15
Вид для печати
15
Подскажите плиз....В апреле поставили график 2/2,но воскресенье у всех выходной день. Обычный день -12,5 часов раб., а суббота - 5 часов. Оклад 5000 руб у одного работника и тот же самый у другого работника. Приступили работать по трудовому договору с 09 апреля. Какая у каждого должна быть з/п в апреле?????7
в нашей организации (СМИ) половина сотрудников работает по 5-часовой рабочей неделе, со стабильными выходными "суббота-воскресенье", другая половина - по скользящему графику. При чём часть этой второй половины в силу разных обстоятельств так же отдыхает в субботу и воскресенье, а часть "как Бог даст" или как составит на месяц расписание координатор. То есть выходные могут быть в понедельник-вторник, следующая неделя вообще без выходных, в третью неделю, к примеру, выходные выпадают на понедельник, среду и субботу. Один из принципов составления графика - чтобы всем выходных в месяц досталось поровну, а уж когда и как, никого не касается.
У меня вопрос: имею ли я право требовать спаренных выходных, то есть двух дней подряд. И имеют ли право работодатели мне в этом отказать и почему?
Мое мнение...... все должно определяться на основании коллективного договора или локального нормативного акта, или трудового договора.
Как и оплата...... ст. 153 ТК РФ
Цитата:
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.