Позвольте вклиниться в разговор, интересна эта тема, но не очень понятны некоторые высказывания.
Dubinkin
Да, но по ч.3 ст.69 ФЗ "Об АО":Цитата:
Путаете трудовой договор с гендиректором и полномочия ЕИО. Это две слабо связанные друг с другом штуки. Трудовой право и гражданское право - это две САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ отрасли права!
общества (правления, дирекции), управляющей организации или управляющего по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются настоящим Федеральным законом(1), иными правовыми актами Российской Федерации(2) и договором(3), заключаемым каждым из них с обществом.[/quote]Цитата:
Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), членов коллегиального исполнительного органа
Т.е. получается, что права и обязанности ЕИО определяются: ФЗ, иными актами и договором.
Следовательно, договор является обязательным условием для ЕИО.
Т.о. ГП говорит, что должен быть договор, не указывая какой.
Ведь с ГД - трудовой, с управляющей орг-ей - ГПД.
Следовательно дальше уже идет ТП, согласно которому с ГД, как с ф/л, необходим ТД.
Поэтому я не понял этой фразы:
Сан Саныч72
Это и не довод, и как я выше написал, по моему мнению договор обязателен, т.к. возникают трудовые отношения.Цитата:
А ничего что многие ЕИО вообще работают без трудовых договоров, а???
Цитата:
В суде ты чем подтверждаешь полномочия ЕИО? Договором? Нет конечно же, уставом, выпиской и протоколом\решением об избрании.
А разве не поэтому?Цитата:
Никогда не думали, почему для подтверждений ПОЛНОМОЧИЙ ЕИО никто никогда не требует трудовой договор с ним, все требуют протокол ОСА (от суда и налоговой до нотариусов и банковских служащих)?
Суду и др. органам нужно знать следующее:
1. Конкретное лицо, осущ-ее полномочия ЕИО.
2. Его право действовать от имени ю/л и представлять его интересы.
следовательно
Конкретное лицо назначается ОСА, след. нужно его решение, чтобы определить конкретное лицо (Иванова И.И.)
Права ЕИО определяются, как я уже указал выше, ФЗ, иными актами и договором. Т. о. право действия от имени общества и представлять его интересы предусмотрено ФЗ - иного быть не может, договором обратного не предусмотреть, след. договор и не нужен, поэтому его никто и не требует.
Потому что конкретное лицо определяется решением ОСА, а необходимое право предусмотрено законом, договор им ни к чему.