во сне боялся, что голову отрубят, для этого руки всегда клал за голову - "так безопасней".
Красавице Икуку.
Ваше слово товарищ Маузер (фамилия такая с ударением на "у").
Нам в школе,в младших классах рассказывали правила дорожного движения.Объясняли,что переходить улицу можно только на зеленый свет.Но росла я в небольшом подмосковном городке и у нас не было НИ ОДНОГО светофора для пешеходов.Я долго не могла понять почему нужно идти,когда машины едут на зеленый свет.
- Мама свари мне пилибражку.
- Какую пилибражку?
- Ну как же: «Что ели – кашку, что – пилибражку».
"У клопа, у клопа, почему бы нет,
у клопа, у клопа сплошная дуэль со смертью..."
Так а что же там все-таки говорят? Люююди, просветите? ;)Цитата:
Сообщение от tchernobuh
Аноним, ИМХО, речь идет о Choco-Pie (Мама, купи Чоко-пай!) :)
С наслаждением прочитала перед сном 6 первых страниц первоисточника. Хохотала и хихикала. Чуть не перебудила все уже спящее семейство. Утром обсудила с мужем.
Выяснили, что для красавицы Икуку мы, вероятно, уже большие были (когда она появилась) и узнали про нее только отсюда (т.е. у нас кубок был изначально и без сомнений!).
Зато про "парок синий-синий" только здесь и узнали! Оба были глубоко убеждены в искажении цвета порога окнами :)
Иголки, доходящей до сердца, и аппендицита от семечной шелухи боимся оба до сих пор. :)
А еще мое личное. Про политику. У меня было в детстве глубокое убеждение, что вот есть наша прекрасная Родина - СССР, затем граница ее с другим миром, проходящая по реке то ли Рубеж, то ли Иордан (т.е. одна река с разными названиями), а на Западном берегу реки Иордан - там как раз заграница и начинается. И там вот и Сектор Газа (с газом, конечно), и все такое... (сведения из "Программывремя" почерпнуты были, конечно) :)
А облака (и тучи) в моем представлении делались с помощью больших труб на заводах... :)
А я Сектор Газа лет до 20-ти так и понимала как сектор в котором газ есть :o
Ну сектор Газа (по-детски, для меня) - это какое-то пространство, где стояли балоны с газом. У нас в поселке такие были, огороженые забором из сетки, и оттуда всегда воняло.
Меламори, а у меня похоже было, но со своими заморочками. У них там однажды кто-то на газовой плите крантик отвернул, а спичку не поднес. И не выключил. Вот газа и набежало. И сделать ничего не могут. В Секторе Газа. На западном берегу реки Иордан :)
Ну кто-то страшный под кроватью это классика, если в темноте вставать то только выпрыгивать на свет... да и "птичка пай" меня очень долго смущала... потом про вкопанную в землю трубу, что там видно противоположный край земли... шок вызвал первый увиденный темнокожий (негр я так предполагаю) очень хотелось его потереть не побелеет ли? была уверена что если быстро-быстро разбежаться с горы то при попутном ветре можно взлететь, главное упорная тренировка! Потом если увидев осу громко кричать "соль-вода" то она улетит... ну и что пчелы мед приносят в каких-то типа малюсеньких ведерочках и по ночам, потому что днём увидеть эту картину не удавалось :D
Проезжая мимо некоторых районов в Москве мне до сих пор так кажется :pЦитата:
А облака (и тучи) в моем представлении делались с помощью больших труб на заводах...
Ваниль, мне тоже до сих пор! :)
(В Капотне, например)
Я тоже вспомнила из своего далекого детства. Была такая пестня: то береза, то рябина, куст ракиты над водой. А я пела: то береза, то рябина, устраки ты над водой и свегда терялась в догадках, что же такое устраки ты? И только когда пела в хоре в пионерском лагере, мне наш руководитель объяснил, что это куст ракиты. Вот так.
Скалолазка, :) Только ИМХО, он над рекой.
А еще я (мне оч.стыдно :( ) так и не поняла, кто такие "ПИРЭССЫ" (в песне про шаланды - "молдаванки и...? ")
М.б., знает кто-нибудь?
Вот вспомнила из глубокого детства...
Когда видела задавленную собаку или кошку, то очень их жалко было, но всегда плевала чере левое плечо и говорила что-то типа - плюнь три раза не моя зараза ни мамина ни папина... Мне казалось что если я этого не скажу, то со мной или с моими обожаемыми родителями случится то же самое...
