Диез, в целях исчисления какого налога вы применяете ст 273?
Вид для печати
Диез, в целях исчисления какого налога вы применяете ст 273?
Когда? Где?Цитата:
Тем более, что вы настаивали на отсутствии такой статьи в принципе,
И чего? Где именно Вы применяете ст.273? Какова все-таки связь бухгалтерского учета и статьи 273 НК, может объясните?Цитата:
ЕНВД - налог, земещающий налог на прибыль и другие налоги...
Или Вы решили, что у Вас БУ и НУ должен совпадать, а нормативные документы по бухучету нафик Вам не нужны? :o
нет, на этом я не настаивал.Цитата:
что вы настаивали на отсутствии такой статьи в принципе, без оговорки, что она применяется при расчете налога на прибыль.
В НК нет статьи посвященной кассовому методу в бухгалтерском учете. Нет, не было и не будет, я думаю.
Кстати, меня крайне заинтересовал вопрос, как при ЕНВД может совпадать БУ и НУ? Чего с чем совпадает? :o
видимо, нет ни того, ни другого
полное совпадение
Совпадает БУ и НУ зарплатных налогов.
Здорово. А ст.273 НК тут при чем? :o
Статья 273 НК
3) расходы на уплату налогов и сборов учитываются в составе расходов в размере их фактической уплаты налогоплательщиком.
Сколько уплачено, столько и взяли в расход.
Мы это "уплачено" по зарплатным налогам делаем в тот же месяц, когда начислили зарплату.
Полное совпадение, оказссса! :o
Да ёлки... Это для учета расходов по налогу на прибыль. Причем тут ЕНВД (где никаких расходов нет вообще да и налогового учета как такового тоже нет) и причем тут бухгалтерский учет?
Вы к чему именно применяете ст.273?
Вот тут точно уже "елки"!
Не пойму я вас обоих!
В нашей ситуации всё ясно. Расходы, конечно, есть, и БУ ведется, так как мы ООО.
Есть и налоговый учет: зарплатных налогов и того же ЕНВД.
Определяется чистая прибыль и выплачиваются дивиденды... Всё по-взрослому:)
Просто мне стало интересно, как выглядел бы наш кассовый метод на ОСНО.
А вы уж... прям уж...:(
Тогда причем тут статья 273 НК? Вы ведь ни разу тут в теме не сослались на нормативку по бухучету, хотя обсуждаем мы именно бухучет.Цитата:
Определяется чистая прибыль и выплачиваются дивиденды... Всё по-взрослому
Вы вот так вообще ничего из разговора и не поняли :( Бухучет никоим образом не зависит от системы налогообложения.Цитата:
Просто мне стало интересно, как выглядел бы наш кассовый метод на ОСНО.
Нет у Вас как такового налогового учета. У Вас есть только бухгалтерский. Потому что налоговый учет ведут для расчета налога на прибыль, НДС, УСН, ЕСХН. Поскольку целью этого учета является расчет налогов. Причем ст.273 НК применяется только для расчета налога на прибыль.Цитата:
Есть и налоговый учет: зарплатных налогов и того же ЕНВД.
Не бывает налогового учета по ЕНВД, поскольку ни доходы ни расходы не участвуют в расчете ЕНВД. Есть только вычеты из начисленного ЕНВД, но назвать это налоговым учетом, значит сильно преувеличить действительность.
И действительность преувеличиваю, и в терминологии путаюсь...
всё так - спорить не буду!
Спасибо вам ещё раз обоим самое большое. И извините!!!
Конечно, разговор можно было закончить, когда Лёнка сказала мне "да", но захотелось большего...
Бухи уже ушли, поэтому поправить было некому... и мне пора.
Всего вам самого доброго! Искренне!:)
получили то,что хотели???Цитата:
когда Лёнка сказала мне "да", но захотелось большего...
А вы как думаете?:)
думаю - да,ведь чем больше узнаешь,тем больше понимаешь,что ничего не знаешь :DЦитата:
А вы как думаете?
Этточно:D
Мы лично не путались ни разу, можете даже не надеяться. Зато мы прекрасно поняли, что Вы плохо знаете и бухучет и налоговый учет. Впрочем, словаочень хорошо пояснили, что Вы к бухгалтерии имеете отдаленное отношениеЦитата:
Бухи уже ушли,
Диез, не обижайтесь, :) но Надежда права...Цитата:
Зато мы прекрасно поняли, что Вы плохо знаете и бухучет и налоговый учет.
Попытка приблизиться встретила жесточайшее сопротивление!:D