а вот это я бы тоже узнал :o
Вид для печати
а вот это я бы тоже узнал :o
Надо исправлять данные по участнику.Цитата:
Получил выписку и обнаружил, что ОГРН нашего единственного учредителя указан неверно и косяк это наш а не налоговой (при регистрации ООО в 2008 году сотрудник просто перепутал два кода)...
Так что кроме процедуры ввода нового участника и перерегистрации устава придется еще исправлять данные учредителя...
Я так понимаю 13 форму я оставляю без изменений. Нужно добавлять изменения в 14 форму... Но куда именно? Где галочки ставить? учитывая что на данный момент один участник, второго пытаемся ввести и исправляем данные на первого (только ОГРН).
Как это лучше сделать - вопрос к вашей налоговой. Можно и не говорить, что это ваша ошибка, а сказать, что подали все правильно, а получили вот такую хрень :) проверять никто не будет. Как правило, в этом случае пишется заявление в свободной форме на исправление такой-то ошибки .... исправляют не быстро в теч 1 месяца. В Питере при приведении в соответствие и изменении данных по участникам (!), можно не подавать 14 форму, а сразу отражать изменения в 13. У вас заодно и увеличение УК через прием нового. Поэтому, как вариант, можно попробовать подать 13 и 14 с уже правильными ОГРН старого участника. Может этого и будет достаточно ..........
Про эту ситуацию см. пост 28.Цитата:
PS Решение которое несется в наложку оно именно РЕШЕНИЕ или протокол? (подписывает его 1 участник? второго еще нет? вроде уже приняли и денги внес... вот это не понял немного...
ИМХО,я бы сделал решение, с указанием, что при принятии решения присутствовал такой-то на основании решения о принятии его в общество .....
Спасибо за ответ!
А заявление обязательно писать? Нельзя в 14 форме, там где данные на старого участника, указать измененное ОГРН?
Остался вопрос по уставу. В уставе есть такие пункты:
Утвержден
Вариант1: Общим собранием учредителей
Протокол N ____ (несколько участников)
Вариант 2: Решением участника №___ (один
участник)
от "__" ________ 2009г.
Вариант 1:
Участниками Общества являются:
- ____________________________;
- ____________________________;
- ____________________________; (несколько участников)
Вариант 2:
Единственным участником Общества является следующее физическое лицо) (один участник)
Устав утвержден одним учредителем или несколькими(если вводим еще учредителей) и кто является участником общества.
Подскажите пожалуйста! Мы тоже вводим нового участника и увел. уставной капитал. Соответственно доли "старых" участников становяться меньше (в % соотношении). Налоги, 3 НДФЛ что-то надо будет???
Подскажите, у меня 4 участника , хотим сейчас одного из них вывести и пройти процедуру перерегистрации , никак не могу разобраться как лучше это сделать и какие документы подавать в налоговую (МИ ФНС 46 Москва) ?
Решил пойти по второму варианту. Правильный ОГРН указывать в обеих формах?
По поводу решения (подтверждение увеличения УК, утверждения устава и т.д.) ед.учредителя запутался... 2ого участника просто записал в приглашенные ))) Подписывает его внизу ГенДир учредителя (у нас юрлицо), а печать то чью ставить??? :hmm: Самого общества или учредителя... Наш Генеральный подписывать должен?
И еще вопросик, внес деньги в УК, выдали квитанцию, это достаточно для налоговой? Или нужно какой другой подтверждающий документ просить? Если нет, то прикладывать оригинал или заверенную копию (нотариальную или простую?) квитанции?
Спасибо!
Вот тут я запуталась:
1. Первое решение понятно.
2. А второе это уже протокол, ведь участника-то 2 теперь или я не права:redface:
3. В уставе уже новый капитал прописывать.
4. Подтверждение внесения доп.вклада какое должно быть (копия приходника в кассу или что уже на рсч. внеси)
и надо ли в решении(протоколе) прописывать о заключении договора об учреждении
Ну раз подписывает директор участника-юрлица, то и печать как-то логично поставить того самого участника :D
[/QUOTE]И еще вопросик, внес деньги в УК, выдали квитанцию, это достаточно для налоговой? Или нужно какой другой подтверждающий документ просить? Если нет, то прикладывать оригинал или заверенную копию (нотариальную или простую?) квитанции?[/QUOTE]
Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо :)
Вводим нового участника (+40 000,00 руб.) в ООО. Подскажите какие и когда делать проводки?
Этапы:
1-й протокол собрания;
2-й подача документов на регистрацию;
3-й регистрация.
[/QUOTE]Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо :)[/QUOTE]
Квитанция это и есть приходник?! После регистрации вернут? или она больше не нужна?
Получается РЕШЕНИЕ участника общества, а печати самого общества нет... :hmm:
Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо :)[/QUOTE]
Квитанция это и есть приходник?! После регистрации вернут? или она больше не нужна?
Получается РЕШЕНИЕ участника общества, а печати самого общества нет... :hmm:[/QUOTE]
Не знаю, что вы называете квитанцией, но когда деньги вносятся в кассу предприятия выдается приходный кассовый ордер.Цитата:
Налоговая ничего не возвращает :)
А общество в решении участия не принимает, решение как раз принимается в отношении ентого общества, причем независимо от его желания, так на кой нам его печать :DЦитата:
Получается РЕШЕНИЕ участника общества, а печати самого общества нет... :hmm:
Я понял! ))) Я просто через банк вносил! :yes:
Поэтому и квитанция.
Еще раз хочу спросить, поскольку конкретный ответ нигде не уловила)))
При ув.уставника за счет доп.вклада нового участника, второе решение об итогах и приведении в соответствие Устава должно быть уже как собрание участников (протокол) или все же пока как решение ед.участника
Точно, это я как раз неузрела)))) Спасибо
Подскажите, можно ли при увеличении УК за счет вклада третьего лица с одновременным приведением устава в соответствие одновременно еще и ген.директора поменять? Спасибо.
Извините. Я спрашиваю про бухгалтерские проводки и когда их делать....."в ветке" об этом ничего нет!
Цитата:
А ветку лень прочитать? Именно это и обсждалось ....
Ой как интересно:)
А зачем вы тогда нарисовали эти этапы
Или думаете, что это тоже должно быть отражено бухгалтерскими проводками :DЦитата:
1-й протокол собрания;
2-й подача документов на регистрацию;
3-й регистрация.
Если вам интересно какой строкой баланса будет отражено увеличение УК, то вопрос надо задавать в бухгалтерском разделе форума, а не здесь, в регистрации.
Цитата:[ Нужны: протокол, оферта, акцепт, отказы остальных, согласие супруги.[/QUOTE] Подскажите, я тоже читала, что требуется согласие супруги на сделку, а мне сегодня в одной юр.фирме, где консультировалась, сказали, что если я осуществляю сделку путем преимущественного перехода долей к участникам, то согласие супруги не требует нотариус. А вообще , если его делать, оно нужно только для нотариального заверения или в налоговуюю тоже прикладываем. А госпошлина платится, если переход долей? Спасибо