Ужас. Какие все таки дети суеверные!
Helper-2005 , это какой-то район Одессы, м.б. Хотя точно - самой интересно.
Помню детскую загадку:
"У тебя 100 танков, и у меня 100 танков, у тебя 100 солдат, и у меня 100 солдат, ..... и т.д.
Кто победит?"
И на полном серьезе, прикинув равные силы противника, отвечали :"Сдаюсь", на что следовало, что раз ты сдаешься, то я победил. Вот.
Мое детское заблуждение, которое перерошло ... вобщем не знаю во что, но его до сих пор придерживаюсь :)
С детства многие девочки играют в принцесс и фей, поэтому, естественно, всегда представляла себя феей :) Лет в7 прочитала в Мурзилке, что фея ДОЛЖНА быть не больше 50 кг, а то она не сможет летать, она же легкая должна быть. А грузная тетеньки - это уже не фея. Я это на усмотрение взяла, и лет до ...надцть считала, что я фея :) Вобщем предел в 50 кг до сих пор предел :)
Меламори, т.е. и Молдаванка - тоже район? Т.е. это не женщина (женщины)?!
(Просто день открытий какой-то... Сначала "парок синий", теперь вот еще это! :) )
Ответьте, кто знает, плииз!
Ой, и еще к "красавице Икуку" :) из того же фильма песенка "У клопа" :)
Helper-2005, район :) Тоже думала "Молдаванка и Тересса"
тоже районЦитата:
.е. и Молдаванка - тоже район?
А я лет до 5-ти была уверена, что когда цветок поливаешь, то он растет быстро, как в мультике. И я пошла однажды с мамой гулять и взяла леечку. Села к ромашке какой-то, поливаю ее, а она не растет... Я была очень разочарована. А еще я не верила в Деда Мороза. Неизвестно, как он подарки кладет - форточка закрыта зимой, дверь заперта, значит нету его...
А еще мы с братом когда ругались разные обзывательства придумывали, вроде: ты дура - ты дурак - ты 10 раз дура - ты 20 раз дурак... Пока до мильон мильонов раз не дойдем, не успокоимся :) Из этой же серии в детском саду: если бы мой папа был президент, то я бы в садик на машине ездила - а я на танке - а я на вертолете - а я на самолете... Дальше придумывается свита и прочее.
И про песни: в начальной школе все дружно пели: "учат в школе, учат в школе"... (про буквы разные писать тонким перышком в тетрадь). Дети в класе были ленивые все это по несколько раз петь, поэтому припев превращался в "учачколе, учачколе, учачколе".
Эхм...кхм...Цитата:
это какой-то район Одессы, м.б.
ПЕРЕСЫПЬ (с ударением на вторую "е") - это на самом деле район Одессы, не центр города, скорее окраина... почти пригород...
Молдаванка - район уже ближе к центру. Прославился в до- и послевоенные годы как самый бандитский район Одессы...
А если через тебя лежачего переступят, то уже никогда больше не вырастишь. Выход один - тот, кто переступил, должен переступить обратно... Иногда сбивались со счета и охватывало отчаяние - ниужели не вырасту!
Еще если пройти по крышке канализационного люка (чего делать нельзя, но если уж никак по-другому), то надо 3 раза постучать себя по спине и сказать :"Раз, два, три, по колодцам не ходи!" Я и сейчас про себя шепчу эти слова :)
какие все милые, пока маленькие!....
Мы с моей подругой, независимо друг от друга (потому как познакомились в 17 лет), помним с детства песню "Ястребины, ястребины, все желанья исполнимы..."
Младшая сестра называла Дюймовочку Дерьмовочкой на радость глумливым родителям.
А я терзалась недоумением - что это за ДЕРСУ у зала?!
Svetishe и UVina, т.е. 1 район Одессы - Молдаванка, а другой - какой? Пирэсса? Точное название подскажите, плииз!
(Терпеть не могу пробелов в знаниях... А тут ТАКОЕ вдруг узнается!) :)
Yngwie, спасибо огромное!
Просто глаза на мир открылись!
Молдаванка и ПерЕсыпь - два района Одессы! Вот это да! :)
Ortho, не только через лежащего! Но и через сидящего или вытянувшего ноги - через любого человека нельзя переступать! (У меня дети до сих пор так считают -оба).
UVina, я про фей как-то не задумывалась... Но 50 кг - для меня тоже рубеж :) Стараюсь не переваливать! (Думаю, все же феи как-то в детстве в подсознание залезли!)