Да, именно это. Разубедите меня.Цитата:
Вы хотите сказать, что НК не предполагает учет по продажным ценам?
Вид для печати
Да, именно это. Разубедите меня.Цитата:
и меня.
да ну...
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2001 г. N 119н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО -
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
...
204. Разрешается в аналитическом бухгалтерском учете и местах хранения готовой продукции применять учетные цены.
В качестве учетных цен на готовую продукцию могут применяться:
а) фактическая производственная себестоимость;
б) нормативная себестоимость;
в) договорные цены;
г) другие виды цен.
Выбор конкретного варианта учетной цены принадлежит организации.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июня 2001 г. N 44н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
"УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ" ПБУ 5/01
13. ... Организации, осуществляющей розничную торговлю, разрешается производить оценку приобретенных товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок).
ZZZhanna, это БУ. А НУ?
Это к тому, что 1с утверждает, что налоговый учет
и удивляется
Учетные цены могут быть в том числе и продажными, а НУ все-таки стоится в первую очередь на данных БУ.
Я уже говорила выше, что не надо было вводить покупателя в заблуждение.
Допустим, это невозможно, но должны же меня были об этом хотя бы предупредить при покупке?
ZZZhanna, я в торговле ну ничегошеньки не понимаю. Но Вы спросилиВам ответилиЦитата:
И в качестве разубеждения Вы вдруг даете ссылки на нормативку по бухучету? Так где в НК прописана возможность учета по продажным ценам? Разубедите человека :)Цитата:
Да, именно это. Разубедите меня.
Это был комментарий к посту #40.:)
Наскоро порылась - про НУ, действительно, не нашла :(
Но проверяла и налоговая (а я всю жизнь в рознице работаю), и аудиторы. Проблем не было. И даже вопросов не возникало ни разу. В учетной политике - НУ ведется на основании данных БУ.
Хорошо, допустим, я не вправе требовать от программы ведения НУ при учете по продажным ценам. Но вопрос в целом не про это. Вопрос-то вот в чем:
Добавлю: я не одинока, с разработчиками 1с этот вопрос давно обсуждается. Вполне возможно, когда-нибудь они даже его решат. Т.е. проблема известна.Цитата:
что не надо было вводить покупателя в заблуждение
ПОЧЕМУ об этом умалчивают? чтобы покупателей не отпугивать от суперпрограммы?
ну кто же продавая вам "суперкар" будет заранее сообщать что ездит то он быстро и комфортно.. только не по всяким дорогам... а скорее даже - только по МКАДу... :pЦитата:
ПОЧЕМУ об этом умалчивают? чтобы покупателей не отпугивать от суперпрограммы?
но зато вы всегда можете прикупить к нему трактор и автовозку и вот тогда уже - будет вам счастье ...
почему вы свои несбывшиеся ожидания записываете в обман?
если в учётке прописали, что в НУ доходы учитываются по правилам БУ и налоговая не против, то кто мешает доходную часть декларации заполнять по бухгалтерским проводкам?
Простите, а что запись в уч.политике
Ну в части доходов может разницы и нет, а в части расходов подобная запись вам не дает никакого права отклонятсься он норм НК.Цитата:
в НУ доходы учитываются по правилам БУ
Вы хотите, чтобы я тут выложила Вам весь приказ по УП? Не надо думать, что вокруг вас все остальные идиоты.
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее исключительно из желания защитить честь мундира. Я уже поняла, что доказать что-либо 1с невозможно, :( тем более что о наличии лозунга "любой каприз за ваши деньги" знала уже давно.
Вы меня, г-н Naumov, извините, но что-то на конкретный мой вопрос по конкретной проблеме, причем связанной исклюительно с БУ, Вы отвечать не хотите. Или Вы только умеете рассуждать о том, что у всех окружающих кривые руки и незнание норм НК?
ZZZhanna, я уже подзабыл, какой был вопрос, касающийся бухучета?
я после такого вызова вообще ничего говорить не буду.
Считает списание транспортных 1С ПРАВИЛЬНО. кривизна либо в исходных данных, лиюо в ваших расчетах.
Вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=308188
перечислены все 2 сделаные проводки. Может быть, действительно Я ВРУЧНУЮ считаю неправильно (хотя всю жизнь так считала, и в нынешней 7.7 такой же расчет). Но у меня с прогой цифры не совпадают...:(
Что может быть неправильно в двух! проводках?
Не хотела возвращаться к этой теме, но приходится. Так как сегодня получен ответ от франчей - в БУ при расчете транспорта на остаток товара остаток по сч.41 по точкам НТТ (т.е. тем, где учет по продажным ценам) не учитывается! Или учитывается не весь и неправильно. ПОЧЕМУ? Ну ладно, пусть невозможно/нельзя/неудобно/редко встречается вести НУ по продажным ценам, но БУХ.учет ведь можно! Ссылки на НПА я уже приводила.
Это просто недоделки/недоработки потому что программа еще сырая/с проблемой не сталкивались/не учли/не захотели/редко встречается или возвращаемся к вопросу "любой каприз за ваши деньги"?
потому что в НТТ нет остатка товара, там есть Цифра и все.
и расчет на ее основе нельзя считать в общем случае корректным.
> "любой каприз за ваши деньги"?
Всё в программе учесть нельзя. "Нельзя объять необъятного".
такие вопросы от того, что никто не смотрит на задачу в общей постановке. локально она может и разрешима четко и однозначно, а для обще постановки нет.
Как с теоремой Каши: много частных случаев доказано, а общую постановку по слухам доказали недавно, но еще не подвердили, а решение ищут уже многие десятилетия.
Да в бух.учете - куда ни посмотришь - везде цифры. :)
Хотя лично с моей точки зрения-это все-таки Суммы, цифры - в первом классе.
Кто это так решил? Метод существует триста лет, Вы что, думаете, раньше бух.в налокотниках сидел и поштучно транспорт на остаток пересчитывал?
Мне кажется, наоборот. Разве данный расчет требует учета по каждой единице товара? Это расчет средней величины, и для расчета берутся итоговые суммы. (не цифры, все-таки, а Суммы). И остаток товара прекрасно существует на 41 счете. И НИКТО НИКОГДА не считал этот остаток по каждой единице! И требований таких законодательных нет! Зачем все усложнять? Это как раз и есть общий случай - взять итоги по сальдо и оборотам, поделить один итог на другой и ВСЁ!!! А 1с это пытается делать...ну...для сравнения...как макароны мыть по одной штуке...
Что-то не пойму я Вашу идею. Вы хотите сложить остатки на оптовых складах в закупочных ценах и остатки на розничных складах в продажных ценах и на эту сумму распределять транспортные расходы? Не то чтобы такой подход не имел права на существование, просто на мой взгляд он слегка неординарный.
Знаете, учитывая Ваши особенности ведения учета, надо было при покупке программы задавать вопросы о том, реализован в ней тот или иной алгоритм или нет. Ведь согласитесь, разработчики не боги, им сложно предугадать все возможные варианты учетных политик потенциальных пользователей, да еще и такие, которые весьма вольно толкуют НК (это я про учет в продажных ценах).
В том-то и дело, что я чуть ли не год (если не больше) задавала эти вопросы. Мне никто! не смог дать вразумительного ответа. Причем мне говорили, что и наценку на реализованный товар программа не считает, а оказалось, что она считает! Не хочу никого дразнить красной тряпкой, но это вызывает некоторые вопросы...
и почему мне вспомнился проф. Преображенский с его репликой Шарикову по поводу "Взять все и поделить"?
Не знаю, не вижу связи.
Хорошая бух.программа по своей сути должна быть универсальна и настраиваема пользователем. Хочу вести количественный учет - веду, хочу отслеживать расчеты по документам - отслеживаю, хочу считать зарплату каждому - считаю. А не хочу (ну не нужно мне, может, у меня 5 человек и зарплата в экселе, а штуки - на бумажных карточках) - значит, могу считать в сумме. И НИГДЕ и НИКЕМ не запрещено отражать в бух.программе только суммовые итоги! Я же приобрела "Бухгалтерию", а не отраслевое решение, для штучного учета есть ТиС, для производства - УПП и т.д.
Извините меня, продавцы, сопроводители и почитатели 1С, я не говорю, что программа ПЛОХАЯ, если бы это было так, я бы ее не покупала, искала бы другой вариант. У 1С много плюсов, кто ж спорит!
