Светлана, мы не знали даже сумму взносов. СРО что-то ее все корректировали и корректировали.
Вид для печати
Светлана, мы не знали даже сумму взносов. СРО что-то ее все корректировали и корректировали.
Включите сейчас в расходы взносы за май-сентябрь 2010.
Выходит что нужно будет сдавать уточненку по налогу на прибыль раз расходы во 2-ой квартал распределять?
Не обязательно, занижения базы по налогу не было.
Раз уточненку сдавать не надо, тогда почему нельзя помесячно сумму взносов распределить начиная с даты оплаты взноса?
Выходит что я должна открыть 2 квартал. отнести на 97 счет расходы членские на сумму оплаты и начиная с мая их списывать равномерно в течение года.? И при этом я не обязана уточненку сдавать по прибыли?
Не надо ничего "открывать". Вы отчетность за 9 мес. сдали уже?Цитата:
Выходит что я должна открыть 2 квартал
Нет не сдала. В каком месяце мне ставить сумму на 97 счет и когда начиная с какого месяца ее списывать на расходы?
Сделайте проводки 30 сентября на взносы за май-сентябрь и включите в декларацию за 9 мес.
Спасибо.
Я тоже все повесила в 2009 году на основании приказа на 97 счет и письмо было, что мол нельзя сразу в расходы, а в начале этого года выпустили противоположное, ну я все равно уже так оставила, что ж мне все переделывать ;)Цитата:
Я компенсационный взнос с апреля 2010 г. (300 000 р.) повесила на 97
Я тоже в целях избежания убытка, затраты в виде вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд уплаченные в саморегулируемую организацию, учитываю для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (пп. 29 п. 1 ст. 264 НК РФ), исходя из принципа равномерного списания в течении 3-х (трех) лет на основании пункта 1 статьи 272 Налогового кодекса РФ. Минфин рекомендует взносы признавать в налоговом учете единовременно в соответствии с пп.3 п.7 ст.272 НК РФ. Волнут вопрос Каковы последствия если затраты в виде взносов принимать на расходы в течении 3-х лет в налоговом учете?
Вы же приказ издали?Цитата:
Волнут вопрос Каковы последствия если затраты в виде взносов принимать на расходы в течении 3-х лет в налоговом учете?
> Каковы последствия если затраты в виде взносов принимать на расходы в течении 3-х лет в налоговом учете?
Никаких. Прибыль сейчас выше просто будет.
Да приказ создала датой вступления в СРО (еще в декабре 2009г.) а списываю с 01.01.2010г.
у Вас была еще лицензия действующая в 2009?Цитата:
а списываю с 01.01.2010г.
Да, лицензия была, а теперь вот читаешь Письма Мин Фина и думаешь а правильно ли сделала...
Что с 2009 списывать на расходы не стали? Правильно.Цитата:
а правильно ли сделала...
я тоже по приказу взнос в комп.фонд повесила на 97 счет и списывала равномерно.
МинФин выпустил письмо от 23.12.2010 № 03-03-06/1/803, в котором сказано:
"..Расходы в виде уплаты вступительных, членских взносов, а также взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации для целей налогообложения прибыли признаются в налоговом учёте единовременно в соответствии с нормами пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ."
Исправлял ли кто-нибудь у себя в учете?
У меня получается, что списание комп.фонда переходит и на 2011 год, а согласно этому письму я в 2011 году не смогу взять эти суммы в расходы. т.к. надо было все списать в 2010?
Я нет.Цитата:
Исправлял ли кто-нибудь у себя в учете?