Ну вам же выдали страхово полис, в котором указан срок действия?
Вид для печати
Ну вам же выдали страхово полис, в котором указан срок действия?
уже списала
Вступительные-разово
ежемесячные-помесячно
гражданское страхование-на 97 на 12 месяцев
,но сегодня вот такую статейку нашла...
" Исходя из того, что членские взносы платятся раз в год, а вступительный взнос, а также взнос в компенсационный фонд СРО уплачиваются один раз за весь период участия организации в СРО, полагаем, что расходы на такие взносы неправомерно сразу относить в расходы, они должны признаваться в течение всего срока, пока организация является членом СРО. Ведь членство в СРО организации фактически необходимо для получения доходов от осуществления своей деятельности, а потому, по нашему мнению, расходы на уплату взносов в СРО необходимо признавать в соответствии с получаемыми доходами. "
Статейка не может быть руководством к действию. Тем более никто наперед не знаетЦитата:
,но сегодня вот такую статейку нашла...
Цитата:
всего срока, пока организация является членом СРО.
Вступив в СРО, вам придется платить взносы - единовременные и регулярные. К первым относятся вступительные взносы и взносы в компенсационные фонды. А ко вторым - членские взносы.
Организации, уплачивающие налог на прибыль, членские взносы включают в состав прочих расходов, так как их уплата необходима для ведения деятельности организации. Учесть в расходах такие взносы можно по вашему выбору либо на дату оплаты, либо на последнее число отчетного (налогового) периода, за который уплачены взносы. С членскими взносами вопросов нет. Начислили - учли. Вступительные взносы и взносы в компенсационный фонд не надо распределять по отчетным (налоговым) периодам. Во-первых, срок действия свидетельства (например, о членстве в СРО для аудиторов или о допуске к работам для строителей) не устанавливается, а во-вторых, эти расходы не связаны с получением конкретных доходов.
Еще чего? Уплата этих взносов необходимое условие для получения дохода по этому виду деятельности вообще, но к конкретному доходу не относитсяЦитата:
списать компенсационные расходы за счет чистой прибыли?
Svetishe, спасибо, а то что-то в голове уже начинает путаться...
А все таки, какие первичные документы нужны для подтверждения
данных расходов?
Нам в СРО было сказано, что документов они ни каких не предоставляют. Все суммы (и вступительные и компенсационные взносы) ставить на счет 91.6 !!!
ну пожалуйста подскажите, как вы относите в декларации по прибыли расходы по сро в косвенные или внереализационные?
а что это за счет 91.6? у меня в 1с нет такого.
я думаю во внереализационные нужно ставить
Данное конкретное СРО решило вести учет этих взносов на этом счете. Это резервный счет, организации могут вводить его по своему усмотрению для определенных целей, но никого обязать ими пользоваться не могут.Цитата:
а что это за счет 91.6? у меня в 1с нет такого.
я думаю Вы правы, эти расходы относятся к прочим расходам,которые ключаются в косвеные расходы и в полном объеме относятся к расходам текущего периода
Подскажите пожалуйста, унас чтобы вструпительный взнос в СРО был меньше надо было застраховаться в страховой орг-ции, куда этот взнос отнести и когда? Законом это подтверждено, что СРО могут обязать страховаться. Страхование было в 2009, но ведь обязанность для этого наступила в 2010г. Или я что-то прошляпила? :wow:
страховые я повесила на 97 и ежемесячно списываю.смотря на какой срок страховка.
Какие первичные документы нужны для подтверждения
данных расходов? На основании чего мы списываем КВ и членские? На основании договора и полученного допуска!!!! Нам кроме них ни чего не дают!!!!
Ответе пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А какте документы ВЫ предполагаете на членске взносы?
Ну акты например...или что будет оправдательным документом для налоговой?
Письмо Минфина от 01.04.2010 № 03-03-06/1/207
Расходы в виде уплаты вступительных, членских взносов, а также взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации для целей налогообложения прибыли признаются в налоговом учете единовременно в соответствии с нормами подпункта 3 пункта 7 статьи 272 Кодекса.
Подтвердить осуществленные расходы организация может следующими документами:
- копиями свидетельств о членстве в саморегулируемой организации;
- платежными поручениями на перечисление взносов;
- счетами и другими документами, выданными саморегулируемой организацией.
У меня такой вопрос, если мы вступили в СРО в июне 2010г, заплатили взносы, получили допуск, но строительными работами по сложившимся причинам не занимались и не планируем уже, как быть с произведенными затратами?