Мне не нравится монополизация рынка, большей частью за счет не всегда корректной рекламы, и закрытость от пользователя. На демо показах говорятся только восторженные слова о достоинствах, ничего конкретного узнать невозможно. Из учебной версии тоже невозможно понять, что работает, а что нет, соответственно сделать нужные выводы и расчеты невозможно. И вот эта вот платность за всё... Зачем пользователю бесплатно объяснять, как можно что-то настроить, проверить и изменить, если за это можно деньги получить? И не надо говорить, что у всех кривые руки. Не у всех. (Кстати, среди сопроводителей/обновителей 1С тоже встречаются криворукие, после которых база летит :(, есть живой пример.)
И еще. Всё бы ничего, но, к огромному сожалению, на сложные вопросы мне здесь ответов получить не удалось, франчи, спасибо им, ответили, но тоже не сразу, т.е. нюансов программы даже сами 1-сники не знают! Но вот потыкать в нос незнанием учета, законодательства и пр. - это пожалуйста. Может быть, нужно как-то лицом все-таки с пользователям быть, а не карманом?
Ну всё, теперь меня здесь съедят.
Старалась быть не резкой, не знаю, получилось или нет. Звиняйте, ежели чо не так.
Утопии имеют право на жизнь.
ZZZhanna, у 1С считается нормальным диктовать методологию учета. Обсуждалось в форуме не один раз. Только имеющие к 1С отношения форумчане никогда не признают, что их контора не права ;)
Над.К, не надо так передергивать.
Во-первых, не наша.
Во-второх, я сам могу все это высказать, но я знаю почему так не будет НИКОГДА!
В-Третьих, назвоите, где све это можно.
И я знаю! кто ж кусает кормящую руку...;)
По большому счету, нигде. Есть программы более гибкие, но у них другие минусы...:(
Уважающие себя фирмы с достаточными средствами пишут для себя программы сами. Интересно, их бухгалтера абсолютно всем довольны в этих получившихся программах?
пишут сами? смешно. вы представляете стоимость и срок разработки с нуля для себя с учетом свистопляски нашей нормативки?
это программы для оперативного, а не бухгалтерского учета.
Naumov, да полбеды что нерализовано. Плохо то, что не предупреждают покупателей об этом ;)
Ведь прекрасно знают что реализовано, а что нет.
И чем это проще бухгалтерского? (к посту 72)
ZZZhanna, не проще, просто правила более стабильные, либо меняются не столь радикально.
Над.К, сколько томов займет то, что не реализовано?
пишите на хотлайн и ваше пожелание будет сто-тысяч-первым :)
Ну естесственно, программу надо сопровождать.
На самом деле не так уж и много.
Когда я работала на Инфо-Бухгалтер, там был нереализован расчет земельного налога. А у меня 2 объекта. И, между прочим, организаций, уплачивающих земельный налог и работающих не на 1С - не так уж и много. Я общалась с разработчиками на их форуме, и через обслуживающую фирму передавала пожелания. Где-то через полгода расчет заработал, еще через несколько месяцев - заработал правильно.:)
Если есть желание учитывать потребности пользователя - всё возможно. Если установка только на то, что пользователь существует для удовлетворения потребностей фирмы в заработке - ну что тут сказать...Жаль... Должно бы быть наоборот.
Вам только так кажется, т.к. вы мало хотите, ну или еще по чему :)
повторяю, сотрясать форумы бесполезно. Этот кухонный героизм никому не нужен. пишите разработчику, иначе он никогда не узнает о ваших пожеланиях.
зайдите в раздел партнерский (зарегистрированным пользователям тоже теперь туда можно) и обсуждайте там с разработчиками все, что вам важно.
ZZZhanna, переубеждать г-на Наумова в том, что 1С ведет себя неправильо бессмысленно, он никогда этого не признает и не признает ;) Так что можете не тратить время зря
я признаю, что 1С много делает не правильно (у меня у самого были и есть претензии к ним, но свои претензии я адресую им, а не общественности), но кто я, чтоб ей об этом говорить?
и что значит не права? давайте разберемся с постановкой вопроса сперва, потом я однозначно выскажусь.