Наверное, это будет реклама наркотика?
Вид для печати
по смыслу Тюменского УФАС и иже с ним АС да! :DЦитата:
Евгения_Писарева, назовите магазин Наркотикофф, пусть удавятся
Да что Вы говорите? Вы думаете, что дела, которые Вы упомянули - тайна за семью печатями? Вы сильно ошибаетесь, я их читала ;)Цитата:
Не видев ни материалы дела, ни аргументацию стороны, вообще не представляя, как дело было, сразу берутся судить - хорошо или плохо доносили это до суда.
Это не решения ФАС и по этим решениям еще ФАСов нет. Более того, по подобным делам ФАСов в К+ вообще нет. Приведите хоть одно.Цитата:
Если вам интересна позиция ФАС, то номера дел я привела, ищите и обрящете.
Статья 1538 ГК РФ. Коммерческое обозначение
1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.
2. Коммерческое обозначение может использоваться правообладателем для индивидуализации одного или нескольких предприятий. Для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения
Да что вы говорите?;) Вы дело полностью читали? Все материалы? Сами в суд приезжали или на расстоянии прочли? Силой мысли? ;)
Даже если нет решений ВАСи или ФАСов по каким-либо делам, это не означает, что решения судов - пустая бумажка.
Кстати, вы так и не привели ни одного решения суда, хоть 1 инстанции, хоть ФАС, хоть ВАС, подтверждающих вашу позицию... а было бы весьма интересно и познавательно ознакомиться
да не было таких решений потому как такое дело как у вас единственное...были дела когда штрафовали за рекламу пива висящую в витрине магазина,но это относилось к конкретной марки пива,потом и на этих плакатах появилось пердупреждение...а такое дело как у вас когда штраф наложен лишь за слово "пиво" не было не разу...я уже представил как у нас начнут писать предупреждение на ларьках "Табак" а у нас их полно...на пивной тоже видимо будут писать...на стоматологических клиниках ,поликлиниках,больницах тоже писать предупреждение так как слово больница по смыслу пленума от 98 года ясно ассоциируется у меня с медициной.
девууууушка. дела то дай бог памяти из Тамбовской области? Я б на Вашем месте силу мысли то попридержала бы.Цитата:
Да что вы говорите? Вы дело полностью читали? Все материалы? Сами в суд приезжали или на расстоянии прочли? Силой мысли?
О, здорово, наконец-то живая ссылка!
Правда, не совсем понятно, какое отношение это дело имеет к предмету обсуждения...
Ведь и у автора темы, и у меня предметом рекламирования, собственно, был признан товар, а не вид деятельности...
вывеска магазина, как реклама, имеет своим предметом тоже не вид деятельности
1. вы пока не на моем месте и врятли когда нибудь будете. Хотя бог в помощь)))Цитата:
я бы на вашем много чего попридержала бы, но к теме обсуждения это не относится. Есть чего сказать по теме - буду рада услышать, хотите поязвить - по другому адресу, хорошо? Я, конечно, люблю словесные баталии, но не здесь.
2. где, чего, когда, а тем более кому и что говорить я решу как нибудь без советов анонимистки.
3. не надо никого голословно обвинять, что кто то чего то там не читал. Скорее дело было так, вы где то чего то услышали. Я в это больше поверю. И кроме номера дела ничего вывесить не можете. Хотя сами требуете практику.
Я читала решение суда. Нормальной мотивировки от органиазции я не увидела.Цитата:
Вы дело полностью читали? Все материалы?
Вы знаете сколько идиотических решений судов пересматривается в ФАС и ВАС? Решения первых инстанций иногда даже удивляют своей полной безграмотностью. Поэтому ссылаться на них несколько странно. Да и не они дают сложившуюся судебную практику по стране ;)Цитата:
Даже если нет решений ВАСи или ФАСов по каким-либо делам, это не означает, что решения судов - пустая бумажка.
если вы подумаете то поймете какое,там рекламировались медицинские услуги с точки зрения УФАС,а суд сказал что это не услуги рекламируются(товар в вашем случае) а вид деятельности...т.е.сама клиника стоматологическая...и в рекламе именно клиники а не услуг предупреждение не нужно, вашем случае если гипотетически допустить что слово "Пиво" указанное в витрине реклама, говорит лишь о том что в данном магазине продается пиво и определяет его принадлежность...у вас что теперь не должно быть никаких надписей? вы не упирайтесь конкретно в вывеску..эти надписи в витрине вряд ли относятся к ней..Цитата:
Правда, не совсем понятно, какое отношение это дело имеет к предмету обсуждения...
Тему ведь можно и развить...если на магазине написано "Продукты" я ведь как покупатель подразумеваю что там и пиво продается так как этот продукт пищи, по смыслу и тут нужно предупреждение.То же и с Аптекой...понятно что вывеска аптека не рекламирует пирамидон,но прочно у меня ассоциируется с конкретным товаром,например с клизмой,а так как это изделие медицинского назначения то по смыслу пленума ВАС(кстати уже давно морально устаревшего,так как закон о рекламе был принят позже самого пленума) под надписью аптека(не вывеска,потому как по смыслу суда вывеска это табличка на которой указано наименование часы и адрес) должно быть предупреждение, и перед покупкой вышеуказанного предмета я непременно должен проконсультироваться со специалистом,а по смыслу суда так сделать я это должен вообще перед походом(входом) в аптеку. В вашем случае в гастроном.