и вообще:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
надо книгу
к счастью для вас - пустую
Вид для печати
и вообще:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
надо книгу
к счастью для вас - пустую
Andyko, какая книга? У него ж грузоперевозки, там что юрики, что физики клиенты, все равно ЕНВД. По ОСНО учитывать нечего
ну и говорю ж - пустая будет книга
Газелька, ну не надо ничего покупать, надо по окончании года взять форму и распечатать её пустую. Да и то можно этого не делать
Andyko, он и так путается, оставь ты эту книгу, он без неё проживет :)
дааааа, денег на нотариуса нет, так за 50р штрафа (не помню насколько подняли) потом автор душу вынет
Ну так с претензией к ним и обращайтесь, хотя если все это не зафиксированно в договоре с ними, то ничего Вы сейчас не добьетесь :(
ничего
А зачем тогда менять? Вот допустим, найду я возможность его поменять, и что изменится?
И ещё, вот например, сломалась у меня машина, нет денег на ремонт, встал месяца на три... Я так понимаю, что могу сейчас написать заявление на снятие с учёта как плательщик ЕНВД и мне не надо будет ЕНВД платить, т.к. останусь на ОСНО, за которую буду сдавать "нулёвки", а вот если основной вид деятельности будет подпадать под ЕНВД, то тогда как быть в таком случае?
Точно так же - нулевки по ОСН.Цитата:
а вот если основной вид деятельности будет подпадать под ЕНВД, то тогда как быть в таком случае?
И постановка на учет/снятие с учета как плательщик ЕНВД - тоже без изменений.
точно так же
А так как у меня сейчас, то просто помимо ЕНВД надо ещё и нулёвки по ОСНО сдавать, только в этом разница?
да нет никакой разницы для налогообложения, какой там вид основной, а какой второстепенный
А для порядку. ;)Цитата:
А зачем же тогда коды менять?
Нарушение которого Вам, в частности, ничем не грозит. Но бывает, например, что вид предпринимательской деятельности лицензируется, и уж тут за нарушение порядка госрегистрации есть санкции и в КоАП, и в УК.
Надеюсь, теперь понятно?
для достоверности
ЧТо бы вам налоговая нервы не трепала, она очень любит этим заниматься и рассматривать коды ;)Цитата:
Жесть... А зачем же тогда коды менять?
Я наверно совсем тупой:o
Для Вас это очевидная вещь, а для меня совсем нет:(
Вот, даже можно представить, допустим, если бы этот код туда попал не по ошибке, а что я вдруг захотел заниматься "Организацией грузоперевозок", но у меня нет ещё клиентов, даже для себя не хватает, и вот, пока клиентура не наработана я работаю сам, на своей машине, а этот код стоит в свидетельстве и ждёт своего часа:) Вот в чём тут не порядок и как мне в таком случае правильно отчитываться и как мне из за этого может налоговая нервы потрепать? Я просто очень хочу это понять, что бы знать, чего ждать можно, и не было бы неожиданностей. А то буду переживать, "догонять", в общем, плохо мне будет :(
Хоть ссылочку дайте какую нибудь, где про это почитать можно, пожалуйста.
Очень хочется разобраться с этим вопросом, что бы потом в налоговой меня не разводили как могут. А они могут, они там вообще ничего не знают, или не хотят говорить.
про что?
Газелька, ......
Вам потреплют нервы, даже если Вы будете сдавать всё супер пупер правильно.
А сдавать надо нулевые декларации по ОСНО плюс ЕНВД.
В принципе есть возможность по ОСНО не сдавать, но Вам про эти возможности лучше не знать.
Похоже.Во избежание.
Откройте страшную тайну!:) Очень хочу знать про такие возможности!
В принципе, сдать нулевую по НДС раз в квартал и нулевую 3-НДФЛ раз в год, это не проблема переживу я печать лишних 30 листов, а НДС можно отправлять в одном конверте с декларацией по ЕНВД... Единственная проблема, как их правильно заполнить в моём случае:), а то, как написано в инструкции "заполняются по необходимости", понятие очень растяжимое. Как я вчера 3-НДФЛ заполнял, в принципе всё понятно, но ради интереса скачал с налогового сайта программу "декларация 2008" и посмотрел как она заполнит, так вот она ещё и лист К1 зачем то туда засунула, вот не понять мне этого, зачем к нулевой декларации ещё и лист про налоговые вычеты... Ну да ладно, лишнего листа не жалко:) А вот как быть с нулевой НДС, и 3-НДФЛ? Движения по счёту будут, по работе по ЕНВД, как их отражать, я не понимаю.
ст. 80 НК
Единственное близкое, что я нашел к своему вопросу это вот это...Но как узнать, освобождён я или нет? :wow: А есть комментарий к НК, на более понятном простому народу языке?:)Цитата:
2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
Прежде комментариев надо бы с самим НК ознакомиться.
Про енвд глава 26.3;
Про ОСНО глава 23 + глава 21 + глава 24
Газелька, применение спецрежимов освобождает от налогов по осно, грубо говоря. Но наличие в кодах видов деятельности, которые не могут быть в принципе на ЕНВД, побуждает дотошных инспекторов требовать отчета и по этим видам деятельности.
Спасибо, я понял:)