Приказ у ИП есть о том, что вы являетесь подотчетным лицом? Если нет, то о каком подотчете идет речь?
Вид для печати
Приказ у ИП есть о том, что вы являетесь подотчетным лицом? Если нет, то о каком подотчете идет речь?
деньги выдавал бухгалтер? а принимал ваши отчеты кто? бухгалтер? вот его в свидетели и надо вызсвать в суд и пусть он ответит на вопрос почему нет документов, и прямо в зале суда даст ложные показания. А есть ли свидетели, тоже работники этого ИП, которые могут подтвердить ваши слова?
Но ведь ситуация может выглядеть иначе чем вы ее нам тут преподнесли, может же быть с точностью до наоборот.
Если бы ситуация была иной, я бы так и написала и попросила совета. Зачем мне что то выдумывать. Ведь на выдумку и ситуации будыт выдуманными. А они мне нужны? Конечно нет.
То, что касается подотчетов, я вообще не знаю как это делается, т.к. мне никто никогда ничего не объяснял как делать. Я все покупала, а сдачу и чеки приносила бухгалтеру.
Ну ка, ну ка, с этого места поподробнее. Вам что, когда Вы сдачу сдавали и приходник не выдавали???Цитата:
Я все покупала, а сдачу и чеки приносила бухгалтеру
да ладно Саныч..какой приходник...ИП он Ип...у него и расходников то не должно быть)))Цитата:
Вам что, когда Вы сдачу сдавали и приходник не выдавали???
Дали, например 10000 рублей, я по максимуму накуплю, что нужно, Принесу главбуху, отдам чеки и сдачу 20-30- и т.д. рублей (не более 100). О каком приходнике говорите? Я все отдаю, она при мне все пересчитывает, говорит: "Все хорошо, все равильно" и я ухожу. Если бы я знала все заранее, как это может повернуться, я бы и совета у вас не спрашивала.
Светлана_А, кстати...на какой системе налогообложения ваш ИП который на вас подал в суд?
На вмененке.
Вобщем наймите хорошего юриста, выиграете суд, потом с помощью этого же юриста предъявите ИП затраты на юриста и маральный вред, а также затраты на проезд и другие затраты связанные с этим делом, может вы также знаете различные незаконные действия ИП, например связанные с невыполнением трудового договора, может он вам отпускные не выплатил!, в общем еще в труд инспекцию на него накатайте чтонибудь, пусть побегает,
В итоге может получится так ИП придет к вам и скажет:" возьмине 200 тысяч толоко отвяжитесь!":D прикольно было-бы:D
Если Вы были подотчетным лицом - должен быть приказ с которым Вы должны были ознакомиться , в нем порядок получения денег, сроки возврата денег или составления отчета.
Нет приказа, это + Вам.
Далее существование расходников - фикция, есть расходник должен быть и приходник, значит кассовая книга, из нет. +
Упираться на недоказанность факта выдачи денег.
Если Вы не обязаны отчитаться, то и нет оснований с Вас эти деньги требовать.
Зачем выдавали вновь, если Вы их себе прикарманивали.
Работнику в день увольнения выдается полагающийся ему расчет и тр.книжка. Если Вы были должны - почему расчитали?
Наймие нормального юриста и он Вам раскажет, что Ваше дело полная ерунда.
Не должен.Цитата:
Если Вы были подотчетным лицом - должен быть приказ с которым Вы должны были ознакомиться , в нем порядок получения денег, сроки возврата денег или составления отчета.
Не должен.Цитата:
Далее существование расходников - фикция, есть расходник должен быть и приходник, значит кассовая книга, из нет.
А все вышенаписанное прочитать в ломы???Цитата:
Если Вы не обязаны отчитаться, то и нет оснований с Вас эти деньги требовать.
Зачем выдавали вновь, если Вы их себе прикарманивали.
Работнику в день увольнения выдается полагающийся ему расчет и тр.книжка. Если Вы были должны - почему расчитали?
Светлана_А, а вы как покупали все это просто в магазине или заказывали с доставкой в офис и при доставке подписывали какие то бумажки???
sema, покупала она просто в магазине...смысл давать подотчет,чтобы заказать в офис.. :o
у нас так делалось . секретарше денег, а она там уже сама рулит, что в магазине, что заказывает. ту же воду например и канцелярку.Цитата:
смысл давать подотчет,чтобы заказать в офис..
Сан Саныч72
А каким образом и на основании какого документа определяется круг подотчетных лиц?
Почему если есть расходник то Не должно быть приходника и кассовой книги?
Все читала..:)
Кепка, невнимательно читали. РКО - это в первую очередь расписка в получении денег, независимо от существования кассовой книги и прочей атрибутики.
stas®
- ИП РКО не применяет - написано выше.
- но РКО у него присуствует - раз установлен порядок выдачи фин.документов он должен быть определен=закреплен -> приказом=распоряжением в котором должен быть определен порядок получения и возврате денег
- Что не так?;)
Я еще раз повторю, мне не жалко :)
РКО - это в первую очередь расписка в получении денег, независимо от существования кассовой книги и прочей атрибутики
Из чего это следует?Цитата:
раз установлен порядок выдачи фин.документов он должен быть определен=закреплен -> приказом=распоряжением в котором должен быть определен порядок получения и возврате денег
Прочитала всю тему. Очень интересно. Я конечно понимаю сложность Светланы_А. Но ведь в данной ситуации можно понять и ИП. А не рассматривается факт того, что в данном случае могут пострадавшими быть оба. И как факт - нечестность бухгалтера. :(