спасибо efreytor и Над.К за исчерпывющие ответы! завтра поеду в налоговую вооружённым! :)
Вид для печати
спасибо efreytor и Над.К за исчерпывющие ответы! завтра поеду в налоговую вооружённым! :)
Подскажите, пожалуйста, ситуацию на сейчас - ноябрь 2011 г.
Организация стоит на учете и находится на УСН в Невском районе.
По тому же адресу, где зарегистрирована организация, она дополнительно начала с 01.11.11 деятельность по сдаче в аренду торговых мест.
Уведомление о ЕНВД не подали (в лучшем случае завтра утром - это 16.11.11).
Какие возможны штрафы?
Никакие. Потому что нет штрафа за повторную непостановку на учет в ту же налоговую, но по другому основанию
Ну в крайнем случае по ст.126 НК на 200 рублей и все
А что за помещение и где?
Отдельная пристройка к торговому комплексу- теоретически это один 60 м2 зал, но в нем временными перегородками выделены три отдела-магазинчика по 15 м2, 6 м2, 6 м2 остальное - свободная середина зала.
Один сдается, два пока пустуют.
подскажите..мы зарегистрировали ИП вид деятельности - оптовая торговля...но имеется дополнительный вид деятельности -розничная торговля. Так как мы начинаем..у нас пока идет розничная, которая попадает под ЕНВД, но уведомление на ЕНВД не подавали... деятельность все в том же районе и ФНС таже. Нужно ли нам подать уведомление по ЕНВД
Добрый день! 27.12.2011г. я зарегистрировал компанию по розничным продажам и подал заявление о постановке на ЕНВД, 28.12.2011г. открыл расчетный счет в банке, положил на него займ учредителя и уведомил налоговую об открытии р/с. 29.12.2011г. с этого расчетного счета купил франшизу. Теперь готовлюсь к открытию магазина, делаю там ремонт, но договор аренды не заключал, т.к. он будет действовать с 04.02.2012г.
Вопрос
1. Нужно ли мне сейчас подавать уведомление в налоговую о начале деятельности или подать 04.02.2012г.?
2. Могу ли я производить оплату за товар с данного р/с? Напоминаю, что аренда (с торговой площади которой я буду платить налог начнется с 04.02.2012г.)?
Мы ИП ЕНВД у нас 2000 года, нам надо было заявление подавать?:o
В 2000 году никаких заявлений не было
Спасибо большое:redface:
Добрый день, нужно ли прикладывать копию договора аренды к заявлению о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД?
нет
штраф за непредставление сведений о начале деятельности по ЕНВД в 2012г.?
Не сведения представляются, а на учет как плательщик ЕНВД становятся. Штрафы могут быть, а могут и не быть. Зависит от того, стоит уже на учете в этой налоговой организация (ИП) или нет
ИП открыт с 2001г на УСН 6%. В 2012 году начали предоставлять дополнительно слуги, которые попадают по ЕНВД. Нужно ли нам отправлять в налогорг заявление о начале деятельности по ЕНВД?
Аленка бухгалтер, Вы ответы не читаете? На учет как плательщик ЕНВД надо становится. А не о начале деятельности сообщать :(
Бланк есть в разделе Бланки
Скажите, пожалуйста, если я закрыл одну из точек надо ли ее снимать с учета в налоговой?
ЕНВД, ИП
Если остались еще точки в этой налоговой, то не надо. Вы не точки на учет ставите, а себя, как плательщика ЕНВД
спасибо большое
Добрый день!
Уважаемые клерки, подскажите (что-то я запутался) - я ИП, зарегистирировался в конце декабря (как ИП), будет розн.торговля (т.е. ЕНВД) - загвоздка у меня такая: я заключил договор аренды в середине 1кв (это место долго ждал, и не хотел его упускать), но саму деятельность начал вот только, буквально первые дни (первые продажи) - должен ли я был подать заявление о постановке на учет по ЕНВД (это др.район. чем мой) с даты заключения договора аренды или все же сейчас - с момента совершения первой продажи (я как раз успеваю). Тут ведь, если я к сожаленью промахнулся, получается помимо постановки еще и пропущенная декларация по ЕНВД? Если так, то что грозит тогда по штрафам?
Большое всем спасибо заранее!
Заявление о начале деятельности по ЕНВД подается после начала деятельности, а не после заключения договора аренды
Добрый день.
Понимаю, что это вопрос достал уже добрую половину бухгалтеров здесь, но все прошу помощи коллективного разума.
Зарегистрировали ИП с 07.09.2010 года. Вид деятельности грузовые перевозки. Отчеты начали сдавать соответственно с октября 2010 года. Задолженности по налогам так же нет. Отчитываемся по ЕНВД по месту регистрации предпринимателя. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не подано. В то время они консультировали, что заявление не нужно - послушались. Сейчас пришло письмо о составе налогового правонарушения.
Ну и соответственно вопрос - штраф 40 000 руб.?
А в чем состав правонарушения? Формы заявлений о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утверждены в 2011 году, в 2010 году я (насколько помню) никак не регистрировались на вмененку.
Ну наша налоговая считает, что правонарушение все таки есть.. Причем главным аргументом было " Вы что не видели- у нас объявление висит на стенде ,что будем штрафовать"... как то так. Пойду поищу насчет заявлений. Была почему то уверена, что у нас регистрировать с 2010 года начали. :hmm:
Не могут оштрафовать. Потому что нет штрафа за непостановку на учет в ту же налоговую, где ИП или организация уже состоят на учете, пусть и по другому основанию. Но может быть придется судиться
А если у нас в парикмахерской (ЕНВД) работников приняли только в апреле, за них платились взносы и налоги. А для клиентов открылись только с начала июня. Для нас начало деятельности - начало июня и сейчас подавать заявление или нужно было еще в апреле :(?
сейчас, ИМХО
Спасибо Вам!! Развеяли мои сомнения.
Здравствуйте!
Помогите разобраться. У нас фирма-оптовик, КСНО. Решили заняться торговлей з/частями, поэтому приобретаем кассовый аппарат. У нас производственный цех 400 кв.м., в котором отгорожено место 50 кв.м под эти запчасти. Офис и кассовый аппарат находятся "через дорогу", никакого выставочного зала нет. Вопросы:
1. Покупатели не все будут с доверенностями, получается, что торгуем в розницу, так?
2. Возникает ЕНВД или нет?
да
да
Спасибо за ответ, сразу стало все понятно. ;)
Пойду в другой теме теперь спрашивать дальше, поможете?
Снова я к вам :) Наверное и правда придется судиться :( Налоговики ссылаются вот на это ПИСЬМО Минфина РФ
от 27 сентября 2010 г. N 03-02-08/58, в котором сказано "Обязанность индивидуального предпринимателя встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход установлена Кодексом независимо от того, что индивидуальный предприниматель состоит на учете в этом налоговом органе по иным основаниям. "
Судитесь однозначно. Но сначала попытайтесь оспорить через вышестоящие. Ссылаясь еще и на то, что при регистрации ИП сами налоговики говорили, что писать заявление не надо.