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Раз Вы планируете заниматься строительством, то это расходы.
Если строго по теории, то все эти затраты на счет 26, и дальше по вашей схеме, то ли сразу на 90, то ли на 20.
Но многие боятся пристального внимания налоговой и убыточных комиссий, поэтому держат их на счете 97 до начала строительной деятельности. Хотя это формально нарушение методологии учета.
я все это прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю, затраты были произведены в 2010 году, тогда и собирались заниматься строительством, но ситуация изменилась в 2011 году. Затраты были списаны в 2010 году, сейчас, что делать? или не делать?Цитата:
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
ИМХО, умерла так умерла, не трогайте
Взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации. Начиная с 2010 года лицензирование в строительстве отменено, вместо него осуществление определенных работ требует членства в саморегулируемой организации (СРО) строителей. Для вступления в нее требуется уплатить взнос в компенсационный фонд в размере от 1 до 30 млн руб. , причем членство в СРО является бессрочным. Единовременное признание этой суммы в составе текущих расходов неблагоприятно отразится на стоимости чистых активов, поэтому большинство бухгалтеров приняло решение отнести ее на счет 97. Но здесь возникла проблема с экономическим обоснованием периода списания этого РБП, которая пока удовлетворительного решения так и не получила.
Между тем не имеется препятствий для классификации данного взноса как нематериального актива с неопределенным сроком полезного использования, причем такие НМА не подлежат амортизации [3, п. 23]. Для него фактически выполнены все условия признания НМА, предусмотренные ПБУ 14/2007 [3, п. 3]. В перечне этих условий одно не имеет нормативного содержания — возможность идентификации объекта, поэтому, руководствуясь п. 7 ПБУ 1/2008, организация вправе формировать учетную политику на основе МСФО. Согласно IAS 38 «Нематериальные активы» (§ 12 «b») актив удовлетворяет критерию идентифицируемости, если возникает из юридических прав, вне зависимости от того, являются ли эти права передаваемыми или отделяемыми от данной организации или других прав и обязанностей [8]. На этом основании вопрос о классификации взноса решается в пользу НМА, соответственно в балансе он будет представлен в составе внеоборотных активов. Безусловно, такая балансовая политика благоприятна для организации.
Короче, ДБ 04 КР 76 и посвистываем, никакой амортизации и никаких убытков.poz
[quote...Безусловно, такая балансовая политика благоприятна для организации.][/quote]
Уж больно мудрено, нам бы попроще.
Но если принять КФ как НМА без амортизации, то эти деньги в учете никогда не отобъются. Полная аналогия с откатом. Без него не дадут работать, но он пойдет из кармана собственника.
Я подробнее попозже выложу, будет опубликовано в марте и не могу нарушать права издателя.
Сервер, это как вариант учетной политики, а если Вам больше нравится на 97 вешать 30 млн - Ваше право. Тем более в период кризиса. А списать единовременно можно всегда и даже на счет 97 перевести, смотря какая у Вас валюта баланса и чистые активы.
А аналогия с откатом мне очень понравилась. По сути это и есть откат, мне и в голову не приходило.
А откуда цифра 30 млн.?
Если мне память не изменяет, у генподрядчика макс. сумма 10 млн.
Но вешая на 97 я потихоньку за несколько лет все-таки отнесу на расходы и уменьшу свою прибыль, то есть деньги отобью.
А по Вашей схеме они повиснут на 04 до ликвидации фирмы.
Цифра 30 млн из новой редакции Градостроительного кодекса. там сумма взноса в зависимости от стоимости строительства. Пишу по памяти....
Я не любитель спорить, делайте как хотите, учетная политика Ваша...
[quote][/quбудет опубликовано в марте и не могу нарушать права издателяote]
А где будет опубликовано?
Кусочек, который вывешен, из ж. "Налоговая политика и практика" (опубликован). А более подробно - в отраслевом журнале "Учет в строительстве" № 3 - 2011. Я вывешу скоро, но вся информация и выше сконцентрирована.
Извлекать дивиденды и платить налог на прибыль. Не вижу выгодной логики.
А по налогу на прибыль Вам Минфин велел списать эту штуку единовременно, читайте его письма.
подскажите пожалуйста, как сделать проводки в бюджетном учете по уплате этих всех взносов в СРО
Марина-buh, Про бюджетный учет есть отдельный раздел тут