Подскажите, установила новую PERS (СПб) с сайта. Сформировала пачки, распечатала, а списка застрахованных нет. Его там в принципе нет или это просто я не нашла?
Вид для печати
Подскажите, установила новую PERS (СПб) с сайта. Сформировала пачки, распечатала, а списка застрахованных нет. Его там в принципе нет или это просто я не нашла?
Как правильно отразить в перс. учете отпуск по уходу до 1.5 лет у совместителя? Ставить ДЕТИ или так как он не оплачивается, то еще как-то? Просто 1С вообще исключила этот период ((( то есть допустим сотрудник ушел 01 марта в декрет, 15 июля начинается отпуск по уходу... 1С ставит 01.01.09-28.02.09 пусто (типа работал), 91.03.09-14.07.09 ДЕКРЕТ... и потом все (ниче не ставит дальше).
Я перенесла данные сотрудника на другую фирму по которой я раньше писала письма о том, что деятельность не ведется и, что сдавать отчетность не буду, все равно адрес не выгружается... я и пропуски ставила и по-новому адрес заводила... все равно не выгружает адреса ни в печатной форме, ни в электронной - хоть ты тресни!!! типа пишет, что адрес будет печататься только если он изменился...ВОТ ПОПА...ДАЛОВО!!!! :hmm:
Споки. Сегодня посмотрю, что можно сделать на 2.7 .
Навскидку пока даю такой способ (не самый удобный, но на удобный нужно время; проверял на ПЕРС 2.7).
1. В окне "Застрахованные лица" выбираем нужную личность, щёлкаем "Редактировать". На вкладке "Адрес для информирования" меняем любой элемент адреса или (что ИМХО проще) добиваем какой-нибудь элемент вроде района или корпуса, которого в оригинальном адресе нет, и щёлкаем "Сохранить".
2. Опять щёлкаем "Редактировать", лезем в "Адрес для информирования", возвращаем адрес в прежнее состояние и щёлкаем "Сохранить". После этого можно формировать пачку.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Сейчас формирую персучет по ИП-шникам, у которых есть работники - возникла проблемка: при проверке "вылезают" 2 предупреждения.
№1 - нужно краткое название (а в данных работодателя-ИП такого поля нет, оно есть в работодателе-организации).
№2 - нужен КПП. А у ИП его в принципе не бывает...
...Вопрос -у меня такой отчет примут? :hmm:
...по организациям у меня уже все наформировано без проблем...
VASM, а мы должны догадаться, в какой прогромме Вы формируете сведения? :o
Здесь, насколько я понял, контекст вопроса другой. Когда один и тот же сотрудник работает у нескольких страхователей сразу, каждый страхователь, естественно, подаёт на этого сотрудника свои сведения. Формально страхователи - разные лица, и откуда одному страхователю знать, подал другой страхователь адрес сотруднику или нет? Поэтому под "первым представлением" сведений, на мой взгляд, подразумевается первое представление сведений конкретным страхователем. Здесь, насколько я понял, была предпринята попытка перекинуть сотрудника на другого страхователя в пределах одной базы данных. Но адрес при этом тоже не выгрузился (хотя, по вышеизложенным соображениям, должен был). И приём я предложил на такую ситуацию.
Предупреждения служат средством обращения внимания исполнителя на соотв. моменты, не расцениваемые ошибками (т.е.: "А не нужно ли подправить?"). Успешного отчёта с сообщениями! об ошибках не получится. Краткое = полное мнократно делал (для ИП - в обозримом будущем буду проверять).
Как новичку какую программу порекомендуете?
KИрина, в 1С если работаете, можно сделать....если декретницы есть, то 1С не подойдет.
В прошлом году сдавала в Документы ПУ 5
Сейчас ее возможно обновить? Или нужно снова скачивать и заново забивать всех страхователей и сотрудников?
SvetaSG, насколько я поняла, там ничего не изменилось, надо только год ручками добавить. Я по фирме с декретницами сделала в старой ПУ 5, проверочная программа выдала УСПЕХ...
lubezniy, я имела ввиду обычную...
Larik, где добавить? Прям в сотруднике? А то, что версия старая 5.50.14 от 11.01.09?
http://www.opfr-komi.clarionlife.net...ersij-po-dpu5/
Посмотри историю изменений начиная с той версии, что у тебя установлена. Если существенных изменений нет, то можно и вообще не обновлять.
lubezniy, я в этих историях мало что понимаю, хотелось бы обновить, но что-то на сайте нашла только кнопку "скачать". :(
А где "обновить"?
SvetaSG, нет, не в сотруднике, когда СЗВ делаете, то надо поставить расчетный период. Вот в классификаторе расчетных/отчетных периодов надо и добавить 2009
он там есть! :wow:Цитата:
в классификаторе расчетных/отчетных периодов надо и добавить 2009
С прошлого года что ли? :wow:
буду очень признательна. :yes: Сейчас глянула - я в ней и 2007 сдавала, т.е. у многих сотрудников по 2 строчки 2007 и 2008.Цитата:
Обновление имеет смысл только с версий 5.70.xx. Посмотрю другие варианты ближе к концу праздников
Значит как-то она обновлялась?
Раньше постоянно пользовалась этой программой. Нареканий не было, но последние года 2-3, наверное, как 7 форма появилась, начались ошибки при формировании отчетов. То просто зависает, то сообщения выдает. Может, кто сталкивался с такой проблемой ? Спасибо.
Цитата:
если декретницы есть, то 1С не подойдет.
1С Бух 8.1 тоже позволяетЦитата:
Смотря какая. Зарплатные конфигурации (ЗиК и ЗиУП), насколько я знаю, позволяют такие вещи делать.
просто вручную периоды "декрет" и "дети" указать
Вы правильно поняли... я поступила так как Вы предложили - и все получилось!!!
Но все равно, пока не известна позиция ПФРа - по вопросу невыгрузки адресов... пока ж никто не сдавал сведений (а вдруг им сбредет в голову, что адреса должны быть...) ведь раньше они выдвигали это требование...
Вот интересно - я собираюсь пойти сдаться сразу же после праздников, а последний платеж мы делали 30.12.09 (платежек на руках у меня тоже не будет) Прокатит или нет??? ;)
Скажите плиз, работаю с Перс 2.7
поменяли директора который сразу же ушел в отпуск за свой счет до конца года, соответственно зарплата ему не начислялась. Нужно его оформлять как застрахованное лицо и в индивидуальных сведениях указывать з/п - 0, отпуск за свой счет 6 месяцев? Или индивидуальные сведения сдаются только по тем сотрудникам которые получали заработную плату?
Думаю надо, стаж то у директора шел.
А почему тогда не сдаются индивид.сведения если организация не работала и зарплата не начислялась на единственного работника - ген.директора (он же и учредитель). В такой ситуации ген.дир тоже в отпуске за свой счет.
А всместо индивидуальных сведений достаточно письма? :(
он мог и без трудового договора работатьЦитата:
ген.директора (он же и учредитель)
Не шел. пенсионный стаж идет только тогда, когда платятся взносы.Цитата:
Думаю надо, стаж то у директора шел.
Поэтому ничего сдавать не надо. Да и не примет ПФ пустые сведения, они ни к чему ему