Это Челябинск ))):)
Вид для печати
28 налоговая Москвы ничего про новые КБК не слышала. Только что туда звонила.
Изменятся ли КБК, по которым нужно будет платить единый социальный налог в 2010 году, а также оплачивать недоимку, выявленную впоследствии?
— ЕСН по итогам 2009 года надо будет заплатить по прежним КБК. А вот недоимку, пени и штрафы нужно будет оплачивать по соответствующим КБК, включенным в группу «Налоговые и неналоговые доходы», подгруппу «Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам». Думаю, обо всех изменениях в КБК в будущем году налогоплательщики будут отдельно проинформированы.
От редакции: новые КБК по страховым взносам на обязательное страхование, которые вводятся с 1 января 2010 года, появились в проекте федерального бюджета на 2010 год. К моменту подписания журнала в печать депутаты приняли этот документ в первом чтении.
Статья напечатана в журнале "Главбух" № 22, 2009
— Действительно, не все компании успеют пройти сверку до конца года. Что будет с долгами и переплатой по ЕСН в следующем году?
— В марте 2010 года бухгалтеры должны будут последний раз отчитаться по ЕСН и перечислить этот налог. Однако налоговые органы еще в течение трех лет будут курировать все вопросы, связанные с этим налогом. К ним относятся проверки правильности начисления и уплаты налога, взыскание недоимки, штрафов, пеней, возврат и зачет переплаты.
Поэтому задолженность и излишне уплаченный ЕСН, образовавшиеся до 1 января 2010 года, никуда не исчезнут. В течение трех лет можно будет вернуть или зачесть переплату по ЕСН. А налоговые органы смогут взыскать недоимку по этому налогу.
Питер по старым КБК платить декабрьский ЕСН. Подтвердила налоговая Выборгского района и ПФР. На сайте ПФР есть отдельное уточнение. Хотела поставить ссылку - не дает
ПФР по Спб и СевероЗападу-
Главная-
Пресс-центр-
Пресс-релизы _
горячая линия для работодателей
В ИФНС № 1 по г.Москве сказали, что декабрьские платежи платить по старым КБК, только что звонили.
Только что звонила в свою налоговую (Псков). Приказ об изменении КБК по ЕСН за 2009 год они получили только сегодня в 11.00 и по их словам "сами были в шоке". Я не единственная, кто уже заплатил ЕСН по старым КБК, звонки идут целый день (по их словам). Они сами не знают пока, что будут делать, но высказали предположение, что возможно будут самостоятельно уточнять платежи за декабрь, если они были уплачены на прежние КБК. На мой вопрос о том, что в налоговой декларации по ЕСН будет стоять именно прежний КБК, а не отдельный за декабрь, мне было велено звонить "в конце недели, может быть что-нибудь прояснится". Вот так... Кстати, этот приказ (по их словам) датирован 31.12.09.
Звонила только что в свою налоговую 14-Москва, спросила про страховые взносы ПФ страхов. и накопит. часть за декабрь оплатить в январе по старым КБК
1
В теме не нашла, подскажите пожалуйста. За декабрь пенсионные взносы платятся в ФНС или уже в ПФ?
http://pfrf.ru/ot_peter/pr_releases/11852.htmlЦитата:
На сайте ПФР есть отдельное уточнение. Хотела поставить ссылку - не дает
Ну хоть в Пенсионном фонде здравый смысл взял свое :war:
Сегодня звонили (!!!) из налоговой (после обеда), интересовались заплатили ли мы налоги по ЕСН за декабрь. Обрадовались, что еще нет. Сказали платить на КБК 182 109 09. В остальных налоговых об этом знают, но своих налогоплательщиков не оповещают!!! :cool:
ProstoOlga, вы в каком городе?
уж проще потом перезачесть, чем неизвестно куда платить....Цитата:
Платежи, перечисленные плательщиком по старым КБК, будут отнесены на невыясненные платежи.
Хм, все здорово, конечно. А какой КБК ставить в декларации по ЕСН? По нему же начисления в КЛС определяются.
Сегодня в ФСС-Москва сказали, что в течение 1 кв. будут перекидывать базу из налоговой в ФСС. При сдаче отчетности за 1кв. 2010г. будут формировать акт сверки, уточнять недоимки, пени, штрафы.
Думаю, что в ПФ будет аналогично. И платить задолженность, пени, ... уже надо будет по новым КБК.
Только что звонил в ФНС (Барнаул), сказали за декабрь платить по старым КБК и не поднимать панику
Только что звонила в 5 налоговую (в Москве), они ничего про этот приказ не знают;) сказали позвонить им в конце дня, выяснят что к чему.
Я вчера все налоги перечислила по старым КБК;)
10 ИФНС, Москва: за декабрь - по старым КБК, и не морочить им голову.
Красногвардейская и Центральная налоговые СПб говорят - платить по старым.
сегодня в Щелковской налоговой сказали платить за декабрь 2009 по старым КБК. а вот отчет по НДС не приняли, требуют на новых бланках. звонила в 1С - у них нет еще обновления по НДС.
Сама работаю в налоговой (Приморье). Сегодня пришли разъяснения из УФНС, что с 1 января 2010 года используются только новые КБК для ЕСН (по страховым ничего нового нет), т.е. ЕСН за декабрь и вся задолженность с более ранними сроками уплачивается на КБК 18210909...
Сами в полном недоумении, почему ничего не было раньше. Срочно информируем наших плательщиков
Звонила в ИФНС №4-сказали по старым КБК платить до 15.01 а потом уже по новым :)
21 налоговая по Москве - старые КБК
В налоговой по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга было вот такое объявление.
Я так понял надо платить по новым КБК.
И где тут КБК 182109...? Здесь речь совсем о другом.Цитата:
Я так понял надо платить по новым КБК.
Утром разговаривали с начальником отдела (не знаю какого, телефон дали в справочной), они сами этот приказ получили сегодня, разбираются, но платить сказали по старым.
ЛО,
Страховые взносы то получается по новым КБК платить надо.
а я в ИМНС 02 дозвонится не могу(((( и куда платить так и не пойму :(
За декабрь? И куда? В ПФ?Цитата:
Страховые взносы то получается по новым КБК платить надо.
Точно не по новым, здесь на второй странице была ссылка на сайт ПФ где говорилось что страховые взносы надо платить старые КБК 182 1 02.
Сергей, я из вашего фото обявления поняла следующее:
ФИКСИРОВАННЫЕ ВЗНОСЫ по новым КБК платить
ЗА 2010г в 2010 по новым КБК платить
Получается что ЗА 2009 В 2010 по старым КБК платим
Сама вчера звонила в налоговые 14 и 43 - Москва, спрашивала про страховые взносы ПФ (страх. и накоп. части) сказали за декабрь оплатить в январе 2010 по СТАРЫМ КБК!
на 16 вопрос мутно ответили... на сколько мне известно то в ФСС отчётность с сайта http://fz122.fss.ru/ конечно можно отправить в электронном виде но подтверждение не придёт и на бумаге всё равно привезти к ним нужно.
Аноним,
Спасибо с фиксированными взносами несталкивался, поэтому неправильно все понял.